Воскресенье, 19.11.2017, 19:06
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Май » 4 » Праздник классовой борьбы
07:47
Праздник классовой борьбы

Первое мая отмечают трудящиеся разных стран мира

Первого мая состоялась забастовка вахтовиков ООО "Уралнефтегазстрой" (Респ. Коми, Россия)

Примерно в 9.30 рабочие перекрыли движение в районе УГПЗ, Головных сооружений. По дороге Усинск – Харьяга было перекрыто движение автотранспорта, с обеих сторон скопилось более 100 машин. По сообщению сайта usinskinfo.ru, в числе основных требований были: выплата вахтовикам зарплаты за февраль-март, улучшение условий проживания и их текущая работа без договорных отношений с ООО «Уралнефтегазстрой».

Для разрешения конфликта на место прибыли заместитель прокурора Усинска, представители полиции, ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и мэр Усинска.

В ходе завязавшейся жаркой дискуссии стороны пришли к соглашению о том, что до 7 мая должна быть выплачена всякая должность по заработной плате, и пикет с дороги был снят.

По сообщению сайта usinskinfo.ru, первые выплаты начались уже 2 мая.


Демонстрация в столице Филиппин Маниле


Акция собрала до 30 тысяч человек.

"Рабочие - авангард Филиппинской революции, они ведут за собой всех угнетенных. Именно широкое участие рабочих в вооруженной борьбе - ключевой момент в дальнейшем развитии народной войны". (маоистская Компартия Филиппин – из заявления).


Первомайские демонстрации в Чили, Колумбии, Мексике, на Тайване

Наиболее бурно первое мая отметили в этом году жители Латинской Америки.

В мексиканском штате Герреро первомайская демонстрация обернулась штурмом здания местной администрации. В городе Чилпансинго (Chilpancingo) преподаватели, недовольные планируемой реформой образования, атаковали полицейское управление и правительство штата. Протестующие разрисовали стены зданий лозунгами, перевернули и разбили несколько правительственных автомобилей. Также они попытались выломать двери местного конгресса и прорваться внутрь, однако это им не удалось.

В столице Колумбии, Боготе, власти применили водометы для разгона многотысячной толпы в центре города.

Митинг в чилийской столице Сантьяго, в целом, проходил мирно, однако ближе к концу мероприятия группа молодых людей направились громить магазины, светофоры и дорожные знаки рядом с президентским дворцом, для их разгона полиция применила водометы и слезоточивый газ, более 50 человек были задержаны.


На Тайване только проливной дождь и трусость профсоюзных боссов помешали участникам 20-тысячного марша устроить штурм государственных учреждений в столице страны, Тайбэе. Под лозунгами «Защитим пенсии» и «Остановим коррупцию» активисты уже начали ломать баррикады, которыми правительственные здания заранее огородили полицейские, но из-за непогоды профсоюзные лидеры призвали всех своих сторонников разойтись.


Азия: "У капитализма нет будущего!"

Как отмечают в совместном первомайском обращении ведущие вооруженную борьбу Коммунистическая партия Бутана (марксистско-ленинско-маоистская), Коммунистическая партия Индии (маоистская) и Маоистская Коммунистическая партия Турции и Северного Курдистана, «в нынешнем году Первомай проходит в условиях массовых протестов и восстаний по всему миру. Во многих странах – подъем рабочей борьбы, забастовки,бунты молодежи,противостоящие политике реакционных правительств. Народная война в Индии успешно выдерживает атаки врага, расширяется и развивается. Народная война в Перу сохранилась и обновилась. Развиваются народные войны и на Филиппинах, в Турции, Бангладеш, Колумбии.  Революция – главный тренд в современном мире.

Пролетариат и трудящиеся опираются на огромный опыт 140 лет борьбы и революций, начиная с рождения славной Парижской Коммуны, продолжая такими подъемами, как Великая Октябрьская революция, Китайская революция, Великая пролетарская культурная революция. На волне борьбы, восстаний и народных войн, марксисты-ленинцы применяют на практике пролетарский интернационализм, добиваются нового единства международного революционного движения. У капитализма нет будущего! Будущее принадлежит коммунизму!»


Куба


Первомайские демонстрации в Германии закончились столкновениями с полицией

В Германии первомайские манифестации закончились ожесточенными столкновениями между демонстрантами и полицией. Для усмирения демонстрантов правоохранители использовали водометы, дубинки и слезоточивый газ.


В берлинском протестном марше, организованном левыми силами, приняли около 9 тысяч человек. Демонстранты направились из района Кройцберг к правительственному кварталу. Многие из участников шествия скрывали свои лица под масками. Кроме того, около полутора тысяч человек приняли участие в шествии, проходящем под девизом «У пролетариата нет родной страны» в Гамбурге.


Первомайская демонстрация в Сиэтле (США)

Первомайская демонстрация, проходившая в среду в американском городе Сиэтл в штате Вашингтон, завершилась беспорядками, сообщает  Associated Press. После завершения мирного шествия протестующие против иммиграционного законодательства забросали  полицию камнями и другими тяжелыми предметами. Участники акции громили уличные заграждения, сшибали мусорные баки  и нападали на проезжающие автомашины. Полиция использовала велосипеды в качестве щита для сдерживания толпы.

Для разгона демонстрантов представители правопорядка применили перцовые баллончики и оглушающие гранаты. Многие из тех, кто вышел на демонстрацию, называли себя в общении с прессой анархистами. В настоящий момент ведутся массовые аресты участников акции.


Турецкая полиция разогнала первомайскую демонстрацию газом и дубинками

Не менее четырех человек получили ранения разной степени тяжести во время разгона первомайской демонстрации в Стамбуле. Несмотря на запрет властей, тысячи рабочих, профсоюзных и левых активистов, анархистов и сочувствующих им людей пришли в центральный район Шишли к площади Таксим, где намеревались провести митинг.


Полицейские потребовали, чтобы люди разошлись, а когда этого не произошло, пустили в ход дубинки, слезоточивый газ и водометы. Это, однако, не сломило сопротивления демонстрантов: драки с полицией переместились в переулки и аллеи Шишли, которые «стали походить на зоны боевых действий».

Центр города накрыла плотная завеса слезоточивого газа, загнав местных жителей и туристов в помещения. По данным СМИ, ранения разной степени тяжести получили не менее четырех человек. Арестовано 20 человек, 10 попали в больницу из-за отравления слезоточивым газом.

По заявлениям властей, сбор демонстрантов на площади Таксим был незаконным, поскольку местная мэрия заранее объявила о закрытии доступа на нее. Руководство города пояснило свое решение «соображениями безопасности»: на площади якобы ведутся ремонтно-восстановительные работы.



Просмотров: 225 | Добавил: заря | Теги: 1 мая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz