Вторник, 11.02.2025, 10:39
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная    Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Март » 16 » Новосибирск: перспективы движения «За честные выборы»
16:08
Новосибирск: перспективы движения «За честные выборы»

Новосибирск явился одним из тех городов, который активно участвовал в акциях за честные выборы, начиная с 4 декабря прошлого года.

10 декабря в Новосибирске у ГПНТБ состоялся массовый митинг, в котором приняло участие от 5 до 8 тыс. граждан, протестующих против грязных и сфальсифицированных выборов в ГосДуму РФ. В акции в основном участвовала молодежь. Таких массовых митингов и всплеска политической активности не наблюдалось в городе уже давно.

Первоначально активная молодежь сорганизовалось в группе Вконтакте, но затем в акциях стали участвовать и политические организации.

ВКПБ с самого начала приняла активное участие в данных акциях, направляя гражданский протест в русло борьбы граждан за свои конституционные права.

http://vkpb-nsk.ru/files/z_d9ad9343.jpg

На ФОТО: Демонстрация за честные выборы 4 февраля в Новосибирске

В акциях протеста участвовали и другие политические организации города (АКМ, РКСМ, националисты из «Русского марша», «Русский прорыв», Другая Россия, Правое дело, Яблоко, Солидарность и др.). Парламентские партии – КПРФ и ЛДПР также приняли участие в акциях, желая получить голоса на грядущих президентских выборах.

В итоге сформировался Оргкомитет «За честные выборы» (с участием молодежи), под эгидой которого и проходили акции.

Следующая акция прошла 24 декабря в виде шествия и митинга у ГПНТБ, затем 4 февраля – тоже шествие и митинг на площади Ленина, далее 26 февраля прошел митинг в формате антипутинской молодежной акции в Первомайском сквере и, наконец, 5 марта состоялся митинг у ГПНТБ и шествие до площади Ленина.

По той причине, что акции проходили под эгидой левых и националистических организаций, либералы («Солидарность», Яблоко и др.) не принимали активного участия в работе «красно-коричневого» оргкомитета, а 5 марта решили провести свою акцию отдельно.

В Новосибирске также активизировались кургинянцы (сторонники движения «Суть времени», созданного С.Кургиняном). 28 января они провели антиоранжисткий пикет в Первомайском сквере. В данном пикете приняли участие активисты РКСМ и ВКПБ. А затем организовали митинг в защиту отечества 23 февраля на пл.Ленина.

Одновременно с акциями протеста при поддержке оргкомитета «За честные выборы» и с активным участием беспартийной молодежи сформировались еще две организации – «Политдозор», занимавшийся формированием наблюдателей на президентские выборы, и «Гражданский комитет», инициировавший региональный референдум.

Движение за честные выборы в Новосибирске нельзя назвать оранжистским, наподобие «болотной» оппозиции в Москве. В какой-то степени, конечно, акции в Новосибирске «помогали» «болотной» Москве, поскольку проходили в унисон ей – и по времени, и по требованиям (хотя во многом эти требования стали отличаться и носить региональный характер). Но в конченом счете Новосибирск разошелся с Москвой. Это выразилось, в частности, в том, что «Солидарность» и Яблоко отошли от оргкомитета, а значительная  часть активной молодежи не приемлет лидеров «болотной» Москвы. Но дело даже не только в этом, а – в дальнейших перспективах движения (о чем скажем чуть ниже).

По этой причине местные кургинянцы, нормальные и грамотные ребята, упрекали большевиков в том, что мы приняли участие в данных акциях протеста в Новосибирске и даже явились одними из активных организаторов протеста (будто мы пошли на «союз с либералами», хотя это был не союз, а борьба за массы). Кургинянцы не понимают, что если бы мы стояли в стороне, то недовольством масс воспользовались бы другие – та же «Солидарность», и сейчас бы всё движение находилось под её крылышком (а не всего каких-то 30 (тридцать!!) человек, которых им удалось вывести на своё шествие 10 марта…). Ведь политика не делается в белых перчатках. Мы били действующую власть и разоблачали её манипуляции, а также отстаивали конституционные права граждан. А кургинянцы предлагали – плюнула тебе власть в лицо, ты должен с этим смириться, никаких протестов!

Кроме того, всяким движением кто-нибудь да пользуется или желает попользоваться. Вот например те же кургинянцы провели антиоранжисткий пикет 28 января, НО – этим ТОЖЕ воспользовались нынешние не менее продажные, чем лидеры «болотной», чинуши от власти и достаточно обильно освещали пикет на главном губернаторском канале ОТС, конечно, «под своим углом зрения», т.е., кургинянцы, хотели они того или нет, но «помогали» В.Путину (а многие прямо говорили – «надо голосовать за него»)!

Кургинянцы говорят об оранжевой угрозе, но мы, большевики, тоже всё время об этом говорим. И делаем. Ведь факты – упрямая вещь: если бы не большевики, то сейчас бы в Новосибирске протестующая молодежь находилось бы под колпаком оранжевых.

В Новосибирске путинским штабом был сформирован из молодой поросли «Единой России» так называемый «Центр по противодействию оранжевой революции». Главная задача этого «центра» – напугать людей оранжевой угрозой с целью заставить их голосовать за В.Путина, т.е. – за действующую воровскую власть. И во многом власти удалось этого добиться. А какими методами? Ложь, клевета, провокации в отношении новосибирских активистов за честные выборы, мол, они «все продажные» и работают «за деньги Госдепа» (хотя деньги на акции собирали из своих карманов).

Сегодня, по итогам выборов Президента РФ, в Новосибирске встал вопрос о перспективах движения за честные выборы. Многие участвующие в акциях протеста молодые ребята уже не верят в «честные» выборы. Выходить сегодня на улицы под лозунгами признания «выборов нелегитимными» – бесполезная трата энергии и прямая помощь «болотной»… Ну признали выборы таковыми, что дальше? Будут такие же «выборы»… Поэтому многие молодые активисты ставят вопрос так: Путина уже не свергнуть (да если бы даже и «свергли» – КОГО взамен?), поэтому вопросы выборов, признание их нелегитимными – это «вчерашний день», надо решать социальные вопросы, помогать гражданам в защите их прав и на примерах бесправия, которые творятся в городе, эту власть разоблачать.

Григорий Павельев

Просмотров: 608 | Добавил: заря | Теги: наша борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz