Воскресенье, 19.11.2017, 15:23
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Октябрь » 7 » ЛОГОВО ФАШИЗМА
20:02
ЛОГОВО ФАШИЗМА

Более 70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии.


Первостепенную роль в финансировании Гитлера и его соратников играли еще с 20-х годов США и Великобритания, рассматривавшие энергичного Адольфа как инструмент в деле сокрушения СССР.

Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж. П. Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп.

Так, «Фарбениндустри», основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио и электротехническую промышленность. Кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возник крупнейший металлургический концерн Германии.

Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались все ключевые отрасли германской промышленности и крупные банки. Уолл-Стрит получили полный контроль над каждым предприятием и концерном Германии.

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистские самолёты и танки бензином. Тогда же в Германию из США было доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором началось производство новейших немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». В новейших моделях истребителей и бомбардировщиков третьего рейха стояли английские моторы. К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долларов.

Для сравнения, Гитлер получил в 1933 г. от англо-американцев финансирование в современном масштабе цен 66.3 млрд. долларов, а Советский Союз по ленд-лизу за всю войну только 12 млрд., т.е. более чем в пять раз меньше.

Весь 38-39 гг Советский Союз старался создать с англо-американцами военно-политический союз против Гитлера, но все попытки Советов выступить против Гитлера единой силой оказались безуспешными, и «благочестивая» демократия США вкупе с «благородной» английской демократией направила фашистский таран на СССР.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка Великобритании и США приступила к реализации очередного плана по переходу к «новому мировому порядку», и выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

Проводя активную подрывную деятельность против сближения Украины с Россией, США стремятся всеми возможными путями усилить антирусские национальные движения в Украине. Бюджет украинских националистических организаций РУХ и УНА-УНСО почти на три четверти финансируется ЦРУ, а большая часть верхушки этих организаций состоит на службе американского правительства.

Поездка главы ВО "Свобода" Олега Тягнибока и заместителя по политическим вопросам Андрея Мохника в США была плановой. Цель поездки - встреча с украинской диаспорой в США. Все финансовые расходы взяла на себя принимающая сторона. Родственники Тягнибока ездили в США по приглашению семьи жены, которая живет в США.

Руководство Конгресса украинцев Канады в лице Эда Лысика и Ореста Варницы является посредником между ВО «Свобода» и её заокеанскими покровителями. Финансовая поддержка деятельности «свободовцев» из рук канадских разведчиков попадает в руки руководства Конгресса, а оттуда перекочёвывает на счета партии Тягнибока не только на Украине, но и за рубежом. Имел место факт поступления средств от канадцев на нужды ячейки ВО «Свобода» в Австрии (Вена).

Учитывая наличие у Тягнибока столь мощной финансовой подпитки, идущей из Канады и США, в ближайшее время следует ожидать активизацию информационной политики ВО «Свобода».

Цель наших заокеанских «друзей» остаётся прежней, - предотвратить сближение Украины с Россией! Здесь как нельзя кстати будут услуги ВО «Свобода», которая выступит в качестве передового тарана «национал-патриотов» против сближения братских народов!

Так что, семиголовая гидра англо-американского фашизма до сих пор жива! А вместо отрубленных ей, в 1945 году, голов, выросло с десяток новых! И непонимающий этого сегодня, не менее опасен, чем предатель своего народа!

С.В. Голик

подполковник запаса

Просмотров: 191 | Добавил: заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz