Четверг, 22.06.2017, 15:02
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Новосибирск 15 апреля: массовая политическая демонстрация протеста. Что дальше?
13:02
Новосибирск 15 апреля: массовая политическая демонстрация протеста. Что дальше?
15 апреля в Новосибирске прошла очередная, уже восьмая акция протеста пенсионеров против решения властей об отмене безлимитного проезда для льготников на общественном пассажирском транспорте. Организатор акции – Оргкомитет по проведению акций в защиту прав пенсионеров 


В Оргкомитет входят не только коммунисты, играющие активную, порой руководящую роль (ВКПБ, РКРП, Трудовая Россия, РКСМ и АКМ), но и другие политические партии и движения – партия «Народный контроль и порядок», Яблоко, ЛДПР, Оргкомитет «Русского марша», «Русский прорыв» Логинова и другие. В последнее время к акциям протеста активно присоединилась и КПРФ.

В акции приняло участие, по подсчетам организаторов, около 1500 человек, как и в предыдущем марше протеста 1 апреля. В этот раз, наряду с требованием отмены решения губернатора Юрченко, звучали и другие социально-политические требования. Лозунгом же дня стал лозунг: «За унижение стариков, за издевательством над народом «Единую Россию» – к ответу!».

Ясно, что данная коалиция является временной, на период проведения акций, и руководство протестом на данный момент не принадлежит ни одной из политических партий (руководство постоянно разделяется, в зависимости от того, кто, как правило, является ведущим акции). Некоторые политические партии явно стремятся к тому, чтобы накануне выборов в Госдуму в 2011г. получить голоса электората, за счет дискредитации политики партии «Единой России» («Единая Россия» уже проиграла с треском выборы в Бердске и Оби).     

Судя по массовости протеста, партийному охвату движения и социально-политическим требованиям и лозунгам акции протеста пенсионеров всё более принимают явный политический характер.  

Акция началась митингом у Правительства НСО. В начале митинга вышел представитель администрации и пригласил на переговоры с губернатором членов Оргкомитета и 50 пенсионеров. Однако протестующие пенсионеры ответили отказом, предлагая губернатору выйти самому и говорить перед всем народом. Пенсионеры пришли требовать отмены решения губернатора, а не вести повторные тупиковые переговоры.   

По завершении митинга протестующие построились в колонну и двинулись со знаменами, плакатами и транспарантами по тротуару Красного проспекта к общественной приемной правящей партии «Единая Россия». На подходе к памятнику Ленина сотрудники полиции попытались свернуть колонну за памятник Ленину, однако демонстранты продолжили движение по пешеходному переходу Красного проспекта к приемной единороссов, где и состоялся еще один митинг.   

Накануне предыдущей акции 1 апреля власть пошла на некоторые уступки, которые не устроили пенсионеров. Пенсионеры требуют полной отмены решения Юрченко и восстановления прежнего права на безлимитный проезд. Акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока решение губернатора не будет отменено полностью. Митинг и шествие проходят каждые две недели, и следующая аналогичная акции намечена на 29 апреля.

Власть рассчитывает на спад движения, поскольку люди устают, начнется скоро дачный сезон, часть требований удовлетворено, народу брошена подачка, организаторам пока (судя по акциям 1 и 15 апреля) не удается добиться большей массовости.

Чтобы добиться выполнения требований народа, необходимо придать движению открытый политический характер (против нынешней буржуазной власти), усиливать массовость, решительность и радикальность движения, расширять социально-политические требования народа.

Коммунистам необходимо смелее и решительнее брать руководство борьбой народа в свои руки.

Необходимо 29 апреля перевести протест на более высокий уровень, а именно организовать:

- массовую политическую демонстрацию по Красному проспекту;

- общегородской оппозиционный митинг на площади Ленина;

- наряду с требованиями пенсионеров, выдвигать и другие социально-политические требования (недоверие «Единой России», вопросы ЖКХ и др.).     

На данном этапе борьбы стоит сконцентрироваться на проведении массового общегородского митинга протеста на главной площади города – площади Ленина, собрав максимальное количество участников и политических партий и движений.  

Сегодня социальная практика показывает, что «пока народ не восстанет, власть его не услышит» (Пикалево, Владивосток, Междуреченск и т.д.). Исход борьбы всецело зависит от политической воли и решимости самих организаторов, прежде всего – коммунистов.

Григорий Павельев, ВКПБ

Фоторепортаж:






Просмотров: 196 | Добавил: заря | Теги: протест пенсионеров, социальные движения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz