Четверг, 19.10.2017, 02:48
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Поздравление с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота
11:38
Поздравление с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков ПОЗДРАВЛЯЕТ славных защитников Социалистического Отечества, ветеранов Вооружённых Сил СССР, всех тех, кто не предал Присяги на верность Советской Родине и Советскому народу, с 93-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота, армии, созданной великим Лениным в 1918 году и отстоявшей под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина честь, свободу и независимость страны в годы Великой Отечественной войны, спасшей Европу от фашистского геноцида во Второй мировой войне. Мы желаем всем ВАМ доброго здоровья, долгих лет жизни и успехов в Вашей патриотической деятельности.

ЦК ВКПБ

23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля является Днем рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, созданной и выпестованной В.И.Лениным и И.В.Сталиным, а отнюдь не «Днем защитников Отечества», как фарисейски его назвали ныне недруги советскою народа. В ознаменование победы РККА над войсками кайзеровской Германии под Псковом и Нарвой в 1918 году, 23 февраля в Советском Союзе отмечался День Красной Армии, после 1946г. переименованный в День Советской Армии и Военно-Морского флота.

В 1917-1918 гг. положение Советской власти в России было тяжелым: продолжалась война с Германией и Австрией, а разруха в народном хозяйстве и общая усталость народа от военных действий ставили под угрозу существование молодой Страны Советов.

После предательства Троцкого и срыва по его вине мирных переговоров в Брест-Литовске, правительство Германии перешло в наступление. Германский империализм поставил целью свержение Советской власти.

Советское правительство обратилось к пароду с воззванием «Социалистическое Отечество в опасности!». Революционный рабочий класс вместе с трудовым крестьянством до конца поддерживали свою Советскую власть, и на ее призыв ответили усиленным формированием частей Красной армии. Молодые отряды новой армии яростно сражались против интервентов, проявляя беспримерную самоотверженность и невиданный прежде массовый героизм. Под Нарвой и Псковом оккупанты встретили решительный отпор, их продвижение на Петроград было приостановлено.

Так родилась Красная Армия.

С 1922 года чествование Красной Армии и Флота в день их юбилея стало большим всенародным праздником. Ведь Красная Армия была по-настоящему народной армией, и советский народ любил ее и поддерживал, как свою родную армию.

До 1991 года Советские Вооруженные силы являлись гарантом целостности и безопасности Советского Союза и находились па страже мира во всем мире. Двадцать лет разгула контрреволюции на нашей земле не только УНИЧТОЖИЛИ Советскую армию, по практически покончили и с армией Российской. Безграмотное реформирование, приведшее к фактическому развалу армии, объясняется тем, что для решения единственной задачи, которую российские капиталисты возлагают на армию - защита их господства от восставшего народа -армия, состоящая из детей рабочих и крестьян, непригодна. А с поставленной задачей гораздо лучше справятся «друзья» и «союзники» - США и их вооруженная группировка НАТО. Бездарные, да и просто безграмотные чиновники, поставленные руководить министерством обороны, своими действиями, разрушающими армию, помогают рыть могилу эксплуататорскому строю, вызывая растущее недовольство солдат и офицеров.

Правители нынешней, буржуазной России, высокомерно разглагольствуя о «патриотизме» и прославляя ставшую эфемерной мощь современной армии, намеренно замалчивают тот факт, что праздник 23 февраля принадлежит защитникам социалистического Отечества - воинам Рабоче-Крестьянской Советской Красной Армии и Красного Флота. Их потомки, те, кто сегодня служит или уже отслужил в армии, пусть будут достойны памяти своих предков, вступив на путь борьбы с явными и тайными врагами трудового народа, утвердившимися па вершине власти. Пусть готовятся так же храбро и мужественно, как их предки-красноармейцы, возрождать и защищать будущую Советскую власть.

Просмотров: 1877 | Добавил: заря | Теги: РККА | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 1
1  
С праздником товарищи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz