Вторник, 27.06.2017, 18:47
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!
20:52
ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!

Военные моряки 16 октября по приказу командования оставили легендарный крейсер «Аврора», находящийся на вечной стоянке у набережной Невы в Санкт-Петербурге и выведенный два года назад из состава Вооруженных сил РФ (после скандальной вечеринки на борту корабля одуревших от безнаказанности олигархов и госчиновников.)

В пять часов утра  16.10.2012 г. 14 военнослужащих сошли с корабля на берег, чтобы отправиться к месту новой дислокации в Выборге, сообщает газета  «Фонтанка.ru». На борту остались гражданские специалисты - музейные работники в количестве 8  человек. Тем не менее, флаг на судне в тот день был поднят. Гражданские сделали это не ранним утром, как было заведено до сих пор, а около 11:00 по московскому времени.

Матросы должны были покинуть крейсер еще 1 августа, однако гражданские служащие не отпускали военных, мотивируя это тем, что не могут обеспечить полноценное  обслуживание корабля. 3 сентября представители выборгского учебного центра уже попытались забрать с «Авроры» курсантов-срочников, находившихся на борту для поддержания жизнеспособности судна, но музейный персонал отстоял их.

Обсуждение судьбы крейсера, несмотря на решение о выведении его из состава флота, не закончилось. По данным «Фонтанки.ru», к президенту Путину, являющемуся верховным главнокомандующим, обратились сами матросы, которые попросили оставить их служить на «Авроре». В свою очередь ветераны флота предложили наделить корабль статусом вспомогательного судна ВМФ и набрать команду крейсера из уволенных в запас моряков. Депутаты Законодательного собрания Петербурга и вовсе требуют вернуть "Аврору" в боевой состав флота.

На обращении ветеранов ВМФ имеются резолюции Путина и министра обороны Сердюкова, общий смысл которых - «не стоит беспокоить президента письмами».

По поводу произошедшего с «Авророй» высказался капитан второго ранга запаса, известный писатель-маринист Александр Покровский, чьи слова приводит «Свободная пресса»: «Был у России символ – «Аврора». Единственный корабль, дошедший до нас в прямом смысле слова через века. И нет его. Хватило для этого одного росчерка министерского пера. Вы спрашиваете: как относиться к тому, что власть проигнорировала мнение общественности, профессионалов, обращавшихся с ходатайством сохранить военную команду на крейсере? Тут может быть только одно отношение – резко негативное. Власть не считается с мнением народа. Значит, не доверяет ему. То есть она относится к своим гражданам пренебрежительно, чтобы не сказать, как к пустому месту. Что ж, придет время, и уже народ проигнорирует такую власть. Защищай, президент, Отечество сам. То Отечество, в котором символы бутафорские, с инвентарным музейным номером».

В настоящее время крейсер охраняют экипажи патрульно-постовой службы. Договора об обслуживании «Авроры» гражданской ремонтной фирмой нет.

Подобное решение руководства страны свидетельствует о том, что легендарный крейсер «Аврора» теперь становится узаконенным кабаком для олигархов и прочей воровской нечисти.


Мы, большевики, полностью разделяем возмущение советских людей  и присоединяемся к мнению читателей газеты «Советская Россия» № 117 (от 20.10.2012):


- "Аврора" - Славный боевой корабль, с великой честью и высочайшим достоинством несший и Андреевский флаг, и советский. Великая реликвия и гордость страны. Уроженец Ленинграда, herr Putin вывел из боевого состава современного российского флота эту участницу Русско-японской войны. Верховный главнокомандующий отнял у моряков связь с героическим прошлым флота.

Это ритуальное деяние. Дискредитация символов, морально-нравственных ориентиров. Месть боевому кораблю за сигнальный выстрел по Зимнему дворцу, месть советской истории, месть всему флоту, и Российской империи, и Советскому Союзу.

 

- Крейсер «Аврора» – памятник федерального значения. Исключение ее из состава Военно-морского флота есть намеренное оскорбление чувств не только ветеранов ВМФ, но всех граждан, и не только России. К сожалению, реакция на умаление значения Великой Октябрьской социалистической революции через надругательство над тем, что дорого советским людям, возвеличивание белогвардейщины со стороны патриотических сил, КПРФ и ее сторонников – совершенно неадекватна деяниям властей.

 

-Именно из-за того, что за 20 подлых лет существования антисоветской власти она не смогла истребить народную память. Теперь она переходит в открытое наступление… А вот народ все еще находится в какой-то прострации, потому что до сих пор обращается к своим врагам с просьбами и призывами. Это огорчительно.


- Конечно же крейсер можно спасти, закрепив за ним статус исторического символа города (От ред.: «Аврора», выведенная из состава ВМФ еще два года назад, обрела статус музея. Однако, поддерживать техническое состояние крейсера на должном уровне гражданские специалисты, музейные работники не могут.  Для ухода за кораблем нужны военные моряки, обладающие необходимыми знаниями и умениями. Фактически, статус музея, как и «исторического символа» - медленная гибель «Авроры»). Другое дело, что нынешняя власть хочет вытравить из сознания молодого поколения вообще советскую эпоху. Именно поэтому власть принимает соответствующие законы, чтобы стереть из памяти людей советское прошлое. А потому как крейсер является тем историческим символом для многих поколений России, задача власти – не допустить, чтобы в дальнейшем молодое поколение знало об этом. Для них будет лучше, если следующее поколение будет ИВАНАМИ НЕ ПОМНЯЩИМИ РОДСТВА. Потому что давно уже сами стали такими.


-Всем, конечно, понятно, что во многих отношениях мы живем в совершенно ином мире, сильно отличающемся от того времени, в котором жили наши отцы и деды. И проживаем мы при торжестве бандитского капитализма, превратившегося в огнедышащий вулкан антисоветчины. Погромщики нашей памяти требуют «Аврору» затопить, Ленина убрать из Мавзолея. Ну что еще придумаете, пышущие злобой к нашей истории? И откуда вы такие беретесь?..


 -Легендарный крейсер «Аврора» сначала осквернили похабной гулянкой одуревшей от безнаказанности и вседозволенности так называемой элиты в лице продажных чиновников и вороватых бизнесменов. А теперь решили совсем его уничтожить, дабы он своим видом не напоминал им о возможных последствиях для власти, когда она забывает о нуждах простых граждан. Крейсер «Аврора» у народа вызывает восхищение своей исторической ролью, а у буржуев и их обслуги – страх. Вопрос об «Авроре» должен решаться на референдуме, а не кулуарно".

Опрос, который помещен на сайте "Советской России", посвящен судьбе легендарного крейсера «Аврора». В первые же часы в нем приняли участие более ста человек. Расклад голосов следующий:

Поддерживаете ли вы решение вывести крейсер «Аврора» из состава ВМФ?

Да, конечно                                                                          6,2%

Категорически нет                                                                 93,8%

Мне всё равно; власти лучше знают, что делать                        0%

 

Для вас крейсер «Аврора» это:

Великий памятник российской (советской) истории                   91,7%

Часть «культа» ушедшей советской эпохи                                4,6%

Оригинальный музей на плаву                                                  3,7%

Устаревший корабль, требующий утилизации                             0%

 

Как можно спасти «Аврору»?


Оставить в составе вспомогательного судна ВМФ                    43,3%

Закрепить статус исторического символа города                     48,9%

Выкупить активистам левых движений                                     7,8%


От редакции сайта ВКПБ. Данные опроса читателей «Сов.России» свидетельствуют об абсолютном осуждении действий российских властей в отношении осквернения и разрушения исторических реликвий великой Советской эпохи. Из политики властей закономерно вытекает вывод, что Власть намеренно обостряет противостояние и социальную напряжённость в обществе и тем самым сама успешно готовит новое издание Социалистической Революции. Посеявшие ветер пожнут бурю. "ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!"


Просмотров: 242 | Добавил: заря | Теги: фашизация режима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz