Вторник, 23.01.2018, 14:32
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Строители объектов саммита АТЭС на о. Русском объявили забастовку
18:34
Строители объектов саммита АТЭС на о. Русском объявили забастовку

1 декабря на острове Русском прошла забастовка рабочих ОАО СК «МОСТ» с требованием к руководству компании выполнить условия заключенных с ними трудовых договоров. Это касается выдачи обещанных сумм заработной платы, выплаты отпускных и других вопросов.

Как сообщил один из активистов забастовки, многие из рабочих до сих пор не получили экземпляры договоров. Руководство отказывается выдать даже их ксерокопии. В последнее время в компании заставляют рабочих подписывать новые трудовые договоры сроком действия до 30 ноября 2010 г. По факту нарушения трудового законодательства строители написали заявление в прокуратуру и отправили письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину.

В нем, в частности, говорится, что рабочие ОАО СК «МОСТ» недосчитались в заработной плате по 5-7 тысяч рублей. В результате, многие квалифицированные специалисты отказались в очередной раз выезжать на вахту, а те, кто все-таки прибыл на остров, потребовали у руководства разъяснения по поводу недоплаченной заработной платы.

Не получив никаких внятных ответов кроме фразы: «Не нравится — увольняйся! », рабочие попросили встречи с заместителем генерального директора Айдаковым А.П.

Тот же на собрания заявил, что федеральный бюджет выделяет недостаточные средства на достойную заработную плату строителям острова Русский.

«Вы считаете, что Путин говорил когда-то правду? » — заявил Айдаков, отвечая на вопрос об обещанном повышении заработной платы, которая, по словам премьера, составляет на острове Русском около 80000 рублей. «Путин — прежде всего политик», — добавляет Айдаков.

Такие оценки начальства строители восприняли настороженно. «Нам неприятно слышать оскорбления в адрес руководства страны» — высказывается кое-кто из рабочих.

Между тем положение рабочих на острове действительно аховое. Средняя заработная плата здесь вместе с суточными составляет 20000 рублей. Питание в столовой обходится в 250 рублей в сутки. Итого за месяц — 7000 рублей. И это, притом, что инженерно-технические работники объектов АТЭС питаются в отдельной столовой всего за 150 рублей в сутки. Т.е. за 4500 рублей в месяц. Разница, как видите, существенная. Обо всем этом и других своих претензиях возмущенные рабочие без обиняков и высказали Айдакову.


Рабочие выдвинули требования:

1. Выдавать расчётные листы заработной платы;

2. Предоставлять табель учёта рабочего времени для ознакомления работникам;

3. Провести перерасчёт заработной платы за последнюю отработанную вахту;

4. Повысить заработную плату с учетом заявления В. В. Путина о том, что заработная плата строителей на острове «Русском» составляет около 80000 рублей;

5. Не включать в заработную плату «суточные» и выдавать их на вахте наличными.

Люди уже не хотят мириться с тем, как их обманывают. И вовсе не случайно текучка кадров на предприятии составляет примерно 50 человек в месяц. И это при количестве вахты в 600 человек.

С бастующими рабочими встретились представители УСК "Мост". Они официально уведомили работников, что обязуются в течение 3 - 5 дней выплатить  заработную плату.

Источник: ДВ-РОСС

Просмотров: 376 | Добавил: заря | Теги: рабочее движение, забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz