Четверг, 14.12.2017, 15:54
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА – НА ПОРОГЕ
14:29
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА – НА ПОРОГЕ

В августе в издательстве «Рабоче-крестьянская правда» вышла в свет книга Секретаря ЦК ВКПБ Анатолия Маевского «Сионо-американский империализм в борьбе за мировое господство. Книга 1. Вооружённые силы США».



обложка книги


Чем было вызвано издание данной книги

В документах нашей партии неоднократно указывалось на нарастающую угрозу Третьей мировой войны. Война обусловлена самой природой капитализма, который на своей высшей империалистической стадии погружается во всё более глубокий всеохватывающий кризис. Чтобы продлить своё существование, сионо-американский империализм ведёт борьбу за овладение всеми природными ресурсами Земли, в первую очередь ресурсами нефти и газа, борьбу за обладание дешёвой рабочей силой.

С этой целью США создали самые крупные вооружённые силы в мире – ударный кулак американского транснационального капитала.

В книге в достаточно подробной и популярной форме рассмотрен состав Вооружённых сил США, основные виды военной техники  и оружия, состоящих на вооружении Сухопутных войск, Военно-воздушных и Военно-морских сил США, а также  Национальной гвардии и Береговой охраны Соединённых Штатов. Автор стремился донести до читателя, что оружие создаётся не для того, чтобы оно пылилось на складах, ржавело и списывалось в утиль. Оружие создаётся с единственной целью – убивать людей, завоёвывать новые страны и покорять народы, порабощая их и превращая в рабов транснациональных корпораций и банков.

После второй мировой войны США и их союзники по блоку НАТО развязали десятки войн и военных конфликтов во всех регионах земного шара, в которых погибли миллионы ни в чём не повинных людей - женщин, стариков, детей. Но в тот период на их пути к мировому господству стоял великий Советский Союз и могучие Советские Вооружённые Силы, а также Вооружённые силы стран Варшавского Договора, не допуская развязывания Третьей мировой войны.

После торжества контрреволюции, временного поражения социализма и разрушения СССР, американо-натовские вояки распоясались. Только за последние годы развязаны кровавые агрессии против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии. Армия США готова развязать очередную агрессию – уже против Сирии и только ждёт решения конгресса (9.09.) и приказа президента Б. Обамы. После Сирии последует Иран, а затем наступит черёд России с её несметными природными ресурсами, запасами нефти и газа, так необходимыми для поддержания на плаву американской экономики.

В книге автору пришлось достаточно подробно рассмотреть гонку вооружений, навязанную США Советскому Союзу, создание ракетно-ядерного оружия, процесс разоружения. Величайшим напряжением сил всего советского народа в нашей стране был создан могучий ракетно-ядерный потенциал, СССР смог добиться ядерного паритета с США, что и послужило основной гарантией от развязывания мировой войны, сохранением мира во всём мире на протяжении полувека после окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны.

Но с разрушением СССР положение дел изменилось коренным образом. Под видом заботы о мире и сокращении запасов ракетно-ядерного оружия, империалисты США нарушили военно-ядерный паритет и добились для себя неоспоримых преимуществ.

Более того, военно-политическое руководство сегодняшней буржуазной России, как и ранее предательское горбачёвское руководство СССР, идёт на поводу американо-натовских стервятников и разрушает некогда мощный военный потенциал страны. Как показывает анализ военных специалистов, к 2015-2018 гг. Россия практически лишится своего ракетно-ядерного щита (советские межконтинентальные баллистические ракеты просто-напросто устареют и технически выйдут из строя, а равноценной замены им нет). У неё не будет ничего, чем ответить на готовящуюся агрессию. В частности, по решению В.Путина затоплена космическая станция «Мир» - «глаза» и «уши» Вооружённых сил России. Россия закрыла РЛС на Кубе, ликвидировала военно-морскую базу во Вьетнаме и теперь не имеет достаточных технических возможностей для контроля над Мировым океаном, для слежения за перемещениями атомных подводных лодок США, вооружённых баллистическими ракетами, готовыми в любой момент обрушиться на Россию. В настоящее время в Тихом и Атлантическом океанах несут постоянное боевое дежурство 12 атомных подводных лодок «Огайо» (и ещё две находятся на плановом ремонте), каждая из которых оснащена 24 баллистическими ракетами «Трайдент», несущими 6-8 ядерных боеголовок. Т.е., одним залпом одна атомная подлодка способна поразить 144-192 цели  на территории России.

В 2010 г. Медведевым был подписан предательский договор СНВ-3, давший односторонние преимущества США. По этому Договору не идут в зачёт стратегического оружия крылатые ракеты морского базирования, могущие нести как обычные, так и ядерные боеголовки. Таких ракет на вооружении ВМС США уже несколько тысяч. Они также готовы в любой момент нанести односторонний и безответный удар по России, т.к. система ПВО и ПРО России практически приведена в небоеспособное состояние.

Угроза войны неумолимо приближается, а защищаться практически нечем. Об этом свидетельствуют аналитические статьи военных специалистов, данные в приложении, в которых показано, насколько за 20 прошедших лет деградировал Военно-промышленный комплекс России, какому разрушению подверглись её Вооружённые силы. Так, генерал-лейтенант Соболев отмечает, что из 1800 боевых самолётов ВВС России в воздух не готовы подняться 1200; уничтожен океанский флот России (СССР) и теперь Россия обладает только одним авианесущим крейсером, в то время как в составе ВМС США – 11 атомных авианосцев, на каждом из которых находится от 80 до 110 самолётов; при Путине и с его ведома уничтожены лучшие стратегические ракеты «Сатана» и железнодорожные ракетные комплексы, которых наиболее боялись американцы и т.д.

А американцы вовсю готовятся к войне с Россией. По всему периметру Россия окружена американскими (и НАТОвскими) военными базами, число которых перевалило за тысячу. НАТО за прошедшие годы стремительно расширилось на Восток и вышло на границы России, поглотив в свой состав бывшие соцстраны и республики Прибалтики. Теперь Москва и Ленинград стали доступны фронтовой авиации США-НАТО (до Москвы – 600 км лёту, до Ленинграда – 150). А ведь США обладают и тактическим ядерным оружием, которое никакому сокращению не подвергалось. Не исключено, что в грядущей войне с Россией это оружие может быть применено.

К войне надо готовиться. Это становится не просто пропагандистским клише, а насущной необходимостью. Если мы, советский народ, народ России не хотим окончательно утратить свою свободу и независимость, то подготовка к отражению агрессии США-НАТО становится самым актуальным вопросом сегодняшнего дня.

Советский Союз под руководством И.В. Сталина проделал громадную работу по подготовке к отражению фашистской агрессии. Всё это позволило нашему народу выдержать тяжелейшие испытания первых месяцев войны, не допустить разгрома своих Вооружённых Сил, сохранить военно-промышленный потенциал, накопить резервы и, в конечном итоге, разгромить врага.

Сейчас же положение дел обстоит намного хуже.

Как уже показано выше, нынешнее руководство России не только не ведёт серьёзной подготовки к отражению грядущей агрессии, но своими действиями наносит непоправимый ущерб Вооружённым Силам страны. Поэтому подготовка к отражению агрессии должна одновременно сочетаться с продолжением нашей систематической работы в рабочем классе, в рабочем и протестном движении трудящихся, внося пролетарское классовое сознание в эту борьбу, придавая борьбе революционный характер, направляя её на свержение власти капитала, на восстановление социализма и возрождение СССР.

В случае, если война будет развязана и Россия потерпит в ней поражение (что вовсе не исключено, исходя из нынешнего состояния её Вооружённых сил), то тогда задача большевиков будет заключаться в развёртывании национально-освободительной борьбы и в превращении её в дальнейшем в революционную борьбу за свержение буржуазной власти, в борьбу за окончательную победу социализма и коммунизма на всём земном шаре.

Предлагаемая Вашему вниманию книга направлена на то, чтобы показать, насколько серьёзно США относятся к подготовке своих вооружённых сил к войне, какие громадные средства они вкладывают в эту подготовку, насколько высок уровень не только специальной военной, но и идеологической пропагандистской работы в Вооружённых силах США; показать, что перед народом России, всем советским народом стоят тяжелейшие испытания.

Однако мы большевики, не сомневаемся в том, что в конечном итоге победа непременно будет на нашей стороне.

Книга выпущена пробным тиражом 50 экз., объём – 528 стр., и не предназначена для распространения. Стоимость одного экземпляра – 100 грн. (400 руб.) без учета почтовых расходов.

Редакция обращается ко всем, кто может оказать финансовую поддержку в выпуске основного тиража книги (не менее 500 экз.):

- перечислять деньги на расчётный счёт издательства ПВКП РКП 26001245810001, код 25434449 в ЗРУ ПАТ КБ «Приватбанк», г. Ужгород, МФО 312378;

- либо высылать деньги почтовым переводом по адресу редакции:

Маевскому Анатолию Аркадьевичу, а/я 33-а, г. Мукачево, Закарпатская обл., Украина, 89600.

На перечислениях (денежных переводах) делать пометку «на издание книги».

РЕДАКЦИЯ «РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ ПРАВДЫ»

Просмотров: 474 | Добавил: заря | Теги: наша борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz