Вторник, 23.01.2018, 14:40
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Март » 25 » Митинг за социальные права состоялся в Красноярске
18:00
Митинг за социальные права состоялся в Красноярске

23 марта Красноярской организацией  ВКПБ был организован митинг в рамках всероссийской акции протеста "Социальный марш регионов". Протестные  мероприятия в этот день прошли более чем в 15 регионах страны.

Тематика митинга включала в себя наиболее острые проблемы жителей как Красноярска, так и России в целом. Это реформа образования, коммерциализация здравоохранения, астрономический рост тарифов ЖКХ и ликвидация промышленности.


Последний вопрос особенно остро стоит в Красноярске, где в середине года запланирована ликвидация сразу двух крупных предприятий - завода комбайнов и завода лесного машиностроения.

На Комбайновом ситуация накалена: с января рабочим не выдают зарплату, оборудование едва ли не в открытую вывозится на утилизацию, а весь коллектив завода принуждают подписывать согласие на увольнение. Территорию завода под жилую застройку желает получить олигарх Коропачинский, баллотировавшийся недавно в мэры города и известный как хозяин фирмы, выстроившей жилой микрорайон на территории уничтоженного Судостроительного завода.

Одной из целей митинга 23 марта было привлечение рабочих к активной защите своих прав. За три дня до мероприятия на комбайновый завод были заброшены большевистские листовки, призывающие выйти на митинг и выступить против планов ликвидации производства. Случайно или нет, накануне митинга в цеху обкатки КЗК произошел пожар, в связи с которым была подготовлена и распространена новая листовка. Массовой явки рабочих на акцию протеста не наблюдалось.

С самого начала администрация города чинила организаторам митинга всевозможные препятствия, пытаясь вытеснить протестную акцию из центра города, с площади Революции. В итоге, не желая делать простых красноярцев заложниками противостояния с полицией, организаторы согласились провести митинг на Красной площади, находящейся вблизи завода комбайнов.


На площади собралось, по оценкам журналистов, около 70 человек (при заявленной численности в 50). Из политических активистов присутствовали по нескольку представителей Международного союза советских офицеров, РКСМб, КПРФ, движения "Женщины родного Красноярья", партии "Рот Фронт". Остальные - рядовые красноярцы. Были также два депутата горсовета от партии "Коммунисты России", но один из них выступать не стал, а вторая смогла лишь призвать присутствующих к "активному участию" в сентябрьских выборах. Но люди ждали не этого.

После объявления "свободного микрофона" желающие выступить занимали очередь. Говорили о своей жизни, о высоких  ценах, о нехватке мест в детских садах и переполненности групп в них, о произволе властей, проблемах молодежи, ситуации в ЖКХ, о прошлом и настоящем.


В итоге, всем желающим выступить не хватило заявленного часа, и регламент митинга был превышен минут на 15. Представители администрации города и полиции недовольно шипели что-то за спинами митингующих, но мешать не посмели. Особенно после того, как организаторы обратились к ним с трибуны напрямую с предложением "уйти, а мы останемся, потому что обиду и гнев народа ни в какой регламент не впихнешь, а затыкать рты людям мы не позволим", чем привлекли к их персонам внимание людей.

Главными требованиями митинга, отраженными в резолюции, были национализация заводов КЗК и "Краслесмаш" и немедленная выплата всех долгов по зарплате. А также - замораживание реформы образования и цен, тарифов ЖКХ, прекращение ликвидации малокомплектных школ и внедрения платных услуг в медицине. В случае (ожидаемом) невыполнения этих требований руководители города, края и страны, к коим обращена резолюция, должны уйти в отставку добровольно, чтобы не быть сметены восставшим народом.

Если представители спецслужб и имели первоначальное намерение задержать организаторов митинга, то утратили его благодаря ветеранам протестного движения. Пенсионеры атаковали их рассуждениями в стиле "кому вы служите", и те, словно бы пристыженные, удалились раньше самих участников акции. Таким образом, митинг в защиту социальных прав трудящихся прошел без эксцессов.

Надеемся, что прошедший митинг станет для многих его участников началом осознанной борьбы за интересы трудового народа, против капитализма.

ВКПБ-Красноярск


Просмотров: 486 | Добавил: заря | Теги: наша борьба | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz