Среда, 24.05.2017, 12:50
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Январь » 22 » Новосибирские пенсионеры пытались перекрыть Красный Проспект
10:03
Новосибирские пенсионеры пытались перекрыть Красный Проспект
21 января в Новосибирске у здания Областной администрации прошел пикет пенсионеров, организованный комитетом «Пенсионеры – За Достойную Жизнь». Пенсионеры протестовали, как и в декабре прошлого года, против решения нового губернатора Юрченко об ограничении числа поездок по социальной карте до 30 (раньше было неограниченно). В акции приняло участие около 500 человек.


Власть, напуганная массовым протестом, приняла шокирующие меры для «охраны общественного порядка», т.е. для своей собственной защиты. Правоохранительные органы – теперь уже полиция – до начала акции отгородили администрацию металлической арматурой и внутренним полицейским оцеплением. Вдоль Красного Проспекта – главной магистрали Новосибирска – протянулась вереница сотрудников полиции. В стороне от администрации стояли два полицейских автобуса, с десяток автомобилей. Всё это предпринималось на случай, если пенсионеры попытаются прорваться в здание администрации (как это было в декабре прошлого года, когда пенсионеры прорвались в мэрию) или перекрыть Красный Проспект (как в 2005 году во время «монетизации» льгот). Когда пенсионеры во время акции стали трясти арматуру, сразу пришло пополнение полиции, да еще с собакой!..

Пенсионеры развернули плакаты, стали скандировать лозунги, требуя губернатора. Но, как и следовало ожидать, губернатор не вышел (еще в декабре он заявил, что от своего решения ни при каких условиях не откажется). Тогда пенсионеры сформировали свою делегацию, и под нажимом протестующих полиция вынуждена была ее впустить в администрацию. Как сообщил один из делегатов Шевченко В.Д., губернатор с ними встретился в холле на 5 этаже и стал «вешать лапшу на уши», какое он делает «большое и полезное дело для пенсионеров»… Переговоры окончились ничем.

А в это время на улице пенсионеры предприняли попытку перекрыть Красный Проспект, однако, уже к концу акции, когда осталось не более 200 человек (тем более не все знали, что началось перекрытие, и часть пенсионеров оставалась на месте). Полиция без особого труда разбила пенсионеров на две группы, когда они вышли на дорогу, и оттеснила их с дороги. Перекрытие не состоялось…

Организаторы акции, к сожалению, упустили момент для перекрытия проспекта. Надо было перекрывать в начале акции, когда было не менее 400 человек и народ рвался в бой. Кроме того, организаторы акции (в их числе – РКРП) бездействовали, уподобившись КПРФ (которая тоже проводит акцию, но 22 января, и результат ее предсказуем – КПРФ надеется на прокуратуру, которая опротестовала решение губернатора) с ее «стоянием» и сотрясанием воздуха, вместо того, чтобы предпринять самые смелые и решительные действия по радикализации движения. Всё же под конец один из организаторов решился действовать, но было уже поздно, да отсутствовала согласованность и организованность.

Григорий Павельев, ВКПБ-Новосибирск

Просмотров: 172 | Добавил: заря | Теги: социальные движения, протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz