Вторник, 27.06.2017, 18:47
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Март » 19 » Новая акция протеста против отмены безлимитного проезда – новосибирцы пришли к полпреду за ответом
13:01
Новая акция протеста против отмены безлимитного проезда – новосибирцы пришли к полпреду за ответом

18 марта в Новосибирске прошла очередная, уже пятая по счету, акция за восстановление безлимитного проезда пенсионеров на общественном транспорте, организованная комитетом «Пенсионеры – за достойную жизнь!» и движением «Молодежь – за права ветеранов!», активное участие в которых принимают представители левых организаций. Акция проходила в форме митинга у обладминстрации, а затем шествия к представителю президента в Сибирском федеральном округе Толоконскому, и была, по доброй традиции, не согласованной с мэрией.

Власти  упорно отказываются соглашаться на проведение митингов у обладминстрации, предлагая безлюдные  площади   и еще более пустынные маршруты для шествия по улице Кирова. Но протестующие хотят высказать свою позицию не в воздух, а самому губернатору, поэтому и проводят свои митинги именно у администрации области и в рабочее время. Более того, движение должно развиваться, поэтому в прошлый раз, кроме митинга под окнами губернатора, люди прошли шествием по тротуару Красного проспекта к зданию полпредству, где предъявили полпреду, бывшему новосибирскому губернатору Толоконскому свои требования. Целью нынешнего шествия было потребовать от Толоконского ответ и спросить о выполнении им своих обещаний.

Тем не менее, несмотря на противодействие властей и запугивание активистов -  у новосибирского активиста Игоря Лобарева неизвестные в ночь на 16 марта сожгли машину -число протестующих от акции к акции растет, как и радикализация движения. Сегодня людей было, по крайней мере, не меньше, чем в прошлый раз - более пятисот человек.

Об усилении и росте популярности движения говорит то, что значительно расширился круг политических организаций, принимавших участие в акции, причем все они принесли свою символику. Все они принадлежали, однако, к внепарламентской оппозиции. Парламентские партии, в том числе и КПРФ, в акции не участвовали.

После митинга состоялось шествие. Полиция и власти, в прошлый раз безуспешно попытавшись не допустить «несанкционированного» шествия, на этот раз, видимо, смирились и даже не требовали разойтись. Полковник Музалев (начальник милиции общественной безопасности Центрального района) только лишь просил, чтобы митинг, как «было заявлено в уведомлении» проходил сбоку от крыльца обладминистрации, а не перед ним. Но на его слова народ реагировал свистом .

Когда колонна подошла к полпредству, из стоящего напротив здания, в котором расположен офис КПРФ, на крыльцо вышла небольшая группа с флагами КПРФ. Участники шествия стали кричать им: «Не бойтесь, идите сюда!», «КПРФ, станьте коммунистами!», и в результате они робко подошли и присоединились к протестующим.

Собравшиеся люди не поместились перед входом в полпредство, а внутрь, в широкий двор, народ не пустили. Поэтому фактически оказалась перекрыта небольшая улица Державина, на которой расположено представительство президента. К Толоконскому был отправлена делегация. Напомним, что прошлый раз полпред поддержал позицию пенсионеров, назвал решение Юрченко «неправильным и безнравственным» и обещал помочь. Но на этот раз самого полпреда будто бы не было на работе по причине отпуска, поэтому делегацию приняла его заместитель. Как и ожидалось, никакого конкретного результата эта встреча не принесла. После того, как представители делегатов рассказали о состоявшемся разговоре, призывающая народ к продолжению акций протеста и наращиванию их массовости. Также в резолюции было заявлено, что если к 1 апреля наши требования о полном восстановлении безлимитного проезда не будут удовлетворены, то организаторы оставляют за собой право призвать пенсионеров к акциям гражданского неповиновения, в том числе к отказу платить за «дополнительные» поездки.

Следующая акция в виде митинга у обладминистрации и последующего шествия состоится 1 апреля, также в 12.00, на нее уже подано уведомление. Причем, в развитие борьбы, уведомление подано на шествие уже не по тротуару, а по проезжей части Красного проспекта. Тем более, мэрия уже второй раз отказывает организатором в шествии по причине, что тротуар якобы не способен вместить такое большое количество народа и может произойти выход на дорогу. Оргкомитет и решил, чтобы избежать таких осложнений, организовать шествие по самой проезжей части.

Кроме того, 24 марта, в четверг, в 9.00 пройдет митинг у законодательного собрания Новосибирской области (ул. Кирова, 3, ост. метро «Октябрьская»). В этот день заксобрание соберется на сессию, на которой будет обсуждаться распределение по статьям бюджета дополнительных денег. Цель митинга – потребовать от депутатов восстановления безлимитного проезда.

Напомним, что губернатор Юрченко с Нового года ввел ограничение в 30 бесплатных поездок в месяц на одного «льготника». Это ограничение, грубо нарушающее интересы и права пенсионеров, вызвало возмущение и бурный протест со стороны как самих пострадавших, так и других жителей Новосибирска.

Просмотров: 197 | Добавил: заря | Теги: социальные движения, протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz