Среда, 25.04.2018, 11:34
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Апрель » 2 » НОВОСИБИРСК: БЕЗЛИМИТНЫЙ МАРШ ПРОТЕСТА 1 АПРЕЛЯ
12:48
НОВОСИБИРСК: БЕЗЛИМИТНЫЙ МАРШ ПРОТЕСТА 1 АПРЕЛЯ

1 апреля в Новосибирске состоялся трехтысячный митинг и шествие пенсионеров против решения губернатора Юрченко об отмене безлимитного проезда для пенсионеров.


Сначала состоялся митинг у Правительства НСО, затем шествие по тротуару Красного проспекта до площади Ленина, где состоялся митинг, затем опять шествие до ул.Ленина,1 и митинг у приемной партии «Единая Россия».

Это уже седьмая акция протеста пенсионеров. Власть рассчитывала, что волна народного протеста пойдет на убыль, но она просчиталась – наоборот, от акции к акции народное возмущение растет. В сегодняшнем митинге и шествии приняло участие около 2,5-3 тысяч человек. Участниками протеста в защиту прав пенсионеров выступили уже более дюжины общественных движений и политических партий.

Власть и полиция толкали сегодня организаторов и пенсионеров на провокации. Дело в том, что, как и в предыдущие акции, данное шествие не было согласовано с мэрией. Но в этот раз организаторы подали заявку на шествие уже по дороге Красного проспекта, а не по тротуару. Полиция специально не стала устанавливать полицейского оцепления вдоль дороги и в то же время не остановила автодвижения (которое в центре города было достаточно активным). Накануне акции организаторы были неоднократно предупреждены об уголовной ответственности по ст.267 УК РФ (блокирование транспортной магистрали). Власть рассчитывала, что организаторы и народ выйдут на проезжую часть, полезут под колеса автомобилей, чтобы затем начать уголовное преследование организаторов протеста и – дезорганизовать и обезглавить сам протест. Но организаторы не поддались на провокации и приняли правильное решение – идти по тротуару Красного проспекта. Да, народ вынужден был отступить, но лишь для того, чтобы сохранить движение, собраться силами и ударить сильнее по власти. Задача теперь –  вывести на улицы 5-10 тысяч человек!  

Шествие растянулось на несколько километров – от Правительства НСО до площади Ленина. 

В условиях роста народного возмущения, власть – правящая партия «Единая Россия» – вынуждена маневрировать и принимать меры, чтобы хоть как-то сохранить своё лицо. 

Вчера, 31 марта, накануне сегодняшней акции, на заседании фракции «Единой России» в Законодательном собрании и городском совете депутатов во главе с губернатором Юрченко, в невероятной спешке и келейно, были внесены изменения в порядок льготного проезда на транспорте. Право на безлимитный проезд возвращено еще для одной категории граждан – тружеников тыла (40 тысяч). Это – уступка власти, выбитая у нее благодаря АКЦИЯМ ПРОТЕСТА. Власть приняла это решение под давлением народных масс.

Для остальных пенсионеров – 160 тыс. (80%) сохраняется практически прежнее положение: вводится «годовой лимит» на проезд – 360 поездок в год (это те же 30 поездок в месяц). Если пенсионер израсходовал эти поездки, то ему «дают» ещё 60 поездок в месяц, но уже за полцены от стоимости проезда. Такое решение – издевательство над пенсионерами. 

Не случайно это решение и его озвучивание в СМИ было принято именно накануне акции 1 апреля. Почему? Потому что власть боится народа, боится народного гнева и бросает народу ПОДАЧКУ, чтобы успокоить народ, сбить накал борьбы. Но этого ей не удалось достичь – сегодня людей было больше, чем в прошлые разы, и настроены они был на продолжение борьбы. 

Может ли народ удовлетвориться этой издевательской подачкой власти и отказаться от дальнейшей борьбы? НЕТ! Таков был лейтмотив выступлений сегодня.   

Наши требования были, есть и остаются – отмена решения губернатора Юрченко и восстановление права для всех пенсионеров на безлимитный проезд. До тех пор, пока такое решение не будет принято, мы будем продолжать массовые акции протеста и изо дня в день наращивать их силу и массовость!    

15 апреля состоится очередной митинг и шествие! Борьба продолжается!

Алексей Денисюк, ВКПБ

один из организаторов и ведущий митинга и шествия 1 апреля

Фоторепортаж:

Просмотров: 237 | Добавил: заря | Теги: наша борьба, протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz