Среда, 20.09.2017, 12:09
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Со Сталиным вновь победим!
18:27
Со Сталиным вновь победим!

134 года назад, 21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин – профессиональный революционер-большевик, один из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, выдающийся теоретик марксизма, руководитель Советского Союза.


За активную революционную деятельность И.В. Сталин неоднократно подвергался арестам и ссылкам, но сохранил непреклонную решимость бороться до конца за освобождение трудового народа.

Член РСДРП с 1898 г., И.В. Сталин твёрдо стоял на позициях В.И. Ленина, решительно и последовательно отстаивая их в ожесточенной полемике с троцкистами, панически боявшимися вооруженного восстания революционных рабочих и солдат. Он неустанно пропагандировал ленинские идеи в рабочей среде сначала Закавказья, впоследствии – Петрограда и всей России. Будучи ближайшим сподвижником В.И. Ленина, И.В. Сталин непосредственно участвовал в руководстве всей подготовкой восстания 1917 г.

После начала Гражданской войны И.В. Сталин, направляемый партией на те фронты, где обстановка была наиболее тяжелой, в кратчайшие сроки умело  организовывал оборону, поднимая боевой дух солдат и командиров.

27 ноября 1919 года за боевые заслуги Сталин был награжден орденом Красного Знамени.

В феврале 1931 г. И.В. Сталин выступил с речью «О задачах хозяйственников». «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». В течение последующего 10-летия СССР действительно был превращен из одного из самых отсталых государств в великую индустриальную державу. Это был один из факторов, который обеспечил Советскую Победу во Второй Мировой войне.

Вторая Мировая была «войной моторов». Но небывалый моральный подъем, мужество и героизм советского народа, проявленные на фронте и в тылу, играли не меньшую, а большую роль.  Морально-политическое воздействие Сталина как вождя на солдат и офицеров, на их боевой дух было колоссальным. С именем Сталина советские люди совершали боевые и трудовые подвиги, поднимались в атаку, шли на смерть. И коренным переломом в ходе войны стала битва за город Сталинград. «Защитим город Ленина, отстоим город Сталина» - так говорилось в то время.

За три коротких послевоенных года наша страна, ведомая И.В. Сталиным, возродилась из пепла. Отстроены разрушенные города и сёла, заработали новые заводы и фабрики, поднимался уровень жизни советских людей. Несмотря на тяжелейшие потери в войне, сталинский СССР преодолел все тяготы и стал сверхдержавой.

В уходящем году исполнилось 60 лет с того дня, как ушел из жизни товарищ Сталин. После его смерти в СССР начался процесс реставрации капитализма, запущенный на полную мощность изменником Горбачевым. Главный удар «перестройщиков» был направлен против И.В. Сталина, на очернение всех побед и достижений сталинской эпохи.

Ныне у руля страны находятся последователи и потомки свергнутых в 1917 г. грабителей, эксплуататоров и палачей трудового народа. Они не только ликвидировали права и свободы, закрепленные в Сталинской Конституции - так, фактически отменен 8-часовой рабочий день, введены платные услуги в образовании, медицине, санаторно-курортное лечение сделано практически недоступным для простых тружеников, а выборы давно превращены в масштабный акт обмана и оболванивания населения. Не только это. Советский Союз, социализм, народные вожди В.И. Ленин, И.В. Сталин, С.М. Киров, Ф.Э. Дзержинский и др. постоянно подвергаются атакам клеветников и ненавистников из числа трусливых прихлебателей правящей элиты.

Но голос правды не удастся заглушить. Жизнь и деятельность И.В. Сталина, его железная воля, неподкупность, несокрушимая верность делу рабочего класса вдохновляют новые поколения борцов за Советскую власть и социализм.

Воздействие И.В. Сталина на ход исторических событий было столь значительно, что никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть его образ из народной памяти или заставить этот образ померкнуть. Наоборот, с каждым годом всё больше честных советских людей обращают свой взор к деятельности великого И.В.Сталина, его жизни, беззаветно отданной служению трудовому народу.

Мы, современные большевики, объединенные в рядах нашей партии ВКПБ, продолжаем дело борьбы за освобождение пролетариата. Дело, которое начали под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина большевики в начале ХХ века.

Мы неуклонно следовали и будем следовать революционным путём,которым шли наши великие предшественники - большевики, наши великие вожди В.И.Ленин, И.В.Сталин и их соратники.

ЦК ВКПБ

Просмотров: 267 | Добавил: заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz