Воскресенье, 22.12.2024, 15:23
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная    Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » ФАШИЗАЦИЯ РЕЖИМА В ДЕЙСТВИИ - 2
14:40
ФАШИЗАЦИЯ РЕЖИМА В ДЕЙСТВИИ - 2

Продолжение темы

Начиная с конца прошлого, 2010 года в Новосибирске проходят акции пенсионеров против решения губернатора об отмене безлимитного проезда, организатором которых выступают многие общественные организации и политические партии.

vlcsnap-2011-09-20-13h02m15s194

НА ФОТО: сотрудники уголовного розыска Центрального РОВД и Центра «Э» вяжут одного из организаторов акции 15 сентября

Мы уже писали о том, какие лихорадочные меры предпринимает полиция для «обеспечения общественного порядка» (статья «Фашизация режима в действии»/Серп и Молот, №4, 2011), мобилизуя для этого всю городскую полицию, бойцов ОМОНа и сотрудников Центра «Э».

vlcsnap-2011-09-20-13h05m03s110

Однако это только вершина айсберга. Здесь, в Новосибирске, уже 9 месяцев идет настоящая война против народных волнений – четко скоординированная, целенаправленная, объединяющая всю властную и карательную вертикаль – губернатора и правительство, мэрию и городскую полицию, Центр по борьбе с экстремизмом и ОМОН, судебную систему, прокуратуру и даже криминал.

1. Власть запрещает проводить акции. Конституция РФ декларирует свободу собраний – статья 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования». Однако федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (ч.5. ст.5) гласит, что организатор публичного мероприятия не праве проводить его, если «с органами местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия». Используя эту «оговорку», мэрия города Новосибирска каждый раз отказывает организаторам в проведении акции напротив резиденции губернатора, предлагая им площадку у городской библиотеки. На сегодняшний день прошло уже четырнадцать «несанкционированных» акций протеста.

Отметим, что федеральный закон № 54 точно указывает, в каких места запрещено проведение публичных мероприятий, например, в местах, примыкающих к опасным производственным объектам, на путепроводах, железнодорожных магистралях, возле здания суда и т.п. Кроме того, Конституционный Суд РФ в своем определении от 02.04.2009г. указывает, что в предложении органов власти об изменении места проведения публичного мероприятия «должны быть приведены веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия не просто не желательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты публичных интересов».

Однако даже те куцые демократические права, которые провозглашает буржуазная демократия, остаются на бумаге.

Власть, чувствуя свою вседозволенность, запрещает проводить акции протеста под самыми надуманными предлогами: либо проведение митинга приведет, якобы, к «нарушению работы государственного учреждения (!) и общественного порядка», либо площадка перед правительством не позволяет вместить более 50 человек (отметим, что площадь территории перед зданием Правительства НСО, не считая тротуара, составляет – 774,6 кв. м.(!), и в апреле на этой площадке вполне вмещалось 1,5-2 тыс. человек). Начиная с лета мэрия стала уже прибегать к фабрикации фиктивных «уведомлений», отказывая организаторам на том «основании», что «на это же место и на это же время уже подавно уведомление о проведении публичного мероприятия», т.е. «место занято» (причем «уведомления» заявляются самим Правительством НСО).

В июне месяце губернатор в спешке принимает постановление об отнесении здания Правительства НСО к «объекту культурного наследия», а также постановление о нормах предельной заполняемости территории в месте проведения публичных мероприятий – от 14.06.2011г. Согласно этому постановлению, предельная заполняемость территории объекта культурного наследия – 1 человек на 10 кв. м (!). На этом «основании» мэрия запрещает проводить митинги не только у здания Правительства НСО, но и на площади Ленина перед памятником Ленину (по мнению чиновников, на площадке перед памятником площадью 998 кв. м может вместиться только не более 80 человек!).

Нечего говорить и о том, что мэрия под предлогом «нарушения правил дорожного движения» запрещает проводить многотысячную демонстрацию по проезжей части главной улицы города – Красного проспекта, заставляя людей тесниться на тротуаре.

Организаторы акций попытались опротестовать действия мэрии в суде. Центральный районный суд по иску А.Денисюка, Л.Ануфриевой признал действия мэрия необоснованными и незаконными, однако областной суд (заседание длилось 3 минуты) нашел «аргументы» мэрии «обоснованными» и отменил решение первой инстанции. Также было и по некоторым другим искам. Впоследствии суды первой инстанции уже «штамповали» решения. Цитирую выдержки из резюме определения областного суда от 05.05.2011г.:

– «Территория перед зданием Правительства Новосибирской области с учетом ее площади не позволяет проводить публичные мероприятия численностью более 50 человек»,

– «Ссылка Мэрии города Новосибирска на нарушение работы данного учреждения обоснованна, поскольку будут нарушены публичные интересы в сфере государственного управления» и т.п., и т.д.

Решения суда явно было спущено сверху. Ведь закон прямо декларирует право граждан адресовать свои требования государственным учреждения (проводить акции напротив них), и даже Конституционный Суд РФ неоднократно указывал, что обеспечение только «рациональной организации деятельности органов власти не может служить основанием для ограничения прав и свобод».

30 июня Законодательное собрание НСО, вслед за губернатором, приняло областной закон о проведении публичных мероприятий, в котором – мэрия может отказать в проведении публичных мероприятий аж по семи «основаниям» (в том числе, по причине запланированного на том же месте и в то же время другого общественного мероприятия), а также «в иных случаях (!) – в целях обеспечения… безопасности граждан и правопорядка». Отметим при этом, что на инициированные городской и областной властью публичные мероприятия действия данного закона не распространяются.

По всему видно, что провозглашенное Конституцией РФ (буржуазной, ельцинской, кровавой конституцией) «право на свободу собраний», как и все гладкие на бумаге «разъяснения» Конституционного Суда РФ, существуют лишь для того, чтобы создать видимость демократии в стране, а в действительности власть творит ничем не ограниченный произвол.

2. Административный террор. Поскольку организаторы проводят «несанкционированные» акции, власть наказывает их рублем. За весь период проведения акций было уже составлено более 50 административных протоколов на общую сумму штрафов, присужденных судами, в 50 тыс. рублей.

Мало того, что у пенсионеров отнимают последнее (благодаря введенному ограничению в 30 бесплатных поездок «сэкономлено» несколько сотен миллионов рублей бюджета – за счет нищенских пенсий пенсионеров, которые теперь вынуждены ездить расплачиваясь из пенсии), так еще наказывают их и заставляют их платить из своих пенсий за то, что они соизволили высказать свое мнение (среди заявителей, которых штрафуют, добрая половина сами пенсионеры, не состоящие в политических партиях).

Если ранее полиция составляла протоколы по статье 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривающей штраф от 1 до 2 тыс. рублей (за исключением акции 1 апреля, когда было остановлено движение по улице Ленина,1 у приемной «Единой России» и были составлены протоколы по ст. 20.8 «Блокирование транспортных коммуникаций»), то начиная с акции 12 августа полиция теперь составляет протоколы по ст. 19.3, ч.1 – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за что грозит до 15 суток административного ареста.

3. Превентивное задержание. Чтобы не допустить активных организаторов на акцию, полиция, начиная уже с февраля, стала превентивно, накануне акции, задерживать их и сопровождать в отделение полиции или даже сразу в Спецприемник. Так, А.Денисюк был накануне акции 21 февраля задержан «за неуплату штрафов» по линии ГИБДД (рано утром в 6.00 к нему явились сотрудники из уголовного розыска (!) Калининского РОВД) и помещен в Спецприемник на 7 суток (по решению мирового судьи), затем опять задержан накануне 12 августа («превентивно» просидев 1,5 суток).

Можно привести многочисленные примеры превентивного задержания для «дачи объяснений», после чего организаторов отпускали уже по окончании акции. Так, накануне акции 29 апреля один из заявителей был превентивно задержан и сопровожден в Центральное РОВД, другому – налили что-то в дверной замок, поэтому ему пришлось выламывать дверь. Накануне акции 15 сентября трое активных участников были задержаны прямо на подходе к Правительству НСО, а также у них была изъята звукоусиливающая аппаратура. А ранее накануне акции 12 августа были изъяты более дюжины плакатов, предназначенных для раздачи участникам акции. И т.д., и т.п.

4. Криминал. Власть не гнушается никакими средствами, даже – услугами криминала. Накануне акции 29 апреля один из организаторов акций Игорь Лобарев был похищен неизвестными и избит. По его словам, около 9.30 на улице Демакова в новосибирском Академгородке он сзади получил удар, после чего ему на голову надели мешок и запихали в салон автомобиля. В машине 56-летний Лобарев попытался оказать сопротивление и был избит. Его отвезли в лес, где ему было сказано, что на митингах ему делать нечего. Кроме того, по словам Лобарева, похитители заявили, что это они сожгли его автомобиль (а именно – накануне акции 18 марта, в 3 часа ночи, с 15 по 16 марта, неизвестными был сожжен его автомобиль прямо у дома).

Ничего удивительного, что «уголовное расследование» полицией по заявлению И.Лобарева не дали никаких результатов.

5. Информационная война.  Одиозные СМИ, особенно подконтрольные губернатору (областной губернаторский канал ОТС), начали мощную информационную кампанию, лживо изображая протест пенсионеров. Организаторов акций ОТС представила как «провокаторов» и никчемных людей, на акции будто собирается неизвестно кто, митинги якобы проходят под «фашистскими» знаменами и т.д., и т.п. На данный момент СМИ в основном замалчивают акции пенсионеров. Губернатор не раз выступил на канале ОТС, заявив, что организаторы акции преследуют «свои меркантильные цели» и «ничего хорошего для общества не сделали», что он «озвучит их фамилии» (отметим – это может грозить для многих потерей работы), и т.д.

Кроме того, ведущая телепередачи «Новости недели» канала ОТС Лыкова Е.С. подала в суд иск на А.Денисюка, И.Лобарева и А.Мухарыцина «о защите чести, достоинства и деловой репутации» и требует взыскать с них три миллиона руб. (!) за «нанесение ей морального вреда». А дело в том, что после грязной телепередачи накануне акции 1 апреля активисты сделали транспарант с большой фотографией телеведущей Лыковой и с надписью наверху «ОТС – Особое Теле Свинство» и внизу «Ложь и подлость всегда хорошо проплачивались властью», что и вызвало у журналистки Лыковой «шоковый стресс».

6. Грязные технологии. Чтобы не допустить проведение акций, сорвать их, власть, начиная с начала лета, стала фабриковать задним числом фиктивные «уведомления», «заявленные» самим Правительством НСО, и проводить фиктивные «акции» на том же месте и в то же время, что и пенсионеры. Так, 12 июля у здания правительства состоялась «экологическая акция» «Зеленый автобус», на которой присутствовало десяток детей (власть ничего другого не могла придумать, как оградить всю площадку перед Правительством НСО металлическими турникетами и разбить ее на две «секции»: одна – для детей, другая – для митинга пенсионеров). 12 августа на том же месте – опять «публичное мероприятие», при этом отрабатывалась технология «глушения» митинга пенсионеров с помощью громкой музыки. Эта «технология» уже была опробована властью 12 июня в день «независимости» (при участии в этом «празднике» десяток проходивших мимо зевак), когда на площади Ленина во время митинга пенсионеров была оглушительно «врублена» музыка, чем удалось сорвать митинг.

Данные «мероприятия» не только явно заказные, но и хорошо проплачиваемые. 8 августа, буквально за несколько дней до акции 12 августа, в социальной сети «Вконтакте» было размещено следующее объявление от некой Анастасии Бастрыкиной (грамматика и орфография сохранены):

– «Ребятки! Нужна помощь! 12-го августа с 12 часов дня нужно помочь создать массовку на митинге! Оплата 500руб на двоих! Сегодня к вечеру нужен ответ кто придет! Плиииииз, народ ну капля бабла за то чтобы воздухом подышать!!!!»

– «Привет. Митинг 12-го. списки крайний срок подбиваем сегодня. Оплата 500р на человека. Митинг единоросов. Прийти отметиться по списку куда сегодня мы крайний срок как записываем. На площади ленина с 12 до 16-00».

На вопрос же одного из пользователей сети «Вконтакте» Сергея «А чему посвящён митинг-то?», последовал ответ от той же Быстрикиной – «ну против комуняк он будет».

Далее, накануне мероприятия 12 августа по городу стали расклеиваться «объявления» безобидного содержания – «Продам сахар», «Продам однокомнатную квартиру» и т.п., с указанием номеров телефонов организаторов акций, которые (номера) указываются в агитационных листовках пенсионеров. Это – явная провокация с целью навредить организаторам, нарушить обратную связь между ними и пенсионерами (которые ежедневно звонят, чтобы узнать, когда следующая акция протеста).

7. Фабрикация доносов. Прямо накануне акции утром 15 сентября в Центральное РОВД «поступило» (или – спущено сверху, из городского УВД) «заявление» от некой гражданки Гавриловой Т.В. о том, что она якобы участвовала в собраниях 8 и 12 сентября по адресу на Фрунзе, 2б (где собирается Оргкомитет «Пенсионеры – за достойную жизнь»), участники которых (в их числе – А.Денисюк, И.Лобарев, А.Мухарыцин, Е.Логинов, А.Рудницкий и другие), якобы решили на акции 15 сентября – далее цитирую заявление:

– «Добиваться общения с губернатором планируется путем демонстративного «прорыва» в администрацию области под прицелами телекамер, вплоть до разбития стекол и входа через окна при наличии противодействия со стороны полиции  и  сотрудников охраны администрации. При  наличии активных действий полиции по разгону митинга планируется кричать в СМИ о жестокости властей и полицейском произволе, что должно придать ареол личной жертвенности активистам в глазах избирателей».

Это «заявление» явилось «основанием» для превентивного задержания трех организаторов прямо за час до начала акции 15 сентября для «дачи объяснений».

Фабрикация этого «заявления» городским УВД не вызывает никакого сомнения, потому что ничего подобного организаторы никогда не планировали, ни 8, ни 12 сентября собрания Оргкомитета не проходили, кроме того, в это время И.Лобарев и А.Мухарыцин находились в Москве.

Выше мы привели только наиболее разительные факты полицейского и административного террора. Сюда следует отнести и постоянные «собеседования» в Центре «Э», и угрозы, которые раздаются со стороны полицейских начальников, о «возбуждении уголовного дела», и постоянные «финансовые» проверки сфер деятельности (например, ТСЖ) некоторых активистов и т.д.

Следует отменить, что судорожные меры, предпринимаемые властью по «обеспечению общественного порядка», объясняются не только боязнью народных выступлений, которые могут выйти «из-под контроля», но и боязнью правящей власти потерять голоса своего зомбированного электората накануне выборов. Правящая партия «Единая Россия», которую протестующие пенсионеры окрестили партией жуликов и воров, уже с треском проиграла выборы мэра в областных городах Бердск и Обь.

Сегодня любые, даже малейшие протестные выступления трудящихся, в условиях крайней социально-экономической нестабильности, к тому же усугубляющейся из года в год, вызывают бешеное неистовство правящей буржуазной власти, боящейся повторения стихийного 1905 года и особенно Октября 1917 года. Но какие бы меры не предпринимала власть, рост возмущения и негодования народных масс ей не остановить, как и надвигающейся социалистической революции.

Григорий Павельев

Просмотров: 611 | Добавил: заря | Теги: полиция, пикеты и митинги, наша борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz