Воскресенье, 23.04.2017, 16:53
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2014 » Апрель » 21 » Апрельские тезисы В.И. Ленина как план грядущей социалистической революции
20:22
Апрельские тезисы В.И. Ленина как план грядущей социалистической революции

К 144-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина

При первых известиях об отречении от престола Николая-кровавого В.И. Ленин с товарищами решает немедленно, любым доступным путём возвращаться из эмиграции в Россию. Лучше чем кто-либо другой он предвидел, какие опасности стоят на пути революции. По опыту борьбы Владимир Ильич знал, что главными врагами революции будут её мнимые «друзья», болтуны из мелкобуржуазного болота – меньшевики и эсеры, уже не раз предававшие интересы рабочего класса.

До отъезда из Швейцарии Владимир Ильич успевает написать и отправить пять писем («Письма из далека», ПСС т.31) в которых на конкретных примерах и фактах он объяснил, почему невозможно ни в чём доверять Временному правительству министров-капиталистов и мелкобуржуазных соглашателей. К моменту возвращения в Россию Ленин в сжатом виде сформулировал план Социалистической революции, получивший известность как Апрельские тезисы (статья «О задачах пролетариата в данной революции», Ленин, ПСС т. 31). Ленинские Тезисы состоят из 10 пунктов:

1. Пока власть в руках капиталистического правительства, война остаётся империалистической, грабительской. Только при переходе власти в руки пролетариата и беднейшего крестьянства, при безусловном отказе от аннексий и контрибуций, при отказе обслуживать интересы капиталистов-предпринимателей, война может стать оборонительной. Для этого необходимо вырвать власть из рук министров-капиталистов, а без революции, без вооружённого восстания, демократическим путём они власть не отдадут. Необходимо объяснить это широким массам, солдатам нашей и немецкой армий.
Капитализм – это конкуренция и война всех со всеми! Чтобы остановить войны, нужно уничтожить капитализм.

2. Свержение царя стало лишь первым этапом революции, так как власть захватили капиталисты, кровно заинтересованные в продолжении войны. Массы не организованны, наивно доверяют обещаниям правительства капиталистов. Поэтому необходимо максимально использовать появившиеся легальные возможности для проведения разъяснительной работы среди только проснувшегося, ставшего политически активным пролетариата.

На Украине мы видим подтверждение ленинских тезисов. Либералы-западники, объединившись с крайне правыми националистами, используя демагогию и лицемерие, провокации и деньги олигархов, смогли увлечь часть населения «обещаниями» сделать власть справедливой. Это стало возможным только из-за пассивности, слабости украинских коммунистов.

Скоро народ всё поймёт, но будет поздно, расплачиваться придётся нищетой и деградацией страны. Любые националисты (украинские, русские, немецкие...) всегда ищут спасение в натравливании рабочих друг на друга. Им жизненно важно искусственно создать врага, происками которого можно оправдать грабёж народа «родными» олигархами.

3. Поэтому следующим пунктом В.И. Ленин пишет: «Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний...». Необходимо разоблачать лицемерность, наивность требования, чтобы это правительство капиталистов перестало быть капиталистическим.

4. В Советах рабочих депутатов большевики в меньшинстве противостоят блоку мелкой буржуазии и соглашателей. Поэтому, пока Советы находятся под влиянием буржуазии, необходимо терпеливо, настойчиво, на конкретных фактах и примерах, показывать ошибочность решений, принимаемых такими Советами. Необходимо помочь массам опытом избавиться от своих ошибок и иллюзий. При этом разъяснять, что Советы рабочих депутатов это единственно возможная форма революционного правительства и после избавления от буржуазного влияния вся полнота власти должна перейти к ним.

5. Парламентаризм – это форма диктатуры класса капиталистов, так как количество полученных голосов прямо зависит от количества затраченных на выборы денег. Только Советы рабочих, батрацких и крестьянских депутатов снизу доверху, могут стать формой прямого пролетарского народовластия.
«Устранение полиции, армии, чиновничества. Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости всех их в любое время, не выше средней платы хорошего рабочего». Не наёмники, а всеобщее вооружение народа, подчеркивает В.И. Ленин. Лишь народная армия и милиция способны обеспечить свободу и безопасность рабочему человеку. (В справедливости этого можно убедиться, сравнив жизнь советского человека с современной. Так, железных дверей в квартирах не было, ключи часто лежали под ковриком и т.п.).

6. Немедленная национализация всей земли и конфискация земли у помещиков. Передача права распоряжения землёй местным Советам батрацких и крестьянских депутатов. Создать из каждого крупного помещичьего имения общественные коллективные хозяйства (совхозы и колхозы).

7. Немедленное слияние всех банков страны в один общенациональный банк и введение контроля над ним со стороны Советов рабочих депутатов.

8. На первом этапе не «введение» социализма немедленно, а переход лишь к контролю со стороны Советов за общественным производством и распределением продуктов.

9. Ленин отдельно выделил ряд первоочередных задач для партии большевиков:
«а) немедленный съезд партии;
б) перемена программы партии, главное:
1) об империализме и империалистской войне,
2) об отношении к государству и наше требование «государства-коммуны»,
3) исправление отсталой программы-минимум;
в) перемена названия партии
».

10. Создание революционного Интернационала против социал-шовинистов и мелкобуржуазных соглашателей.

В 30-е годы социал-шовинистов и социал-националистов стали называть «национальными социалистами» (или «нацисты», это сокращение от названия фашисткой партии А.Гитлера «Национальная Социалистическая Немецкая Рабочая Партия»). С тех пор национализм стал главным оружием олигархов в борьбе против коммунистов.

Отличие идеологии нацизма от коммунистической идеологии чётко проявляется в партийных лозунгах. У коммунистов в партбилетах, и на гербе СССР провозглашается призыв: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». У нацистов лозунг: «Пролетарии и патриоты Германии (Италии, России...), объединяйтесь!».

Эти лозунги точно отражают диаметрально противоположные цели партий. Цель коммунистов – классовая революция, для установления по всему миру власти людей труда (класса пролетариев), где «на место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» (Маркс-Энгельс, «Манифест КП»). Советский Союз был именно таким государством-интернационалом.

Цель нацистов – классовый мир, с требованием к рабочему человеку смириться и терпеть грабёж «своих» капиталистов ради роста их капиталов, ради победы над капиталистами других национальностей (особенно выделяют сионистский капитал). Капитал давно стал международным, сами капиталисты (олигархи, предприниматели) с лёгкостью меняют паспорта и гражданство. Сегодня он какой-нибудь русский «Чубайс», а завтра уже американский или израильский «Chubais».

Ради увеличения прибыли капиталисты развязывают войны, а от рабочих и крестьян лицемерно требуют отдавать жизнь в войне, якобы, за «отечество». Эти войны и военные перевороты, совершаемые конкурирующими кланами олигархов (как на Украине), ничего рабочему человеку дать не могут, на место одного грабителя-капиталиста приходит другой грабитель-капиталист.

Апрельские тезисы - это план грядущей Социалистической революции, оставленный нам Владимиром Ильичом Лениным.

Да здравствует будущая социалистическая революция!

В.Г. Пыжиков, г. Красноярск

Просмотров: 213 | Добавил: заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz