Четверг, 14.12.2017, 07:10
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Голодовка в Омской области продолжается, несмотря на провокации, судебные преследования и проблемы со здоровьем
14:23
Голодовка в Омской области продолжается, несмотря на провокации, судебные преследования и проблемы со здоровьем

В нескольких населенных пунктах Омского района продолжается голодовка жителей. Требования разные, но есть общее – отставка губернатора Омской области Л. Полежаева и договоренность не прекращать голодовку до выполнения всех требований. Несмотря на серьезное ухудшение здоровья и давление со стороны властей, из голодовки пока никто не вышел. Фермер Гордиенко, у которого врачи зафиксировали прединсультное состояние, написал в расписке, что отказывается от госпитализации и возлагает ответственность за возможный трагический исход непосредственно на губернатора.

Как сообщают протестующие на своем сайте golodovka2011, в ночь с 3 на 4 февраля 2011 года в селе Верхний Карбуш, где в доме местной учительницы и депутата местного совета Ирины Дроздовой находится «штаб» голодовки,  неизвестные проникли во двор дома, украли часть плакатов, а другие порвали.

В голодовке участвуют порядка 20 человек - жителей Омской области. Часть из них голодает с 15 января 2011 года, другие присоединились позже. Участники голодовки требуют решения ряда социальных проблем в сфере строительства, ЖКХ, образования, сельского хозяйства, и т.п., а также отставки губернатора Омской области Леонида Полежаева и министра образования региона Ирины Прозоровой.

После нападения от волнения и сильного истощения стало плохо Татьяне Курдяевой, пришлось вызвать "скорую помощь". Еще до приезда врачей автомобиль с номером М998ТА заблокировал подъезд к дому, однако "скорую" пропустил.

Врачи осмотрели всех голодающих. Несмотря на сильное истощение, участники продолжают протестную акцию.

Также 4 февраля 2011 года "скорая помощь" снова приезжала в Решетиловку к участнику голодовки фермеру Сергею Гордиенко. Накануне ему зафиксировали прединсультное состояние. Врачи опять попытались его госпитализировать, но он ответил категорическим отказом. Организаторы голодовки сообщают: "Тогда они попросили его написать бумагу, что врачи скорой помощи за его жизнь ответственности не несут, на что он написал следующее: "Ответственность за мое здоровье возлагаю на Губернатора Омской области Леонида Полежаева, который и довел меня до голодовки". Врачи были конечно в шоке, но бумагу взяли".

Голодающих в селе Верхний Карбуш навестили представители государственной инспекции труда (которых не пустили в дом), участковые милиционеры и глава Троицкого сельского поселения, который долго беседовал с врачами "скорой помощи".

5 февраля для беседы к голодающим прибыли глава УВД Омского района и муфтий Азиатской части России. Однако, на уговоры прекратить акцию протестанты не согласились.

Между тем, за проведение 30 января 2011 года публичного собрания на Театральной площади в Омске суд приговорил нескольких участников голодовки к штрафу в размере 1000 рублей. Кроме того, власти активно препятствовали общению голодающих и населения района во время запланированных на прошлую неделю «агит-выездов».

Следующий митинг в поддержку голодающих намечен в Омске на 15 февраля и приурочен к месячному сроку со дня начала акции протеста.

Фото: golodovka2011.ru

ИА «ИКД»

Просмотров: 210 | Добавил: заря | Теги: голодовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz