Пятница, 21.07.2017, 13:44
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Январь » 14 » ПОДДЕРЖИВАЕМ ГЕРОИЧЕСКУЮ БОРЬБУ КАЗАХСКИХ РАБОЧИХ!
16:39
ПОДДЕРЖИВАЕМ ГЕРОИЧЕСКУЮ БОРЬБУ КАЗАХСКИХ РАБОЧИХ!

Заявление Центрального Комитета

Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков

16 декабря 2011 г., в день так называемой «независимости» Казахстана,  правящий в Казахстане режим Нурсултана Назарбаева в г. Жанаозень Мангистауской (бывшей Мангышлакской) обл. расстрелял мирный митинг рабочих-нефтяников предприятий «КазМунайГаза» и поддержавших их местных жителей. Затем такой же расстрел был совершён карателями в ночь с 17 на 18 декабря и в посёлке Шетпе, где бастующие нефтяники и местные жители перекрыли железнодорожную ветку, соединяющую г. Актау (бывший г. Шевченко) со всем остальным Казахстаном.

По данным Социалистического Движения Казахстана (лидер – Айнур Курманов) и независимого профсоюза «Жанарту» («Возрождение», председатель ЦК профсоюза Есенбек Уктешбаев), в результате кровавой расправы режима погибло не менее 70 чел. Сотни раненых и пропавших без вести. В полицейских назарбаевских застенках арестованных избивают, пытают, выводя голых на мороз и обливая ледяной водой, прижигают утюгом, применяют другие пытки, наследуя зверства фашистских палачей. Пытаются уничтожить трупы погибших и замученных ими людей, чтобы замести следы преступлений.

Забастовка рабочих-нефтяников компании «Каражанбасмунай» и производственного филиала «Озенмунайгаз» (входят в структуру «КазМунайГаза») началась в мае 2011 г. и продолжалась семь месяцев. Рабочие требовали улучшения условий труда и прекращения произвола работодателей, повышения заработной платы, обеспечения свободы профсоюзной деятельности. То есть, изначально, их требования не выходили за рамки буржуазного законодательства.

Однако власти напрочь отказывались идти навстречу справедливым требованиям рабочих. Начались преследования и убийства рабочих и профсоюзных активистов. На 6 лет, по надуманному и насквозь лживому предлогу «за разжигание социальной розни», с подачи и.о. президента «Каражанбасмунай», гражданина Китая Юань Му, была осуждена юрист профсоюза Наталья Соколова, ставшая лидером бастующих нефтяников. Убит профсоюзный активист Жаксылык Турбаев, зверски убита дочь профсоюзного лидера транспортного предприятия Жансауле Карабалаева, другие товарищи – активисты профсоюзного и рабочего движения.

В ноябре был создан единый рабочий комитет по формированию  объединённого рабочего профсоюза, приняты ряд обращений и заявлений в адрес трудящихся Казахстана с призывом действовать совместно и выступить единым фронтом. Рабочие Жанаозеня поддержали решение Социалистического Движения Казахстана о бойкоте выборов в Мажилис (нижняя палата парламента Казахстана), намеченных на 15 января текущего года.  На 16 декабря в Жанаозене был назначен митинг, на котором должны были объявить о необходимости всеобщей политической забастовки с требованием отставки правительств и президента Назарбаева.

Власть прекрасно знала о готовящемся митинге и приняла решение потопить в крови борьбу рабочих за свои права.

Этой жестокой расправой с мирными рабочими Назарбаев поставил себя в один ряд с палачом рабочих Николаем кровавым и расстрельщиком Советской власти Борисом кровавым и также заслужил позорное звание палача собственного народа – Нурсултан кровавый. Не смоют со своих рук кровь казахских рабочих и китайские капиталисты, совладельцы компании «Каражанбасмунай».

События, произошедшие в Казахстане, ещё раз подтверждают правильность наших выводов о том, что в Политбюро ЦК КПСС созрел штаб контрреволюции, приведшей к временному поражению социализма в СССР и странах народной демократии; что под ширмой «социализма с китайской спецификой» КНР под руководством КПК совершила переход на капиталистический путь развития, став за годы рыночных реформ одной из крупнейших империалистических держав мира.

*    *    *
За 20 лет неолиберальных реформ Казахстан превратился в типичную страну периферийного капитализма с сырьевым характером экономики, беззастенчивым грабежом и распродажей богатейших минеральных и сырьевых ресурсов, жесточайшей эксплуатацией рабочего класса, трудящихся масс страны.

В Казахстане сформировался крупный олигархический капитал во главе с президентом-миллиардером Назарбаевым, его зятем-миллиардером Тимуром Кулибаевым (один из совладельцев, наряду с китайской корпорацией CITIC, «КазМунайГаза»), его средней дочерью Динарой Кулибаевой (жена Тимура Кулибаева; единственная женщина-миллиардер из Центральной Азии) и другими. В стране безраздельно господствуют транснациональные корпорации, среди которых всё большую роль играют китайские компании.

Громадное социальное неравенство, массовая безработица, бесправие, бедность и нищета явились главными факторами многолетней, всё более нарастающей и неуклонно принимающей политический характер, борьбы рабочего класса, трудового народа Казахстана за свои права.

После кровавой расправы над рабочими-нефтяниками Западного Казахстана борьба начинает переходить на революционные рельсы.

Борющиеся рабочие уже не ограничиваются требованиями национализации предприятий и рабочего контроля. Они уже ставят вопросы о формировании рабочих дружин для поддержания общественного порядка, об организации рабочего класса в единые классовые профсоюзы под эгидой профсоюза «Жанарту», о создании массовой политической партии трудящихся с целью выработки действенной программы борьбы против господства капитала, за социализм.

Такой партией может быть только партия, построенная на твёрдом фундаменте марксизма-ленинизма, революционная ленинско-сталинская партия большевистского типа, партия, изжившая мелкобуржуазные иллюзии, идейное и организационное влияние троцкизма (Социалистическое Сопротивление Казахстана является секцией троцкистского Комитета за Рабочий Интернационал), партия, самым тесным образом связанная с  борьбой рабочего класса, всего трудового народа против власти капитала, за Советскую власть и социализм и идущая в авангарде этой борьбы.

Мы скорбим вместе со всеми трудящимися Казахстана по погибшим и уверены в том, что принесённые жертвы не будут напрасны. Мы поддерживаем требования Социалистического Движения Казахстана освободить из заключения Наталью Соколову, прекратить пытки и издевательства над арестованными, привлечь к ответственности за убийства мирных рабочих и местных жителей всех причастных к этому лиц, восстановить на работе всех уволенных участников забастовки.

Не сомневаемся в том, что мужественная борьба казахских рабочих послужит примером и даст толчок к борьбе трудящимся других республик за своё освобождение от эксплуатации и угнетения.

Мы желаем нашим героическим казахским братьям успехов в борьбе!

Н.А АНДРЕЕВА, Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

11 января 2012 г., г. ЛЕНИНГРАД

Просмотров: 283 | Добавил: заря | Теги: рабочее движение, ЦК ВКПБ, солидарность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz