Четверг, 19.10.2017, 02:52
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Июль » 8 » Хроника классовой борьбы (15 июня – 1 июля 2011г.)
12:36
Хроника классовой борьбы (15 июня – 1 июля 2011г.)

Акция протеста в Афинах закончилась столкновениями с полицией

15 июня, во время очередной забастовки греческих трудящихся перед зданием парламента в Афинах, в которой приняло участие около 10 тыс. человек, произошли столкновения с полицией.

Первоначально демонстранты планировали создать «живую цепь» и блокировать здание парламента, но им это не удалось: полиция перекрыла доступ к главному входу. Поэтому сначала протестующие против политики руководства страны ограничивались тем, что скандировали лозунги, призывающие к отказу от бюджетных сокращений. Но затем в полицейских полетели камни и баночки с йогуртами. В ответ греческая полиция применила слезоточивый газ.

В ходе столкновений ранено 10 бастующих и 8 полицейских. Эта забастовка стала третьей акцией протеста, организованной профсоюзами работников частного сектора (GSEE) и госслужащих (Adedy) с начала года. Основанным требованием является свертывание жестких экономических мер, которые правительство проводит в обмен на кредиты Евросоюза и МВФ (110 млрд. евро).

Забастовка незрячих работников колл-центра в Москве закончилась победой

Начавшаяся 15 июня забастовка незрячих работников московского колл-центра из-за невыплаты зарплаты завершилась победой в тот же день. Основным требованием бастующих была выплата всей задолженности по зарплате, которая составила около 200 млн рублей. Это требование выполнено.

В Бразилии рабочие начали бессрочную забастовку

17 июня  около пяти тысяч рабочих завода Bosch в Куритибе (Бразилия) отвергли новое предложение руководства по распределению прибыли, известному в Бразилии как «PLR», и вышли на бессрочную забастовку.

Изначальным предложением Bosch была выплата 4600 реалов при достижении поставленных целей на 100%, но затем компания увеличила сумму до 4800 реалов. Рабочие требуют увеличения своей доли в прибыли вдвое.

Китайские рабочие добились победы с помощью забастовки

Компании Kumho, начиная с 20 июня, на три дня пришлось остановить производство из-за забастовки рабочих, протестующих против низкой заработной платы.

По итогам забастовки Kumho согласилась поднять зарплату рабочим всех четырех своих заводов, находящихся в материковом Китае.

Рабочие прилукского «Белкозина» нова выходят на улицу

Рабочие прилуцкого завода «Белкозин», год назад добившиеся погашения долгов по заработной плате и повышения тарифов благодаря серии акций протеста и забастовке, вновь вынуждены прибегнуть к коллективным действиям.

Над единственным в Украине и одним из немногих в Европе предприятием по выпуску коллагеновой колбасной оболочки нависла угроза закрытия. Требуя сохранить уникальное предприятие, рабочие 8 июня вышли на пикет перед зданием Кабинета министров Украины в Киеве, а 17 июня – к проходной предприятия.

Победа бастующих рабочих «Элеваторремстроя»

20 июня рабочим «Элеваторремстрой» начали выплачивать зарплату за апрель, за май руководство предприятия обещало погасить долг до конца месяца. Напомним, 45 рабочих этого предприятия с 15 мая не прекращали забастовку, требуя выплаты долгов по зарплате. Благодаря сплоченности и солидарности, бастующие смогли переломить ситуацию в свою сторону.

Учителя Зимбабве требуют повышения зарплаты

23 июня учителя Зимбабве объявили забастовку, в которой требуют повысить зарплату на 150 процентов. Кроме этого, они призывают прекратить нападения боевиков президента. (На учителей, особенно в сельских районах, неоднократно совершали нападения боевики президента страны Р.Мугабе).

Участники забастовки также требуют помощи правительства в приобретении нового жилья и решении проблемы с транспортом.

Российские моряки получили зарплату под угрозой забастовки

23 июня российские моряки с теплохода «Lady Fox», угрожая забастовкой, получили задержанную зарплату в размере 75 тысяч долларов. 20 июня экипаж «Lady Fox» объявил, что из-за долгов по зарплате будет бастовать в Южной Корее. Моряки планировали отказаться разгружать судно.

Работники военного санатория «Сухум» перекрыли центральную автотрассу

30 июня в Сухуми около пятисот работников военного санатория Минобороны РФ в знак протеста против закрытия санатория перекрыли центральную автотрассу, в результате чего образовалась часовая пробка из автомобилей.

Активисты, перегородившие дорогу, в категоричной форме потребовали от властей обратить внимание на проблему закрытия санатория и увольнения российской стороной более 1000 сотрудников.

«Несмотря на наши неоднократные обращения к руководству России, пикеты перед парламентом и хождение по кабинетам руководства Абхазии, мы так и не получили внятного ответа ни от российской стороны, ни от властей Абхазии», - возмущались представители коллектива.

На заводе металлоконструкций в Назарово начались забастовки

На ОАО «Восточно-сибирский завод металлоконструкций» в Назарово (Красноярский край) в последнее время сложилась непростая ситуация. Предприятие душили долги перед кредиторами, которые и вылились затем в проблемы с производством и задержки заработной платы.

По имеющейся информации, предприятие задолжало работникам уже порядка 9 млн руб. за два месяца. Из-за долгов часть коллектива завода объявила забастовку 30 июня.

Забастовка железнодорожников на Ямайке

30 июня рабочие железнодорожного транспорта Ямайки начали всеобщую забастовку в знак протеста против задержки выплат, и это уже пятая манифестация и протесты в этом месяце. Рабочим более двух месяцев не выплачивается заработная плата, а проблемы с платежами начались еще в 2010 году.  


Информбюро РПСК

Просмотров: 252 | Добавил: заря | Теги: рабочее движение, забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz