Четверг, 14.12.2017, 15:59
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Жители Дальнегорска вышли на митинг
06:23
Жители Дальнегорска вышли на митинг

15 сентября в г. Дальнегорске Приморского края прошел митинг протеста жителей города против политики краевых властей в сфере ЖКХ. Около 300 дальнегорцев и примкнувших к ним представителей с. Кавалерово и Терней в центре города с импровизированной трибуны из двух грузовиков жестко критиковали краевые власти и лично губернатора Сергея Дарькина за давление неких лиц на судебную систему Приморья. Речь шла о том, что «альтернативщики» Дальнегорска, отказавшиеся от услуг КГУП «Примтеплоэнерго»,  получают в свой адрес иски от КГУП «Примтеплоэнерго» и постоянно их проигрывают во всех судах Приморского края. Аналогичная ситуация сложилась и в других городах Приморья, в чем «альтернативщики» видят грубое нарушение своих прав.

В своих выступлениях дальнегорцы отмечали, что подготовка их митинга вызвала тревогу у краевой администрации. Накануне митинга с членами инициативной группы провели встречу первый вице-губернатор администрации Приморья Александр Костенко и руководитель  КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Патрин, но их уговоры не остановили жителей города от акции протеста. Более того, как отметила в своем выступлении Оксана Злотникова, на встрече с членами инициативной группы Александр Патрин якобы сказал, что они и арбитражный суд Приморского края «поправят», чтобы он принимал правильные решения в пользу КГУП «Примтеплоэнерго».       

Выступающие жители рассказывали, как им препятствовали в проведении митинга. Так некие граждане проводили изъятие газет с объявлением о дате проведения митинга из киосков, а рабочим в столовой компании «БОР» было сделано объявление, что митинг переносится, срывались объявления о предстоящем митинге. На митинге прозвучала критика в адрес местной исполнительной власти и депутатов Думы, ряд из которых, например, молодой депутат Никита Харламов,  негативно высказывались о проведении митинга. Так же выступающие отметили, что местные «перевертыши», перешедшие из КПРФ в ряды «Единой России» вовсе не так трактуют итоги встречи членов инициативной группы с высокими должностными «переговорщиками» из краевого центра.

В первых рядах митингующие держали плакаты с надписями: «Мы заложники грязной политики!», «Примтеплоэнерго» - не лезь в наш карман!», «Приморью нужна ДРУГАЯ ПОГОДА!», «Кавалеровцы поддерживают требования дальнегорцев!», «С жителей не более 5% по 185-ФЗ  на софинансирование ремонта жилфонда!», «Нет грабительским тарифам Примтепла!», «Закону – да! Судебному беспределу – нет, нет, нет!», «Дарькин – дай нам жить достойно!» и др.

На акции жестко и ярко выступил Сергей Плевако из с. Кавалерово.  Резонанс вызвало выступление бывшего воспитанника  детского дома Алексея Александрова, который рассказал, как после смерти матери его поместили в детский дом, а квартира была полностью разорена. В то же время,   теперь он вынужден доказывать, что его мать с 2003 года лежит на кладбище, а ей все это время идут квитанции от «Примтеплоэнерго».

В завершение митинга дальнегорцы приняли резолюцию, в которой потребовали от Президента РФ обобщить судебную практику в Приморском крае по взысканию денег с населения  в пользу КГУП «Примтеплоэнерго» за неоказанную услугу; от губернатора Приморского края принять меры по пересмотру необоснованно завышенных тарифов КГУП «Примтеплоэнерго»; обеспечить финансирование газификации северных районов Приморского края. Кроме этого в своей резолюции жители г. Дальнегорск приняли обращение к гражданам на предстоящих выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края не голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия».

Теперь аналогичный митинг пройдет 29 сентября 2011 года в 15 часов в г. Партизанске.

Владимир Хмелев, г. Дальнегорск

ИА «ИКД»

Просмотров: 301 | Добавил: заря | Теги: социальный протест, пикеты и митинги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz