Пятница, 18.08.2017, 21:25
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » О ситуации в Москве
06:58
О ситуации в Москве

(В первые дни после выборов в ГосДуму)


Недовольство правящей элитой, годами копившееся в народе, прорвалось наружу сразу после спектакля под названием «выборы в Госдуму». На улицы Москвы, Ленинграда, других городов вышли тысячи людей. Массовые акции протеста прошли в центре столицы, на Триумфальной, Театральной, Лубянской площадях 5-6-7 декабря. Как сообщают очевидцы, в акциях участвует большое количество молодежи, интеллигенция, офисные работники – многие вышли на митинги впервые. Реакция властей была предсказуемо жесткой: массовые задержания (причем многих в момент задержания и в отделах полиции избивали), блокированные дороги, оцепления. В Москву введены внутренние войска, в качестве «подкрепления» для 51 тысячи полицейских. Над крышами домов барражируют вертолеты…

Само по себе возмущение «фальсификациями итогов выборов» выглядит, мягко говоря, странно. Ведь еще до выборов в Госдуму было ясно, что их подделают, припишут где надо и сколько надо. Думать, что очередная игра в буржуазную демократию обойдется без махинаций и подтасовок, было бы сверхнаивно. Причем всё это – и вброс бюллетеней, и хитрости с подсчетами – не является нарушениями, а есть нормальное функционирование машины буржуазного государства, стремящегося к сохранению своего господства любой ценой.

Таким образом, подделка результатов выборов, о которой трубят направо и налево, стала как бы «спусковым крючком», формальным поводом для выражения недовольства действующей властью.

Людей на улицы Москвы вывели либералы – так называемые «несогласные» Лимонова, Немцова, Яшина и др. Левые силы остались в меньшинстве.

Либералы пытаются направить народное возмущение против одной конкретной буржуазной партии – «Единой России», а первопричиной всех бед в стране видят наемного топ-менеджера буржуазии Путина. Тогда как в основе всех махинаций с голосами и пр. лежит стремление господствующего класса сохранить свою власть. Соответственно, и ориентировать народные массы нужно на борьбу против самой системы, в которой обман и беззакония возможны, закономерны и безнаказанны – против диктатуры буржуазии.

Характерно, что либералы до сих пор не смогли сформулировать чёткие, адекватные текущему моменту требования. Слова о непризнании итогов выборов, о недоверии «Единой России» остаются лишь абстрактными лозунгами.  Ситуация же такова, что на повестку дня должен быть поставлен вопрос о легитимности действующей власти.

Глупо обращаться с требованием о пересмотре итогов выборов к тем, кто их подделывал, обеспечивая себе благополучие на ближайшие пять лет.

Нынешний протест носит общегражданский характер. Сделать его классовым, направить в русло борьбы за ликвидацию капиталистических отношений – задача большевиков, как единственной революционной партии в стране.

Именно поэтому нам не нужно стоять в стороне и ждать, пока руководство народным возмущением захватят силы, стремящиеся удовлетворить чьи-то личные амбиции и жажду власти – как уже не раз было в европейских и ближневосточных странах. Надо разъяснять людям классовое содержание событий, вскрывать истинные причины их бедственного положения, попутно разоблачая соглашателей, называющих себя оппозицией. В этом может помочь выдвижение требования к депутатам от КПРФ и, возможно, «Справедливой России» (тоже претендующей на роль «народного заступника»), в знак протеста против итогов выборов сдать свои мандаты. Ясно, что от госдумовской кормушки они не откажутся и тем самым покажут себя частью капиталистической системы.

Не следует забывать и о разъяснительной работе с полицией и военнослужащими, в том числе из регионов, пока не охваченных протестами. Как показывает опыт, для подавления народного возмущения часто используют ОМОН и спецназ из других регионов. И, чем больше их бойцы будут знать о ситуации в стране от нас, тем больше шансов, что перейдут на сторону народа.

Народное возмущение, проявившееся в первые дни после выборов, на нет уже не сойдет. Оно временно уйдет «внутрь», когда люди, движимые инстинктом самосохранения, разойдутся  с улиц и площадей. Но положение трудящихся масс будет ухудшаться – буржуазия уже начинает возвращать себе деньги, потраченные на имитацию выборов и победы на них. Продолжится рост цен и тарифов, классовые противоречия в обществе будут всё более обостряться. Главное, чтобы коммунисты оказались готовы к моменту нового «взрыва».

И тогда стихийное возмущение перейдет в социалистическую революцию, которая покончит с источником всех бедствий трудящихся – капитализмом.

Е.Фатьянова

  
Просмотров: 191 | Добавил: Aleksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz