Вторник, 12.12.2017, 20:59
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2014 » Февраль » 1 » Украина: фашизм наступает
18:30
Украина: фашизм наступает

По сообщениям СМИ, в период 23 – 28 января имели место случаи захвата сторонниками «Евромайдана» административных зданий в ряде областей Западной Украины и создания ими теневых государственных структур.

23 января митингующие захватили помещение Тернопольского областного совета, в котором расположена облгосадминистрация. 25 января Тернопольский областной совет отозвал полномочия, которые он делегировал облгосадминистрации, и создал облисполком.

Параллельные органы власти были созданы из числа активистов буржуазных националистических партий «Удар», «Свобода» и др. также в Ивано-Франковской, Львовской и других областях. Некая теневая «народная рада» была также сформирована депутатами областного совета по требованию оппозиции в Закарпатской области, однако там, по информации наших товарищей, ситуация пока остается спокойной.

Попытки штурма зданий облгосадминистрации предпринимались националистами также в Одессе, Николаеве, Симферополе, но были отбиты местными активистами. В Луганске, Харькове, Днепропетровске, Полтаве и др. формируются штабы национального Сопротивления (противников «Евромайдана»), в том числе с участием коммунистов.

В Киеве продолжаются столкновения "евромайдановцев" с отрядами спецназа "Беркут". В стычках националисты активно используют бутылки с горючей смесью и другое оружие, со стороны правоохранителей есть потери. По заявлениям бойцов "Беркута", которые цитируются в интернете, им запрещено применять силу и спецсредства даже в качестве самозащиты.


Янукович сдает Украину фашистам

По требованию участников «Евромайдана» в отставку был отправлен премьер-министр Украины Н. Азаров. Янукович предложил занять освободившийся пост лидерам националистов – Кличко и Яценюку – но те отказались. В настоящее время Янукович, по сообщениям СМИ, находится на больничном с ОРЗ.


Фашизм несёт бедствия, гнёт и нищету трудовому народу

По сообщениям из областей, в которых националистическая оппозиция захватила власть, население прибывает в недоумении от «новой власти», которая приостановила выплаты зарплат, пенсий и пособий. Кроме того, предприятия ЖКХ грозят отключением воды, электроэнергии и газа, так как не получили финансирование от «новой власти», в том числе по просроченной задолженности.

В ближайшее время, как обещают представители националистов, они примут обращение к Евросоюзу с требованием немедленно предоставить деньги для погашения социальных требований населения.


В занятых фашистами областях Украины запрещена Компартия

Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы (теневые) запретили деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины (флаг КПУ – красный с изображением серпа, молота и звезды, с надписью «Комуністична партія України»). Обе партии запрещены как «противоречащие национальным интересам и нарушающие права и свободы граждан Украины». Представители фашистских партий на местах обратились к членам КПУ с призывом покинуть ряды партии.

От ред.: мы считаем КПУ буржуазной партией, служащей интересам капитала, но факт запрета именно компартии, а также красного флага с серпом и молотом весьма красноречиво характеризует сущность "новой власти" на Украине.


На «Евромайдане» сжигают красные флаги



Под Киевом снесли памятник В.И. Ленину

В г. Фастове (Киевская обл.) в ночь на 30 января неизвестные снесли памятник Ленину – 7-тонную стальную фигуру высотой около 6 метров, стоявшую возле городской администрации. Сама скульптура повреждена.


Просмотров: 350 | Добавил: заря | Теги: украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz