Среда, 25.04.2018, 11:23
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Неофашисты на «евромайдане» в Киеве
21:44
Неофашисты на «евромайдане» в Киеве



Страсти вокруг предполагаемого вступления Украины в Евросоюз не утихают. В центре Киева продолжаются выступления сторонников европейской интеграции – так называемый «Евромайдан» (по аналогии с майданом 2005 года, когда к власти пришел ставленник либеральной прозападной буржуазии Ющенко). Активисты «евромайдана» захватили мэрию украинской столицы и требуют подписания соглашения с ЕС.

Что будет означать вступление страны в Евросоюз для украинских трудящихся, можно видеть на примере других стран бывшего социалистического содружества – Болгарии, Венгрии и др. Евросоюз – это кабала для трудящихся Украины, это окончательный разгром недобитой за 20 лет капитализма промышленности, хищническое разграбление природных богатств страны – в том числе вывоз в Европу (в Германию) украинского чернозёма, что уже оговорено руководством ФРГ. Европейские капиталисты заявляют о намерениях превратить Украину «в европейский огород». Планы гитлеровских нацистов реализуются через 70 лет!

За спиной протестующих на «евромайдане» стоят США и ЕС, чей бизнес кровно заинтересован в окончательном порабощении Украины. Весьма показателен тот факт, что в Москве у посольства Украины выразил свою поддержку «евромайдану» Немцов – известный апологет неолиберальной экономической модели, с 10 своими сторонниками.

Участникам «народных» протестов в Киеве кукловоды выплачивают по 100 гривен за их «работу», в день, или, при активном «дрании горла» – по 50 гривен в час,  причем этого никто не скрывает. Таким образом, не народ Украины требует слияния с Евросоюзом, а кучка либеральных фашистов-провокаторов, которая использует в своих интересах темноту, безграмотность и желание подзаработать деньги у некоторой части населения.

Необходимо отметить, что отказ Януковича подписать соглашение о вступлении в ЕС – хотя на самом деле он не отказался, а всего лишь отложил подписание – не является каким-либо «жестом доброй воли» или сигналом его особой привязанности к России. Изначально Янукович представлял интересы крупного украинского капитала, ориентированного на Россию. Сейчас он продолжает действовать по указке тех, чей бизнес от вступления в ЕС пострадает. Руководство РФ уже не раз демонстрировало свои возможности «перекрывания кислорода» бизнесу неугодных государств, в том числе запретив недавно ввоз в страну украинских конфет.
Колебания Януковича никак не связаны с заботой о трудящихся. Он заботится о бизнесе. Между тем неонацисты в Украине вполне способны совершить государственный переворот.

Фашистская украинская партия «Свобода» использует традиционную тактику левых сил, призывая население ко всеобщей забастовке. На этот призыв уже откликнулось руководство Львова, сообщив о начале в городе забастовки. Фашисты хотят, чтобы трудящиеся Украины таскали им «каштаны из огня», добровольно засовывая свою голову в «петлю» европейской интеграции. Те, кто еще вчера яростно ратовали «за украинский народ», за «незалежность», ругали «москалей» и лгали о, якобы, «советской оккупации», сегодня с пеной у рта требуют загнать украинский народ в кабалу МВФ и ЕС, бегают с флагами США и Евросоюза. Вот истинное лицо «свободовцев». Они глубоко враждебны трудящимся Украины.

Что должен ответить трудовой народ, рабочие, крестьяне, служащие и учащиеся Украины, чью сторону принять в конфликте интересов капиталистических группировок? Прежде всего, необходимо осознать, что вступление в ЕС и связанные с этим требования  к Украине, чужды и враждебны интересам трудящихся. Всеобщая забастовка – да, но не под лозунгами купленного «евромайдана», а под красными знаменами, на которых наш, пролетарский, большевистский лозунг – «Да здравствует новая социалистическая революция! Да здравствует диктатура пролетариата!». Не выбирать «из двух зол», между неолиберальной фашистской диктатурой и «своими» украинскими капиталистами –  а долой всякую буржуазию, долой диктатуру капитала, даешь революционный, социалистический путь!

Вот что должны были бы ответить трудящиеся Украины и всех других бывших союзных республик платным провокаторам, тянущим их в кабалу. Трудящиеся должны осознать и защищать  свои интересы.

Спасение Украины, России и всего человечества – в социализме, в ликвидации капиталистических отношений.

ЦК ВКПБ

Просмотров: 280 | Добавил: заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz