Понедельник, 24.04.2017, 08:29
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » Архив материалов

7 ноября в рабочем Ленинском районе Красноярска состоялись традиционные демонстрация и митинг, организованные Революционно-патриотическим союзом Красноярья под эгидой ВКПБ.

Распевая революционные песни и скандируя лозунги: «Да здравствует грядущая пролетарская революция!», «Да здравствует международная солидарность трудящихся в борьбе!», «Слава советской милиции – позор защитникам эксплуататоров!» краснознаменная колонна, состоящая примерно на треть из молодежи, прошла по центральной улице правобережья – проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» - от ДК им. 1 Мая к памятнику В.И. Ленину в сквере напротив магазина «Баджей», где состоялся митинг.




По традиции, слово для выступления получили все желающие. Председатель краевого комитета ВКПБ Л.С. Кузнецов – припомнил «заслуги» недавно умершего В. Черномырдина перед трудящимися. Секретарь крайкома РКРП-РПК Е.А. Постовский оценил значение Великой Октябрьской социалистической революции в мировой истории. Руководитель Красноярского отделения ВМГБ Е.Фатьянова привела примеры успешной классовой борьбы  трудящихся Европы и стран СНГ.






... Читать дальше »

Просмотров: 456 | Добавил: заря | Дата: 08.11.2010 | Комментарии (0)

7 ноября в Новосибирске состоялась демонстрация, посвященная Великой Октябрьской социалистической революции. Демонстрация закончилась митингом у ГПНТБ. В мероприятии приняли участие, сформировав отдельную группу в колонне, а затем организовав большевистский блок-пост на митинге, ВКПБ, Трудовая Россия, РКСМ и РКРП.


Во время шествия в колонне развернулись портреты И.В.Сталина и взвились красные знамена ВКПБ и Трудовой России. Комсомольцы из РКСМ, коммунисты ВКПБ и Трудовой России скандировали революционные лозунги, призывающие к новому изданию социалистической революции и ликвидации буржуазного контрреволюционного режима, утвердившегося в стране.



Когда начался митинг, большевики установили свой блок-пост – для распространения большевистской литературы, растянув знамя «Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков».


Распространялись газеты «Серп и Молот», «Рабоче-крестьянская правда», календари с портретом Сталина, газета «Новосибирский комсомолец». Газеты и календари были нарасхват.


С каждым годом, несмотря на судорожные потуги власти имущих очернить героическую советскую историю, популярность идей Октября в массах растет. На демонстрации и митинге было много молодежи.

Да здравствует социалистическая революция!

Идеи Октября бессмертны!         

Новосибирская организация ВКПБ

Просмотров: 338 | Добавил: заря | Дата: 08.11.2010 | Комментарии (0)

Красноярский краевой комитет ВКПБ и Революционно-патриотический союз Красноярья приглашают всех сильных духом и неравнодушных на демонстрацию, посвященную 93-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Сбор участников демонстрации - в 11:00 на площади перед ДК им. 1 Мая.

Митинг - в 12:00  у памятника В.И. Ленину в сквере напротив магазина "Баджей".

Просмотров: 253 | Добавил: заря | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (0)

Наши дорогие товарищи, друзья – члены ВКПБ, а также наши сочувствующие, помощники и  наши друзья-единомышленники за рубежом, славная когорта тех, кто не сломался, не отступил и продолжает активную борьбу за СОЦИАЛИЗМ, за МИР без войн, за СВОБОДУ и НЕЗАВИСИМОСТЬ против преступной американской внешней политики разбоя и насилия, против принудительного  навязывания США своих гнилых античеловечных «ценностей», включающих в себя уголовщину, разбой, бандитизм, разврат, унижение и попрание человеческой личности, превращение всего и вся в товар, поставивших нашу прекрасную Планету на грань уничтожения вместе со всеми живущими на ней существами и самой природой.

Наши друзья и товарищи! Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков поздравляет ВСЕХ ВАС с 93-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Мы искренне желаем ВСЕМ ВАМ доброго здоровья, личного счастья,  твердости духа,  успехов в нашей общей борьбе с империализмом и буржуазной контрреволюцией за СОЦИАЛИЗМ.

Мы живём с ВАМИ в трудное и спрессованное по событиям время, когда каждый день равен месяцу, а то и году в прошлые времена. Правящий российский марионеточный режим – верный служка АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА –  предаёт интересы страны и народа, пытаясь заслужить у сионистского лобби США похвалу «в правильных действиях», занимается, как дешевый актёришка, игрой на примитивно мыслящую публику  вместо того, чтобы решать насущные вопросы разваливающегося государства – вопросы восстановления, сохранения и приумножения производственных мощностей и развития – а не уничтожения отечественной  науки, обеспечения человека труда нормальным жильём и работой, здоровой пищей, возвратом к бесплатному медицинскому здравоохранению, бесплатному образованию, восстановлением мощной оборонной системы страны, а не попытками вползания в агрессивную систему международного разбоя –  проамериканскую систему НАТО, или вхождения в ВТО для окончательного уничтожения отечественного производства и создания чудовищной массовой безработицы, ведущей к физическому истреблению народа. Политика руководителей бывших советских республик мало чем отличается в лучшую сторону от российской. У большинства из них личные интересы своего клана превыше интересов народа.

Ныне, Руководство РФ, будучи  не в со ... Читать дальше »

Просмотров: 812 | Добавил: заря | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (0)

29 октября 1918 г. был создан Российский Коммунистический Союз Молодёжи, в дальнейшем - ВЛКСМ, как боевой помощник партии большевиков в деле коммунистического воспитания молодёжи, в деле строительства социалистического общества и защиты Советской Родины.

Комсомол успешно справлялся со своими задачами в сталинский период строительства социализма: Днепрогэс, ХТЗ, Магнитка, Комсомольск-на-Амуре, первый автомобиль и первый трактор, выдающиеся авиационные рекорды, покорение Арктики  и т.д. – беспримерные вехи героического пути.

Неувядаемой славой покрыли себя комсомольцы и молодёжь на полях сражений в годы Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков, в освоении Космоса, в создании ракетно-ядерного щита нашей Родины.

Однако, в послесталинский период, комсомол, вслед за КПСС, переродился и бесславно закончил своё существование. Многие комсомольские работники и функционеры ныне стали «успешными предпринимателями» и буржуазными политиками, т.е., эксплуататорами и угнетателями своего народа.

Но революционные большевистские традиции не умерли и продолжают жить в рядах ВМГБ - Всесоюзной Молодой Гвардии Большевиков, молодёжного отряда ВКПБ.

ВМГБ, вместе с партией, ведёт активную борьбу за революционное свержение власти капитала и возрождение Союза Советских Социалистических Республик.

УЧИТЬСЯ КОММУНИЗМУ, БОРОТЬСЯ ЗА КОММУНИЗМ!


90 лет тому назад, 2 октября 1920 г., В.И. ЛЕНИН выступил на ІІІ съезде РКСМ (Российский Коммунистический союз молодёжи; позже – ВЛКСМ – Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи) с речью, которая получила название «Задачи союзов молодёжи».

... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: заря | Дата: 29.10.2010 | Комментарии (0)

Применение ядерного оружия в новой войне подразумевало бы конец человечества. Это предвидел ученый Альберт Эйнштейн, который смог измерить его разрушительное действие и способность вызывать жар в миллионы градусов, испаряющий все в широком радиусе вокруг. Гениальный исследователь стимулировал работу над созданием этого оружия, прежде чем оно появится у геноцидного нацистского режима.

Любое правительство мира обязано уважать право на жизнь любой нации и совокупности всех народов планеты.

Сегодня существует неминуемая опасность войны с применением этого вида оружия, и у меня нет ни малейших сомнений, что нападение Соединенных Штатов и Израиля на Исламскую Республику Иран неизбежно превратится в глобальный ядерный конфликт.

Народы должны требовать от политических лидеров уважать их право жить. Когда жизнь их вида, их народа и их самых любимых существ подвергается подобной опасности, никто не может позволить себе быть безразличным, и нельзя терять ни минуты, чтобы потребовать уважения этого права; завтра будет слишком поздно.

Сам Альберт Эйнштейн утверждал буквально следующее: «Я не знаю, какое оружие будут использовать в Третьей мировой войне, но в Четвертой мировой войне будут сражаться палками и камнями». Мы знаем, что он хотел сказать, и он был совершенно прав, только не будет тех, кто орудовал бы палками и камнями.

Будет побочный ущерб, как всегда утверждают американские политические лидеры и военные, чтобы оправдать смерть невинных людей.

В ядерной войне побочным ущербом будет жизнь человечества.

Будем же иметь мужество провозгласить, что все ядерное и обычное оружие, все то, что служит для ведения войны, должно исчезнуть!

Фидель Кастро Рус

15 октября 2010 года

Просмотров: 262 | Добавил: заря | Дата: 25.10.2010 | Комментарии (0)

Многочисленные манифестации и забастовки, развернувшиеся в странах капитала с начала этого года, боевое сопротивление рабочего класса проводимым правительствами этих стран мерам «жесткой экономии» не заставили правящие классы отступить. В результате – со второй половины лета и особенно с начала осени этого года рабочий класс предпринял новое боевое наступление в защиту своих трудовых и социальных прав и гарантий.

Европу накрыла волна забастовок. Многотысячные акции протеста проходят в большинстве передовых стран капитала – Греции, Испании, Франции, Италии, Бельгии, Португалии и др.

Акции протеста захлестнули и Восточную Европу. Организаторами всеобщих манифестаций и забастовок выступают профсоюзы. В некоторых странах, особенно в Греции, Испании, Румынии, выступления трудящихся сопровождаются ожесточенными столкновениями с полицией.



Основные требования трудящихся – экономические. Рабочий класс борется за сохранение своих социальных прав и гарантий, завоеванных упорной борьбой в предшествующие годы.

Буржуазия вынуждена маневрировать, идет на некоторые уступки требованиям трудящихся, чтобы сбить накал классовой борьбы, умиротворить профсоюзы, сохранить свое господство. Во Франции власти объявили, что «смягчат» законопроект о повышении пенсионного возраста. Однако рабочие заявляют, что намерены бороться до полного удовлетворения своих требований. Многое теперь зависит от воли и решимости их профсоюзных лидеров.

Ниже мы публикуем краткую сводку основных массовых выступлений трудящихся в странах капитала, начиная с конца июля и до середины октября. Акции протеста захлестнули не только страны Европы, но и развивающиеся страны капитализма, где положение рабочего класса и других кате ... Читать дальше »

Просмотров: 329 | Добавил: заря | Дата: 21.10.2010 | Комментарии (0)

3 октября при проведении манифестации в городе Бирмингеме (Англия) при разгоне массовой акции протеста против съезда Тори (консервативная партия)  полицией был зверски избит и попал в больницу наш товарищ Кэвин Кэйн – издатель большевистской электронной газеты «За большевизм». Его избили полицейские и травили собаками за то, что он нёс красный флаг, который полицейские пытались вырвать из его рук.  Он также был задержан и удерживался в полицейском фургоне некоторое время, где подвергся  допросу. Против манифестантов полицейскими были использованы слезоточивый газ и другие средства подавления. Друзья товарища Кэвина Кэйна, информируя нас об инциденте с полицией, препроводили своё сообщение лозунгами:

Никакое буржуазное правосудие, никакой «мир» не остановит бесчинства полиции!

Долой маску с политических деятелей-соглашателей!

Все рабочие, мигранты и безработные – объединяйтесь!

Солидарность в действии!

Только все  вместе мы можем победить господ!

Никаких сокращений! Никаких снижений зарплаты!

Революция…уничтожит капитализм!

Ширящиеся протестные акции за рубежом воочию подтверждают, что империализм движется к своему концу и его правоохранительные структуры звереют, защищая власть издыхающего строя эксплуататоров. Довольно всем нам, проживающим на территории СССР, играть в парламентские игры. Не приспособление к правящему режиму, а его слом должны стать  сутью нашей борьбы. И никакие репрессивные меры власть предержащих не могут остановить закономерный объективный ход истории человечества к социализму.

Да здравствует антиимпериалистическая борьба трудящихся во всём мире за мир и социализм!

Наше дело правое. Победа будет обязательно за нами!

... Читать дальше »
Просмотров: 252 | Добавил: заря | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

3 октября в Красноярске состоялась акция памяти погибших защитников Дома Советов. На площади возле торгового центра «Красноярье» собрались активисты Революционно-патриотического союза Красноярья, Содружества коммунистической молодежи и Международного союза советских офицеров.

По инициативе большевиков был проведен экспромт-митинг, на котором, по традиции, получили право высказаться все желающие. Звучали призывы ко всем коммунистическим организациям объединяться для решительной борьбы против буржуазной власти, некоторые люди вспоминали о своем тогдашнем восприятии происходящего в Москве. Первый секретарь краевой организации РКРП-РПК Е.А. Постовский обстоятельно рассказал о событиях черного октября 1993 года. Руководитель крайкома ВКПБ Л.С. Кузнецов познакомил собравшихся с данными о штурме Дома Советов, опубликованными в очередном номере нашей газеты.

На мероприятии распространялись газеты «Серп и молот», «Рабоче-крестьянская правда», «Трудовая Россия».

Бюро ЦК ВКПБ по Сибири и Дальнему Востоку

Просмотров: 273 | Добавил: заря | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)

КТО ЗАМЕНИТ МЕНЯ?

"Я убит подо Ржевом..."
Александр Твардовский

Я убит в «Белом доме».
Я стоял до конца.
В этом гвалте, в Содоме
Вы отпели бойца?

Дни летят, как шальные,

То шурша, то звеня,
Но прошу вас, родные,
Не забудьте меня.

Ведь со мной были рядом
Весь народ, вся страна
В этом доме проклятом
На восьмом у окна.
Был он белым по праву,
Но, став чёрным тогда,
Он пребудет Кровавым
С той поры навсегда.

Я вначале был ранен,
А полпятого дня
Два омоновца пьяных
Пристрелили меня.

Я не стал признаваться,

Видя злость их и пыл,
В том, что мне восемнадцать,
Я ещё не любил.

Ведь они не щадили
И моложе, чем я.
Ныне все мы в могиле -
Нас большая семья.

В стенах Чёрного дома
Пламя жрало меня.
Всё там, словно солома,
Гибло в смерче огня.

Что вдали и что близко -
Всё огонь поглотил.
Там была и расписка,    
Что я гроб оплатил.

Полный боли и гнева,
Пал я с мыслью о том,
Что вот так подо Ржевом
Дед мой в сорок втором.

Правда, больше он пожил

И сгубил его враг,
А меня уничтожил
Свой подлец и дурак.

Я сгорел в этом доме
На восьмом этаже.
Ничего больше, кроме
Тени в вашей душе.

Хоть частичку России

Заслонил я собой,
Но узнать был не в силе,    
Чем закончился бой.

Если вы отступили,
Если бросили флаг,-
Как мне даже в могиле,
Даже мёртвому – как?

Как хотя бы немного
Обрести мне покой?
Как предстать перед Богом
В сердц ... Читать дальше »
Просмотров: 386 | Добавил: Aleksey | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 30 31 32 33 34 »
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz