Четверг, 14.12.2017, 07:09
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Февраль » 13 » На строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке охрана усмиряет гастарбайтеров дубинами и камнями
14:56
На строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке охрана усмиряет гастарбайтеров дубинами и камнями

Крайне конфликтная обстановка сложилась на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке, где трудятся несколько тысяч рабочих разных наций и народностей. Они не могут ужиться ни на стройплощадке, ни вне ее - практически еженедельно охранники вынуждены применять силу для наведения порядка, межэтнические драки нередки в общежитиях, вспыхивают бунты из-за низких зарплат. При этом и генеральный подрядчик, компания "Крокус Интернешнл", и многочисленные субподрядчики пытаются скрыть правду от общественности.

Ситуацией на острове заинтересовалась "Новая газета". Она описывает одно из недавних побоищ, которое, в отличие от многих других, получило широкую огласку. 4 января 2011 года на объектах в районе бухты Аякс группа китайских рабочих набросилась с камнями и арматурой на охранников, не пропускавших их в общежитие.

Охранники сначала пустились наутек от имевших численный перевес китайцев, однако через несколько минут вернулись с подкреплением в виде сотрудников ОМОНа и группы быстрого реагирования. Китайцев избили дубинками, уложили в снег и продолжили избиение - дубинками и ногами. Затем приставили к стенке и стали швырять в них камни.

Все это сопровождалось матерными комментариями. Сделанные на месте записи показывают, как охранники и омоновцы смеются, одержав верх над рабочими: "Один готов! На чьей земле ты? Давайте я добью его, на х**!"

Случившееся могло бы быть замято, однако свидетели сняли побоище на ВИДЕО и разместили в интернете, в частности, на портале Life News. Видео драки было также показано в программе "Сталкер" на телеканале РЕН.

СМИ при этом вспоминают, что в Сети и ранее появлялись и видеоролики с острова Русский - например, бои азербайджанцев с корейцами и узбеков с молдаванами за лишнюю миску супа. Недавно группа так называемых северных узбеков разгромила столовую, в которой, по их мнению, готовили некачественную и дорогую пищу узбеки южные.

Газета связалась с одним из авторов видеозаписи, который рассказал: "Охрана бьет строителей по поводу и без. Бесправие китайцев, вьетнамцев, узбеков на стройках саммита просто ужасает - их здесь держат хуже, чем собак. Многие гастарбайтеры находятся под двойным прессом - их лупят еще и бригадиры из своих".

После того, как побоище получило огласку, на объект ежедневно приезжают проверяющие, охрана заметно присмирела, продолжает рассказчик. По слухам, происшествием заинтересовался китайский МИД, а правоохранительные органы, занявшиеся проверкой дела, вышли на депутатов Думы Владивостока. Один из них, Дмитрий Новиков, возмутился: "Отчетливо видно, как избивают рабочих спецсредствами, в частности дубинками. Удары наносились по голове и телу. Избитых, плохо одетых, с учетом мороза на улице, китайцев кладут прямо на снег. Их выстроили у стены и забросали камнями. Такое жестокое обращение со стороны людей, охраняющих строящиеся объекты, недопустимо".

Гастарбайтеры после этого случая активнее требуют уважения своих прав на нормальный труд, отдых и возможность выхода за ограду стройплощадки. Некоторые предыдущие бунты китайцев освещались в СМИ. К примеру, в середине сентября прошлого года 250 рабочих устроили забастовку, требуя зарплаты, после чего на острове начались беспорядки, был вызван ОМОН.

Исчтоник: newsru.com



Просмотров: 239 | Добавил: заря | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz