Понедельник, 23.10.2017, 01:44
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Празднование 95-летия Великого Октября в городах России и ближнего зарубежья:
20:53
Празднование 95-летия Великого Октября в городах России и ближнего зарубежья:

Торжественные мероприятия, посвященные 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, состоялись в большинстве регионов Советского Союза.

Красноярск. Состоялись демонстрация и митинг, организованные под руководством активистов ВКПБ. Подготовка праздничных мероприятий предсказуемо встретила сопротивление городских чиновников, пытавшихся запретить их.


Сводная колонна революционных коммунистов (большевики, комсомольцы, РКРП, Международный союз советских офицеров и др.) проследовала по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий", с красными флагами и зажигательными лозунгами. С половины пути демонстранты вышли на проезжую часть, освобожденную сотрудниками полиции после дебатов с их офицерами и неоднократного скандирования "Слава советской милиции, позор буржуазной полиции!". По окончании митинга организаторам вручили бумаги о вызове "для составления протокола" (заготовленные заранее), за отказ расписаться одного из организаторов, Комарова В.Н., попытались задержать сотрудники в штатском, но были остановлены возмущенными участниками митинга.


Вечером состоялся праздничный концерт, организованный местным отделением "Коммунистов России". На нем выступили со своими стихами наши большевистские поэты. В ходе всех мероприятий, а также во время торжественного возложения цветов в г. Дивногорске, активно распространялись газеты "Серп и молот", "Революция", "Рабоче-крестьянская правда", календари ВКПБ на 2013г.

стихотворение, посвященное Великому Октябрю, читает автор -
Председатель Молодежного бюро ЦК ВКПБ Екатерина Фатьянова

На следующий день одного из организаторов, прибывшего в полицию по повестке, отпустили без составления протокола.


Курск. 7 ноября 2012 года большевики Курского отделения ВКПБ приняли активное участие в демонстрации, посвящённой 95-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. На митинге, посвящённом знаменательной дате, распространялись газеты "Серп и Молот", "Революция", поздравительные листовки ЦК ВКПБ, листовки политического толка, велась агитационная работа. Активное участие в проведении демонстрации и митинга приняло молодое поколение.



Пятигорск. В г.Пятигорске 7 ноября 2012 года у памятника С.М.Кирова коммунисты провели торжественный митинг в честь 95-й годовщины Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции и 21-й годовщины создания Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков.

Были выставлены Штандарт ВКПБ, портреты В.И.Ленина и И.В. Сталина, Герб СССР, красные флаги с серпом и молотом. Распространялись газеты: «Серп и молот», «Рабоче - крестьянская правда», листовки различного содержания. Проводилась агитационная работа с присутствующими до начала митинга о роли большевиков в свержении буржуазии в г. Петрограде и России, построении социализма при Сталине и сегодняшней борьбе ВКПБ против буржуазии. К памятнику С.М. Кирова были возложены цветы.


Перед собравшимися выступил член ЦК ВКПБ т. Дегтяренко Н.А. и от имени ЦК ВКПБ поздравил всех с 95-й годовщиной Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции и 21-й годовщиной создания ВКПБ и прочитал доклад о 95-й годовщины Победы Великого Октября. Выступили и другие товарищи.


После окончания митинга большевики провели торжественное собрание посвящённое 95-й годовщине Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции 21-й годовщины создания ВКПБ. Перед собравшимися выступил т. Дегтяренко Н.А.

 

Новосибирск. 7 ноября в Новосибирске ВКПБ, ВМГБ и наши союзники приняли участие в демонстрации, посвященной 95-й годовщине Великого Октября. Мы сформировали свою колонну с нашей символикой и лозунгами. На митинге на пл.Ленина большевики установили блок-пост, распространяя агитационную литературу. Подробный фотоотчет можно посмотреть на сайте ВКПБ-Новосибирск.


Москва. 7 ноября 2012 года в Москве прошли «Красный марш» и митинг, посвящённые 95-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

В шествии и митинге, организованных «Форумом Левых Сил», приняло участие около 50 коммунистических партий, молодёжных коммунистических союзов, различных левых организаций. Общее число участников составляло около полутора тысяч человек. И по количеству участников и по своему настрою «Красный марш» показал себя достойной альтернативой шествию и митингу КПРФ (точнее - её «зюгановской» части).


В выступлениях на митинге чётко звучала тема революционного преобразования общества, осуждения ренегатской позиции КПРФЗю, тема противостояния псевдореволюционерам – «болотникам». На митинге большевики активно раздавали листовки «Россия – без буржуя!», большевистские газеты.


Пос. Ильский Краснодарского края. 7 ноября 2012 года в пос. Ильском  Северского района Краснодарского края активисты ВКПБ отметили 95-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Возложив живые цветы к памятнику В.И. Ленину и украсив памятник и прилегающую территорию  нашими большевистскими символами, в течение  2-х часов под  дождём распространяли прохожим большевистскую прессу: газеты "Рабоче-Крестьянский Серп и Молот", "Рабоче-Крестьянскую Правду" и молодёжную газету "Революция".


Поздравляли словами простых людей с  Советским праздником  7 Ноября и вселяли им веру в ПОБЕДУ возрождения СОЦИАЛИЗМА.


Обнинск (Калужская обл.) Распространение большевистских газет после митинга.


Челябинск. Состоялись шествие и митинг, организованные Союзом Коммунистов г. Челябинска (ВКПБ, РКРП, "Коммунисты России" и др).


Митинг в честь 95 годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции прошел на площади Революции у памятника В.И. Ленину.


Воронеж. 6 ноября 2012 в г. Воронеже состоялся праздничный концерт, посвященный 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и 94-й годовщине со дня рождения комсомола, подготовленный и проведенный силами воронежских организаций ВКПБ и РКСМ(б).

На концерте по ходу изложения ведущими исторических событий звучали стихи, посвященные революции, гражданской войне, коммунистам и комсомольцам.


Участники концерта - в основном рабочая и учащаяся молодёжь, из разных организаций, заводов и нескольких учебных заведений, почти целый месяц готовились к нему. Было трудно. Но так как все участники концерта были добровольцами, то и дисциплина была сознательная. К тому же ничто так не сближает людей, как совместное дело. В процессе подготовки сплотился дружный коллектив. Да и революционные и патриотические песни удваивают, утраивают силы армии. Поэтому, преодолев трудности, 6 ноября прибыли все как один подготовленными, и ни один человек коллектива не подвёл.

Накануне концерта были изготовлены и распространены пригласительные билеты. Несмотря на проливной дождь и рабочий день, к 18 часам зал заполнился  зрителями, которыми были в основном молодёжь, сочувствующая коммунистическим идеалам, и ветераны (пришли даже несколько китайцев!). На концерте нами распространялись большевистские листовки и газеты: «Революция», «Серп и Молот», «Рабоче-крестьянская правда». Зрителям концерт очень понравился. Они дружно аплодировали, а частенько подпевали знакомые песни.


На следующий день, 7 ноября, во время праздничной демонстрации трудящихся мы занимались агитационно-пропагандистской работой по внесению в народные массы социалистического сознания: распространяли оставшиеся большевистские листовки и газеты. Причём основная ставка делается нами на молодёжь – будущее нашей страны!

Е.В. Лаура


Минск. В Белоруссии 7 ноября – «День Октябрьской революции» − включен в реестр государственных праздников и является нерабочим днем (Прозападная оппозиция, пытаясь съязвить по данному поводу, вовсю захлебывается от возмущения: «Только  в Белоруссии и Киргизии, где отсутствует настоящая демократия, отмечают 7 ноября как государственный праздник»).

«День Октябрьской революции» был включен в государственные праздники Белоруссии  Верховным Советом республики уже после контрреволюционного переворота в результате мощнейшего давления левых сил и сбора сотен тысяч подписей сторонников этого праздника.

Однако в Минске, в соответствии с решением Мингорисполкома, различные мероприятия типа митингов или демонстраций в центре города запрещены. Даже на организованное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину требуется разрешение минских властей, заявку на которое необходимо подавать за 15 дней. В противном случае последуют дубинки и разгон собравшихся.

Подав заявление от имени ПОО «Отечество», минские большевики соответствующее разрешение получили.


Утром 7 ноября на площади Ленина в Минске (ныне переименованной в площадь Независимости) были значительно усилены меры безопасности. Всех проходящих сотрудники правоохранительных органов в штатском проверяли с помощью металлодетекторов, досматривали сумки и пакеты, участников акции просили развернуть лозунги и флаги. У журналистов неоднократно проверяли технику и служебные удостоверения.

Первыми возлагали цветы к памятнику В.И. Ленину активисты прогосударственных партий и общественных объединений.

После этого цветы возлагали активисты Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков и представители республиканского оргкомитета Белорусской коммунистической партии  трудящихся.  Большевики традиционно пришли с портретами Ленина и Сталина, флагами СССР и БССР, транспарантами «Да здравствует социалистическая революция!», «Долой капитализм!», «Только диктатура пролетариата приведет к победе социалистической революции!», впереди организаторы БКПТ развернули растяжку с надписью «Ленин. Октябрь. Коммунизм».


После возложения цветов перед собравшимися выступил секретарь ЦК ВКПБ, председатель Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области В. Зеликов и член оргкомитета БКПТ В. Драко.

Затем активисты ВКПБ и их сторонники перешли к памятнику Ф.Э. Дзержинскому − одному из вождей Великой Октябрьской социалистической революции, ближайшему соратнику В.И. Ленина и И.В. Сталина, уроженцу Белоруссии. У памятника  выступил большевик О. Шаповалов. Он рассказал о кипучей деятельности  Ф.Э. Дзержинского, о его бескомпромиссной борьбе против оппортунистов и троцкистов. Тов. Шаповалов отметил особую опасность оппортунизма и троцкизма в современном коммунистическом движении и подчеркнул, что без победы над оппортунизмом в нынешнее время  не может быть и речи о победе в грядущей социалистической революции.


На этом мероприятие, связанное с 95-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, закончилось.

В. Б. Зеликов

Владивосток. В праздничной демонстрации, посвященной 95-летию Великого Октября, приняли участие активисты организации ВКПБ.



Краснодар. Митинг, посвящённый 95-й годовщине Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции, состоялся под проливным дождём  в г. Краснодаре у памятника В.И.Ленина 7 ноября 2012 г.

Были выставлены: Штандарт ВКПБ и Красные флаги. Распространялись газеты «Серп и Молот», «Рабоче - Крестьянская правда», «Революция», различные листовки.

В праздновании приняли участие, вместе с ВКПБ, Кубанский Союз Советских офицеров, КПСС, КПРФ и другие организации.

Большевиками проводилась разъяснительная работа с присутствующими о роли большевиков в Победе Великой Октябрьской Социалистической Революции и 21-й годовщине образования ВКПБ 8 ноября 1991г.


Минеральные Воды. В г. Мин–Воды 7 ноября 2012 г. у памятника В.И.Ленина большевики провели торжественный митинг в честь 95 годовщины Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Перед началом митинга были установлены Штандарт ВКПБ, красные флаги, транспаранты, плакаты…

Исполнялись революционные песни под гитару.  Распространялись газеты: «Серп и Молот», «Рабоче-Крестьянская правда», «Революция», листовки различного содержания.

Митинг открылся исполнением «Интернационала». Скворцова В.П. -  секретарь Минераловодского ГК ВКПБ, выступила с докладом о Великой Октябрьской Социалистической Революции и её влиянии на мировую историю, поздравила присутствующих от имени ЦК ВКПБ, Ставропольского крайкома ВКПБ и Минераловодского ГК ВКПБ с 95-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, призвала на борьбу с буржуазным строем и пожелала всем, кто встал или встаёт в наши ряды большевиков, борцов за грядущее социалистическое будущее человечества, смелее идти вперёд к намеченной цели.

Скворцова В.П. зачитала искреннюю благодарность Нины Андреевой за поздравление её с Днём рождения, с 21-й годовщиной образования ВКПБ 8 ноября 1991 г. пожелала здоровья, успехов в политической борьбе. Было единогласно принято Заявление митинга.

Да Здравствует 95-я годовщина Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции!


ОСТАНОВИТЬ ФАШИЗМ!

УНИЧТОЖИТЬ ВЛАСТЬ КАПИТАЛА!

Под такими лозунгами проводили свою акцию большевики в Киеве в день 95-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.


Большевистские агитаторы из Киева, Брянки, Винницы, Ладыжина, Мукачево, Умани распространяли прессу Всесоюзной Коммунистической партии большевиков – газеты «Серп и Молот», «Рабоче-крестьянская правда», «Вперёд», «Революция», листовки Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью «Уничтожить власть капитала!» и «Остановить фашизм! Уничтожить капитализм!»; вели активную разъяснительную работу среди митингующих о том, что вернуть страну народу путём победы на выборах, к чему призывала КПУ в прошедшей парламентской избирательной кампании, невозможно. Восстановить Советскую власть и социализм, возродить нашу великую Советскую Родину можно только революционным путём, о чём говорит опыт Великого Октября.


Особое внимание большевики обращали на тот факт, что в парламент прошла национал-фашистская партия «Свобода» О. Тягнибока, партия, которая открыто провозглашает свою верность фашистским идеалам и призывает строить украинскую государственность на основе акта от 30 июня 1941 г., в котором бандеровцы поклялись на верность Гитлеру в их совместной борьбе против Советской России и большевизма.

К фашизму крупный капитал прибегает всегда, когда он уже не может управлять посредством парламентаризма и буржуазной демократии, о чём свидетельствует ожесточённая борьба двух кланов буржуазии (бело-голубой и оранжевой окраски) за власть в Украине. Вот регионалы и попустительствовали все последние годы национал-фашистам, позволив им ворваться в парламент. Оранжевые же, в лице объединённой оппозиции «Батькивщина» пошли на открытый союз с необандеровцами, чтобы оттеснить регионалов от власти.

Остановить фашизм! - вот лозунг сегодняшнего дня. Но сделать это возможно, только уничтожив власть капитала и возродив нашу Родину – Союз Советских Социалистических Республик!


Просмотров: 651 | Добавил: заря | Теги: Великий Октябрь, наша борьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz