Вторник, 12.12.2017, 20:59
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » Архив материалов

Сегодня, 21 декабря, в 131-ю годовщину со дня рождения И.В.Сталина, в Новосибирске, на пл.Ленина, прошел Сталинский пикет, организованный движением «ЗА СТАЛИНА!», ВКПБ (Н.А.Андреевой), Трудовой Россией и КПЕ. В пикете приняли участие также активисты РКРП.

Несмотря на лютый 30-градусный мороз, собралось около 30 человек. Акция была посвящена не только дню рождения И.В.Сталина, но и пикетчики вышли выразить протест против кампании «десталинизации» общественного сознания, заявленной президентским «советом по правам человека». Участники акции развернули портреты И.В.Сталина с лозунгами «Сталин – наше знамя боевое!», «За Родину, За Сталина!» и плакаты «Коммунистическую идеологию, господа империалисты, вам не уничтожить!», «Десталинизация не пройдет!» и др.

Несмотря на длящуюся уже более 50 лет антисталинскую кампанию, авторитет И.В.Сталина в обществе растет и продолжает укрепляться, – пикетчики отразили это на одном из плакатов стихами:

За столько лет вы не устали

Его марать, его терзать,

Но был он, есть и будет Сталин –

Его столетья будут знать!

По окончании мероприятия к памятнику В.И.Ленину был прикреплен портрет И.В.Сталина и возложены цветы.

Просмотров: 233 | Добавил: заря | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

В сталинском митинге 21 декабря, организованном под эгидой красноярской организации ВКПБ, приняли участие также активисты Революционно-патриотического союза Красноярья, КПРФ и патриотического «Русского общества».

Основной темой мероприятия стало осуждение кампании по т.н. «десталинизации общественного сознания», объявленной президентом Д. Медведевым. Большевик Л.С. Кузнецов сообщил о сегодняшнем отношении рабочих к И.В. Сталину, которое остается положительным, несмотря на ложь и клевету, распространяемую буржуазией. Представитель Всесоюзной Молодой гвардии большевиков Е.Фатьянова рассказала о готовящемся в январе заседании «совета по правам человека» и о проекте президентского указа с запретом «прославления сталинизма». Делегат горкома КПРФ В.С. Бедарев предложил противопоставить антисталинской истерии пропаганду истинной советской истории среди молодёжи.

На митинге распространялись газеты «Серп и молот», «Мысль».

Просмотров: 194 | Добавил: заря | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Высшее Руководство страны открыто взяло курс на фашизацию политического режима
6 декабря поздно вечером  в г.Пушкине под Ленинградом был подорван 2,5 метровый  памятник В.И.Ленину. В годы Великой Отечественной войны он был вывезен в Германию на переплавку. Но немецкие рабочие спрятали памятник. После войны бронзовая фигура В.И.Ленина была возвращена в г. Пушкин. Ныне современные фашисты РФ подорвали памятник Ильичу.

Независимо от того, кого номинально объявят виновником этого акта пещерного вандализма, подрыв памятника В.И.Ленину есть действие, осуществлённое в соответствии с возглавленной Дмитрием Медведевым в начале октября 2010 года кампанией т.н.  «десталинизации» общественного сознания, которую Президент определил как  «важнейшую часть государственной политики» РФ.

Потому главным виновником содеянного акта вандализма мы считаем Президента Д.Медведева, впервые открыто провозгласившего проведение политики «десталинизации» (или, что одно и то же, «десоветизации») общественного сознания, или –  борьбы с коммунистической идеологией. Но идеологию нельзя ни запретить, ни тем более уничтожить. Это тем более относится к идеологии советского народа, потому что мы, несмотря ни на что, по-прежнему представляем собой советскийнарод, носитель самой научной, единственно правильной и единственно имеющей будущее революционной идеологии – марксизма-ленинизма.

Своим Указом  о назначении председателем Совета «по правам человека» при президенте матёрого «демократа» «со стажем» Михаила Федотова Д.Медведев фактически объявил, что  взял на себя миссию – продолжить политику бесноватого фюрера, боровшегося за уничтожение «коммунистической заразы», выжигая огнём и мечом всё, что было связано с советской властью и, прежде всего, уничтожал советский  народ – носитель идеологии и духовной культуры социализма. Гитлер боялся живого Сталина. Нынешним правителям и их «демократическим» продажным прихвостням  страшен Сталин даже мертвый.  Д.Медведев продолжает делать то, что испугался сделать в полном объёме Б.Ельцин, а именно – исполнение указаний, предъявленных ему в форме приказа Политисполкомом Народно-трудового Союза солидаристов (НТС) (вначале белогвардейского, а затем ЦРУшного) об искоренении всего, что связано с социалистической эпохой страны, а именно:

... Читать дальше »

Просмотров: 252 | Добавил: заря | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Революционно-патриотический союз Красноярья и красноярская организация ВКПБ приглашают сильных духом и неравнодушных граждан на митинг, посвященный 131-й годовщине со дня рождения выдающегося революционера-большевика, вождя советского народа-победителя генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.

Митинг состоится 21 декабря у монумента «Кандальный путь» на проспекте им. газ. «Красноярский рабочий». (Проезд до остановки «Юбилейный»). Начало в 11:00.

Просмотров: 238 | Добавил: заря | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (0)

21 декабря с 12:00-13:30 в Новосибирске на пл.Ленина, у памятника В.И.Ленину, состоится ПИКЕТ, посвященный 131-й годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина – величайшего государственного и политического деятеля, крупнейшего полководца, выдающегося теоретика марксизма-ленинизма, ученика и продолжателя дела великого Ленина, руководителя первого в мире многонационального государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических Республик, вождя рабочего класса, трудящихся, угнетённых и обездоленных масс всего мира. И.В.Сталин вошёл в историю как крупнейший политик ХХ века, как создатель первого в истории многонационального государства диктатуры пролетариата.

Акция проводится в ответ на провозглашенную и возглавленную в начале октября Дмитрием Медведевым кампанию т.н. «десталинизации», или что одно и то же – «десоветизации» общественного сознания, которую президент определил как «важнейшую часть государственной политики» РФ. Созданный при президенте РФ Совет по правам человека, заседание которого планируется провести в январе следующего года, с участием Медведева, потребовал от президента «дать политико-правовую оценку преступлениям тоталитаризма. Одним из вариантов может стать президентский указ с четким перечнем преступлений и указанием на недопустимость прославления сталинизма».

ТОВАРИЩИ! ПРИХОДИТЕ НА ПИКЕТ!

Господам империалистам не уничтожить коммунистическую идеологию!

Новосибирское общественное движение «ЗА СТАЛИНА!».

Тел.: 375-09-05

НАШИ ЛОЗУНГИ:

Катынь – дело рук фашистских оккупантов

Геббелевская пропаганда – государственная политика Медведева

НЕТ – фальсификации истории СССР

Антисталинизм = антирусская политика

Пусть Польша покается за загубленных ею красноарме ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: заря | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (0)

19 декабря в Новосибирске на площади Ленина пройдет второй митинг, посвященный реформе детского здравоохранения. Акция протеста заявлена на 500 человек, сообщила Тайге.инфо 6 декабря организатор митинга Даша Макарова, которая недавно потеряла сына — восьмимесячного Максима в бессознательном состоянии везли на скорой через пробки из удаленного Советского района Новосибирска в одну из городских больниц, малыш скончался в реанимации, несмотря на усилия врачей.

"Митинг пройдет 19 декабря с 12:00 до 15:00 на площади Ленина возле памятников, — рассказала Даша Макарова. — Мы заявили на участие в нем 500 человек".

Напомним, первый митинг, в ходе которого был поднят вопрос о необходимости реформирования системы оказания медицинской помощи детям Советского района Новосибирска, где нет нормально функционирующего детского отделения, и улучшения ситуации с детскими стационарами в Новосибирске, многие из которых, со слов родителей, находятся в ужасном состоянии, прошел в минувшую субботу, 4 декабря, в новосибирском Академгородке. В акции протеста приняли участие около 500 человек (это самый многочисленный митинг в научном центре за последнее время), было собрано более 1000 подписей под обращением к президенту Медведеву.

Источник: Тайга.info

Просмотров: 268 | Добавил: заря | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (0)

o_477019

07.12.2010

С наступлением темноты Афины накрыла новая волна ожесточенных столкновений, сообщают Вести.ru. Хотя начиналось все мирно и спокойно.

Тысячи молодых людей вышли на центральную улицу, чтобы почтить память своего товарища Александроса Григоропулоса. Два года назад 15-летний подросток погиб от пули полицейского. "Даже два года спустя нам больно и грустно вспоминать об этом событии. Мы всегда будем помнить эту трагедию", - говорит владелец магазина Костас Зубулакис.

Мемориальная церемония быстро переросла сначала в манифестацию с транспарантами, а затем у здания греческого парламента на площади Синтагма молодые люди пустили в ход коктейли Молотова.

То, что происходило дальше, можно назвать только одним словом - хаос. На улицах молодежь и полицейские буквально сошлись в рукопашную. Повсюду начались погромы.

Через несколько часов слезоточивый газ и светошумовые гранаты сделали свое дело. На какое-то время в центре даже воцарилось спокойствие. Однако с наступлением темноты столкновения возобновились с новой силой и не утихали до утра. Похожая картина была ночью и в других крупных городах страны - в Салониках, Триполисе, Нафплионе.

Итог противостояния - разбитые витрины магазинов, сожженные дотла автомобили, телефонные будки, мусорные баки. Десятки человек получили серьезные ранения, 84 участника стычек задержаны.

o_477018

o_477017

Просмотров: 253 | Добавил: заря | Дата: 07.12.2010 | Комментарии (0)

Студенты, протестующие против реформы образования, парализовали Италию. В Риме остановлено движение поездов с вокзала Термини, в Милане здание полиции забросали яйцами, Болонья и Пиза оказались отрезанными от других регионов, а в Палермо захвачен главный собор города.

Итальянские студенты, протестующие против правительственной реформы образования, во вторник вечером захватили вокзалы и дороги страны.

Во вторник парламент Италии с небольшим перевесом (307 - за, 252 – против) одобрил нашумевший законопроект, который подразумевает сокращение финансирования образования и увеличение оплаты за обучение. Парламентариев не напугала даже общенациональная акция протеста студентов и преподавателей, которая уже охватила практически всю страну, а во вторник достигла своего апогея.

Как пишет Corriere della Sera, действия студентов ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: заря | Дата: 03.12.2010 | Комментарии (0)

Осуществлённые к середине 30-х годов под руководством Коммунистической партии индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства привели в невиданно короткий срок к радикальным переменам в социально-экономической жизни страны. Это требовало радикального пересмотра первой Конституции СССР 1924 года.


Февральский пленум ЦК ВКП(б) 1935 года принял решение о необходимости внесения изменений в Конституцию СССР и постановил представить соответствующие предложения 7-му Всесоюзному съезду Советов. 7-й Всесоюзный съезд Советов 6 февраля 1935 года, обсудив этот вопрос, постановил внести в Конституцию Союза ССР изменения в направлении: а) дальнейшей демократизации избирательной системы: замены не вполне равных выборов равными, не всеобщих – всеобщими, многоступенчатых – прямыми, при проведении тайного голосования; б) уточнения социально-экономической основы Конституции: приведения Конституции в соответствие с нынешним соотношением классовых сил в СССР (создание новой, социалистической индустрии, разгром кулачества, победа колхозного строя, утверждение социалистической собственности, как основы советского общества, и др.). Была образована Конституционная комиссия под председательством И. В. Сталина, которой было поручено подготовить проект исправленной Конституции.

По постановлению Президиума ЦИК СССР от 11 июня 1936 года проект новой Конституции был опубликован в печати для всенародного обсуждения, которое длилось более пяти месяцев. И. В. Сталин в докладе о проекте Конституции Союза ССР на Чрезвычайном 8-м Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 года дал научный анализ социально-экономических условий, которые вызвали необходимость принятия новой Конституции, выделил особенности нового проекта Конституции СССР. 5 декабря 1936 года с огромным воодушевлением съезд утвердил новую Советскую Конституцию и постановил: день 5 декабря считать всенародным праздником.

Характерной чертой Конституции СССР 1936 года – Сталинской Конституции – является её последовательный и до конца выдержанный демократизм. Если буржуазные конституции лишь формально декларировали права граждан, то Конституция СССР не ограничивалась фиксированием формальных прав граждан, а гарантировала эти права и средства осуществления этих прав. Конституция СССР законодательно закрепляла советский общественный и государственный строй, принципы организации и деятельности различных органов Советского государства, основные права и обязанности граждан СССР, а также советскую избирательную систему. Она закрепляла также политическую и экономическую основу СССР – социалистическую систему хозяйства и социалистическую собственность на орудия и средства произ ... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: Aleksey | Дата: 01.12.2010 | Комментарии (0)

Тысячи студентов вышли на центральные улицы Лондона, чтобы выразить протест против повышения платы за обучения втрое и урезания финансирования вузов, сообщает в среду, 24 ноября, Sky News.

Количество студентов, принявших участие в демонстрации, не уточняется. Ранее сообщалось, что на демонстрацию придет более 25 тысяч студентов.

На улицах Уайтхолл и Кинг Чарльз Стрит студенческие выступления переросли в беспорядки. Демонстранты пытались прорваться сквозь полицейские кордоны и атаковали фургон стражей порядка. Сообщается также, что протестующие разжигали костры и строили баррикады. Другим центром беспорядков стала Даунинг-стрит.

Как сообщает BBC News, сотрудникам правопорядка удалось не подпустить демонстрантов к Площади парламента. Полиция считает, что целью протестующих является штаб-квартира либеральных демократов. Именно лидеров этой партии обвиняют в нарушении предвыборного обещания не допустить повышения платы в вузах.

Студенческие демонстрации прошли и в других городах Великобритании, в том числе в Бирмингеме, Глазго, Манчестере, Кембридже, Ливерпуле, Шеффилде, Бристоле и Кардиффе. В Винчестере, Кембридже, Лидсе и Лондоне бастовали также и школы.

В организации нынешней демонстрации, в отличие от демонстрации двухнедельной давности, не участвовал Национальный союз студентов Великобритании. Одним из организаторов нынешнего протеста называют Education Activist Network, которую BBC News называет "анархистской группой" за то, что она не считает мирные демонстрации действенным способом отстоять права студентов.

10 ноября этого года на улицах Лондона прошли акции протеста студентов и преподавателей. В выступлениях приняли участие 50 тысяч человек. Демонстранты прорвались через полицейский кордон и разгромили первые этажи офисного комплекса Millbank.

... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: Aleksey | Дата: 30.11.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 35 »
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz