Суббота, 18.11.2017, 20:36
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Январь » 14 » НЕТ - НОВОЙ ВОЙНЕ!
16:40
НЕТ - НОВОЙ ВОЙНЕ!

НЕТ – НОВОЙ ВОЙНЕ!

Заявление ЦК ВКПБ в связи с кризисной ситуацией вокруг Ирана

Взрывоопасная обстановка на Ближнем и Среднем Востоке в конце прошлого года накалилась до предела: США и ряд других западных стран обвиняют Иран в секретной разработке ядерного оружия. Эксперты МАГАТЭ, подконтрольного США, на весь мир объявили о том, что ядерная программа Тегерана якобы изначально имела военную направленность и продолжает развиваться в том же ключе.

Несмотря на то, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в своем выступлении 22 сентября 2011 года на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с высокой трибуны отмел эти обвинения, в очередной раз официально заявив о мирном характере иранской ядерной программы, и возложил вину за все последние международные военные конфликты на США и их союзников, империалистические страны Запада и сионистский Израиль продолжают нагнетать обстановку в районе Персидского залива.

5 января мировые СМИ сообщили о решении стран Евросоюза присоединиться к санкциям США и  ввести эмбарго на импорт нефти из Ирана в ЕС (окончательное решение будет принято 30 января).  Такие действия империалистических держав и заправил мировых сионистских кругов направлены на удушение экономики Ирана и стремление поставить на колени гордый иранский народ.

В ответ Иран уже заявил, что готов перекрыть транспортировку нефти по стратегически важному Ормузскому проливу (через который идет 40% морского экспорта нефти, в том числе в  Европу и США) в случае введения санкций против иранского нефтяного сектора. В прилегающей к Ормузскому проливу акватории Иран провел 10-дневные учения ВМС, в ходе которых были испытаны новые ракеты разных классов.

США, в свою очередь, ввели в район учений в Персидском заливе свою авианосную эскадру во главе с авианосцем «Джон Стеннис», которая по окончании учений покинула регион. Ранее в Индийский океан вошла авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» и направляется в Аравийское море. Великобритания отправила в Персидский залив свой самый современный и мощный эскадренный миноносец «Дэринг». Израиль и США в ближайшие недели планируют провести беспрецедентные по масштабам совместные учения по противоракетной обороне под кодовым названием «Суровый вызов 12». Сомнений нет – над Ираном действительно сгущаются тучи.  Об этом свидетельствуют последние интервью министра обороны США Леона Панетты и председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США  генерала Мартин Демпси о неотвратимости удара по иранским ядерным объектам в случае неподчинения Ирана диктату западных держав.

Ситуация обостряется с каждым днем и готова выйти из-под контроля в любую минуту, грозя перерасти в войну с непредсказуемыми последствиями, о чем говорят даже официальные лица государств, приготовившихся к агрессии: США, Израиля и Великобритании.

Причины очередного нагнетания военной истерии на Ближнем и Среднем Востоке кроются, прежде всего, в обострении противоречий в мире капитала. Мировой экономический кризис, начавшийся в 2008 году с кризиса ипотечной системы США, не идет на спад. Более того, налицо все признаки рецессии экономик западных империалистических держав, грозящей перерасти в кризис еще более разрушительный, чем кризис 1929 – 1933 гг. Характерно, что этот кризис все более охватывает именно высокоразвитую государственно-монополистическую экономику США и стран Евросоюза. Сокращение производства и рост безработицы во многих капиталистических государствах переплелись с такими серьезными  потрясениями мирового капиталистического хозяйства, как валютный, энергетический и сырьевой кризисы.

Мировой кризис угрожает существованию всей системы империализма, при которой развитые страны Запада наживаются за счет ограбления остальных стран. Особенно боятся потерять свое господствующее положение в мире сионо-американские империалисты. Как известно, Соединенные Штаты Америки ведут паразитический образ жизни, наживаясь путем неограниченного выпуска  бумажных долларов, за которые они приобретают как необходимые товары, так и сырье. Мировая «валюта» доллар не обеспечивается никакими активами, кроме мощи американской армии.

Военные расходы и война – единственный выход для империалистических государств по спасению их экономик от полного банкротства и краха. Кроме того, сионистские круги, владеющие основными богатствами США, рассчитывают в ходе войны укрепить свое господствующее положение в мире, потопив поднимающихся конкурентов, одновременно сжигая в топке военных расходов пустые доллары, чтобы не допустить развала американской экономики, чреватого социальными потрясениями.

Подавив военным путем стремление Ирана к независимому развитию, США имеют возможность установить полный контроль над всем нефтеносным регионом Ближнего и Среднего Востока. Достаточно сказать, что марионеточные правительства нефтедобывающих стран Персидского залива уже давно следуют в фарватере американской политики, а ранее непокорный Ирак разгромлен, и его нефтепромыслы теперь работают под контролем американских монополистов.

В этой цепи действий империалистов США по обладанию контроля над энергоресурсами мира и к мировому господству следуют и ранее спровоцированные спецслужбами Запада «оранжевые революции» в странах Северной Африки и Ближнего Востока, которые буржуазные политологи называют «арабская весна». Среди этих актов вмешательства западных империалистов во внутренние дела арабских стран  наиболее кровавым оказался  акт неприкрытой агрессии против Ливии, где были безжалостно уничтожены тысячи мирных граждан и лидеры законного ливийского правительства во главе с Муаммаром Каддафи.  Не прекращаются попытки Запада, несмотря на тысячи жертв, по смещению в Сирии законного правительства Башара Асада. Воистину мы являемся свидетелями очередного звериного оскала империализма, когда нефть становится дороже человеческой крови.  При этом осуществление Западом «оранжевых революций» в странах арабского Востока одновременно следует рассматривать как своеобразную «зачистку» тылов перед планируемой войной с Ираном.

Сионские круги США и Израиля прекрасно понимают, если Иран действительно станет обладателем ядерного оружия, то  возможности для их диктата в регионе будут ограничены; урок, преподнесенный империалистическим агрессорам  социалистической КНДР, они хорошо усвоили. Поэтому в первую очередь ожидается удар по подземным ядерным центрам Ирана.

Подчинение Ирана своему господству − это промежуточная  задача в цепи глобальных задач империалистов США по установлению мирового господства. Главная их цель остается прежней – ликвидация России как самостоятельного государства и подавление своего главного на данный момент конкурента в экономической сфере – Китая.

Антироссийская направленность американской ПРО в Европе не вызывает сомнений практически у всех независимых экспертов. Установив аналогичные системы ПРО в Иране, США замкнут цепь своих противоракетных баз, направленных против сердца России – ее Европейской части. Кроме того, продвижение американских войск к южному подбрюшью России со стороны Кавказа чревато установлением полного американского господства над республиками Закавказья, в том числе и над входящей в ОДКБ Арменией, и окончательной дестабилизацией обстановки в республиках Северного Кавказа с последующим отторжением от России всего южного региона.

В случае успешной операции в Иране США достигают и другую цель – они могут посадить экономику Китая, питающуюся иранской нефтью (Китай ежегодно закупает порядка 20% всей нефти, поставляемой Ираном на экспорт), на голодный паек, чем сорвут планы китайского руководства  по выходу производства валового внутреннего продукта КНР к 2020 году на первое место в мире.

Однако опасность всех этих планов американских ястребов заключается в том, что региональный конфликт на Среднем Востоке может перерасти в третью мировую войну с применением ядерного оружия и роковыми последствиями для всего человечества. Причем степень опасности возникновения военного конфликта возрастает в связи с начавшейся в США предвыборной гонкой за президентское кресло, в которой действующая администрация демократов, возглавляемая «миротворцем» Обамой, дабы не отстать по набранным очкам в «защите национальных интересов Америки» от ястребов-республиканцев, традиционно выступающих с воинственными речами, может пойти на самый безумный шаг.

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков решительно выступает против готовящейся агрессии вооруженных сил США и их союзников против Исламской Республики Иран, а также вмешательства западных стран во внутренние дела Сирийской Арабской Республики.

Мы солидарны с народами Ирана и Сирии, отстаивающими независимость своих стран перед угрозой  агрессивных устремлений империалистических и сионистских кругов Запада.

Мы призываем все миролюбивые силы планеты создавать антиимпериалистические фронты в своих странах и, проявив солидарность, выступить против развязывания новой войны, чреватой возможностью перерасти в апокалипсическую третью мировую войну с применением ядерного оружия!

Н.А.Андреева
Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ
12.01.2012   г.Ленинград

Просмотров: 257 | Добавил: заря | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz