Пятница, 22.09.2017, 05:27
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Май » 4 » Первое мая отметили активисты ВКПБ
09:08
Первое мая отметили активисты ВКПБ

В разных населенных пунктах бывшего СССР в День международной солидарности трудящихся состоялись праздничные мероприятия с участием большевиков.


Владивосток. В демонстрации приняли участие ВКПБ, КПРФ, РКРП,  «Рот – Фронт» и даже «Другая Россия».


Большевики выставили Штандарт ВКПБ, красные флаги с серпом и молотом. Распространялись листовки. Проводилась агитационная работа о роли ВКПБ в защите пролетариата России.


Красноярск. В демонстрации, организованной краевым комитетом партии большевиков, приняли участие несколько сот человек - активисты не только ВКПБ, но и РКРП, "Коммунистов России", Международного союза советских офицеров, КПРФ, "Сталинского блока", анархисты. Было много молодежи и детей. Поддержать товарищей приехали делегаты из Дивногорска и Железногорска.

Полицейские сперва не хотели пускать демонстрантов на дорогу, но, когда колонна начала движение, моментально освободили проезжую часть.


С песнями и лозунгами демонстранты прошли по главной улице рабочего Ленинского района - проспекту имени газеты "Красноярский рабочий" - до памятника В.И. Ленину, где состоялся митинг.


Новосибирск. 1 Мая – в День международной солидарности трудящихся в борьбе против капитала -  состоялась первомайская демонстрация. Бойцы ВКПБ и ВМГБ сформировали свою отдельную колонну с нашей символикой, с красным знаменем СССР и портретом В.И.Ленина.


Первомайская демонстрация – это боевой смотр революционных сил пролетариата. Партия большевиков – его авангард. Вот и в нашей тесной колонне в этот день настроение было боевое, словно производится смотр наших сил и подводятся итоги всей нашей напряженной работы.

В нашей колонне приняли участие РКРП и ребята из АКМ и РКСМ, а также некоторые активисты КПРФ. Ведущим нашей первомайской колонны был товарищ от ВКПБ.

Взоры окружающих были устремлены на нашу колонну, дружно и громко скандирующую лозунги: «1 Мая – День международной солидарности трудящихся! УРА!», «Да здравствует дружба народов СССР!», «Под знаменем Ленина, Сталина – ПОБЕДИМ! УРА!». Молодежь активно подхватывала и скандировала слова из песни барда А. Харчикова: «Нам Сталин – отец, нам Родина – мать, сестра и подруга – Советская власть!», затем дружно призывала рабочих: «Хватит просить у буржуев подачку! Рабочий! Готовь всероссийскую стачку!».


По окончании демонстрации состоялся митинг. На митинге мы вели активную агитацию и пропаганду. Было много молодежи. Все более и более разворачивается ее сознание в сторону советской эпохи и все больше её представителей вливаются в ряды борцов против власти капитала, за победу социалистической революции.

Дело наше правое – победа будет за нами! Теснее ряды, тверже шаг – и победим!

ВКПБ-Новосибирск



Челябинск. Митинг на «Алом поле» был организован «Союзом коммунистов» г. Челябинска при самом активном участии городского комитета ВКПБ.


Треть выступающих на митинге составили активисты ВКПБ и ВМГБ.


Свердловск. В демонстрации и митинге приняли участие политические партии ВКПБ, РКРП-КПСС, КПРФ, РОТ-Фронт, а также партия "Воля". За военными ветеранами шли члены профсоюза «Учитель», межрегиональный профсоюз работников образования, профсоюз работников медицины «Действие» и движение учащихся «Студенческое действие». Рядом шли экологи и антифашисты. Замыкали шествие представители анархистов «Автономного действия» и анархо-коммунистов, либертарных коммунистов, демократических социалистов, КРИ, городского творческого клуба имени Хосе Марти, группы "Освобождение труда".


Основная суть выступлений заключалась в том, что действующий режим не выражает интересов и чаяний миллионов наших сограждан и в связи с этим он нежизнеспособен. Александр Ивачев (СКМ) отметил, что мы сделаем все возможное, чтобы была восстановлена демонтированная Краснознаменная группа и орден Ленина на Плотинке. Орденом город Свердловск был награжден за боевые и трудовые заслуги, и никто не имеет права перечеркивать нашу историческую память!

Под звуки Интернационала, после зачтения резолюции, митинг был завершен. Участие в шествии и митинге приняли примерно 1000 человек.

Свердловская организация ВКПБ.

 


1 мая 2013 года в Ижевске состоялись демонстрация и митинг. В мероприятиях приняли участие активисты Ижевского горкома Всесоюзной Коммунистической партии большевиков (ВКПБ). Они распространяли большевистские газеты "Рабоче-крестьянский Серп и Молот", "Рабоче-крестьянская правда", "Революция" и вели другую агитационную работу.

В этот же день у памятника И.Д. Пастухову (руководителю ижевского комитета РКП(большевиков), героически погибшему в 1918 году) состоялся митинг, на котором прозвучали требования не уничтожать "Дом-Музей И.Д. Пастухова" в Ижевске и не принимать идиотское решение о переносе здания в деревню Лудорвай.

В этом митинге активисты ВКПБ также приняли активное участие.


Москва. Здесь состоялись массовое шествие и митинг, организованные левыми силами столицы.


В акции приняло участие около 3000 человек - актив ВКПБ, представителей трудовых коллективов, профсоюзов, различных инициативных политических групп, левых партий и организаций от анархистов, революционного комсомола до троцкистов.

Прошедшие шествие и митинг стали реальной альтернативой оппортунистическому первомайскому мероприятию Зюганова.


Самара. Молодые бойцы ВМГБ участвовали в первомайском шествии и митинге, организованном КПРФ. До последнего момента власти не хотели согласовывать мероприятие, поэтому в конце концов пришлось остановиться на варианте "экскурсионная прогулка".


Перестраховщики из КПРФ запрещали скандировать речевки и раздавать агитационные материалы, но это не остановило молодых большевиков. Развернув красное знамя с гербом СССР, бойцы ВМГБ провозглашали актуальные лозунги: "РЕВОЛЮЦИЯ", "Нет памятнику белочехам", "Свобода! Равенство! Братство!", "Ленин, Сталин, Че Гевара!".

Их бурно поддерживали молодые левые из всех организаций, так что можно с уверенностью сказать что именно большевики задавали настроение этому мероприятию, давали ему истинное значение. Ведь это не просто красивый праздник "весны и труда", а день гнева рабочего класса!


После того, как мероприятие перетекло на площадь имени Героев 21-ой армии, бойцам пришлось скрываться от "всевидящего ока" ФСБ и полиции, дабы продолжать бороться за дело Ленина, Сталина и пролетарского интернационализма !

ВМГБ-Куйбышев

Пятигорск. 1 мая 2013 года у памятника Г.Г. Анджиевскому – первому Председателю Совдепа, первому секретарю местной организации партии большевиков, состоялся пикет, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся всех стран.

Проводилась агитационная работа с разъяснением политики ВКПБ в рабочем и коммунистическом движении, распространялись листовки. Были возложены цветы к памятнику Г.Г. Анджиевскому.


Перед  собравшимися выступил т. Дегтяренко Н. А. – член ЦК ВКПБ, и зачитал Поздравление ЦК ВКПБ к 1 мая, тепло встреченное присутствующими на пикете.

После этого состоялось торжественное собрание.


Краснодар. Митинг, посвященный Дню Международной солидарности трудящихся, собрал активистов ВКПБ, РКРП, КПРФ, Кубанского Союза Советских Офицеров, КПСС.


Выступающие проклинали эту власть за развал всего и вся,бывшей благополучной стране СССР. Выступили артисты ,пели вместе с митингующими революционные и патриотические песни. Большевики на митинге распространяли газеты и листовки.


Просмотров: 1611 | Добавил: заря | Теги: 1 мая, наша борьба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz