Четверг, 24.08.2017, 13:45
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Август » 24 » КУДА ВЕДЁТ РОССИЮ «БОЛОТНАЯ ОППОЗИЦИЯ»?
08:39
КУДА ВЕДЁТ РОССИЮ «БОЛОТНАЯ ОППОЗИЦИЯ»?

или «БОЛОТНЫЕ» ПОСИДЕЛКИ

После бурной, можно сказать – бешеной, активности «болотников» конца прошлого и первой половины нынешнего года, последние два месяца лета были непривычно тихими, «тишь, да гладь». Но тишь эта - кажущаяся, «болотники» оценивают итоги «пройдённого пути», намечают стратегию и тактику дальнейшей борьбы. Да и для нас, коммунистов, большевиков, пришло время «момента истины» - чёткого понимания – кто есть кто, кто чего реально добивается, что в действительности стоит за политическими лозунгами «болотников». Если этого не сделать сейчас, то потом даже наша «политическая слепота» времён начала пере-стройки покажется невинной ошибкой.

В минувшие выходные видные деятели «болотной» оппозиции собрались в пансионате под Ленинградом, где провели «Белый форум». Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, глава наблюдательного совета движения «Русские» Александр Белов и другие обсудили ключевые вопросы  стратегии и тактики своего «осеннего наступления».


Основные рассмотренные вопросы:

1.    Нужно ли продолжать только активную уличную деятельность или пора перейти к более серьёзной партийной работе и подумать об участии в ближайших выборах? Борис Немцов объявил, что «протесты - это единственный способ изменить систему в целом». «Выход миллиона людей на улицах приведёт к тому, что суды, прокуратура, МВД, депутаты помашут ручкой жулику и вору и скажут ему до свидания», - сказал Немцов. После этого Путина «нужно принудить к круглому столу», добавил Немцов. В похожем ключе высказался и бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции националист Александр Белов: «Для изменений нужна полная дестабилизация. России стоит учесть опыт Египта, Туниса и Ливии». Лидер «Демвыбора» Владимир Милов заявил, что «приходится признать, что Путин сильный политик, умеет разговаривать с избирателями, и борьбу он выиграл». Теперь, уверен Милов, надо провести работу над ошибками, и вместо митингов и протестов нужно начинать серьёзную подготовку к участию в выборах. «Мы говорим, что мы здесь власть, но не знаем, каким путём к ней идти», - сказал Илья Пономарев. По его словам, если цель - выиграть выборы, то «нужно немедленно разойтись и не поддерживать Pussy Riot».  В ином случае неминуема маргинализация - и рассчитывать больше, чем на 10-15 процентов «болотникам», не приходится.

2.     Первый день работы форума закончился дебатами о необходимости участия в Координационном совете протестного действия, выборы в который должны состояться осенью 2012 года. В него войдут 45 человек. 30 из них будут избраны прямым голосованием, а ещё по пять человек пройдут туда от трёх «курий» - либералов, левых и националистов. Противниками идеи выборов в Координационный совет выступали представитель «Демвыбора» Владимир Милов и Игорь Драндин, а также лидер питерской «Другой России» Андрей Дмитриев. Сторонники идеи Координационного совета - Пономарев и один из лидеров Партии 5 декабря Билунов - долго объясняли, что эта структура компенсирует «недостаток легитимности» у лидеров оппозиции и будет выполнять роль «прослойки» между властью и широкими слоями оппозиции. Они напомнили, что не все довольны деятельностью оргкомитета митингов «За честные выборы», так как непонятно, по каким критериям в него вошли люди. Националист Белов сформулировал необходимость создания структуры более доходчиво. Этот орган, по словам Белова, получит от избирателей право вести переговоры с властью и «принимать капитуляцию» режима. В итоге на дебатах с незначительным перевесом победили сторонники создания Координационного совета. За проголосовали 53 человека, а 44 - против.

Что можно сказать по поводу мнений, высказанных на «Белом форуме»? Что выберут «болотники» - уличную борьбу, или «парламентский» путь? Первый путь – это путь «социального тарана», путь организованного меньшинства, представляемого как «народ», а его мнение как: «глас народа – глас божий». Как мобилизовать это меньшинство? Идеологи «цветных революций» говорят – залог успеха таких революций - «сделать сумасшествие нормой». Второй путь – это апелляция к реальной широкой народной массе, к её разуму, к её реальным социальным и политическим интересам. Что здесь могут предложить «болотники»? Они истошно кричат: «Долой Путина! Это исчадие ада, это чудовище, хуже того – бывший КГБшник»! Здравомыслящий человек из народа  спросит: «Ну а чем лучше Немцов и Явлинский, воплощения «лихих» 90-ых? Мы что их не знаем? Не помним? Или матёрый либерал  Медведев, своей трусостью обеспечивший победу американцев в Ливии, убийство героя Каддафи»? Почему вы, «болотники», убегаете от социальных проблем? Почему вы ни слова не говорите о том, что будет после вашей «победы»? Вы превозносите Джина Шарпа, идеолога ненасильственной борьбы. Но ведь он говорит: «Когда вы начинаете свою борьбу, вы заранее должны очень чётко представлять себе результат – каких именно перемен вы хотите добиться. Вы должны сразу отдавать себе отчёт, чего именно вы хотите в итоге, потому что очень легко при смене режима получить вместо авторитарной власти коррупционеров военную диктатуру». Получается, что вы, «болотники», играете «в тёмную», не говоря людям, чего вы хотите реально добиться? Очень маловероятно, что «парламентский путь» приведёт вас к победе.

О «колебаниях» по вопросу Координационного совета протестного действия. «А вы кто такие? И как вы оказались во главе народного протеста?». Да, конечно, вполне законные вопросы. Созданием Координационного совета «болотники» хотят «легализоваться», представить себя «избранными народом», заявить, в итоге, «а мы и есть Власть!», «принимать капитуляцию режима». Предложена и схема выборов, напоминающая правила выборов в царскую Государственную Думу. И это в 21-м веке!

  Так как же мы, коммунисты, большевики, должны относиться к «болотной» активности, к «болотным» лозунгам? Прежде всего, надо понимать, что идёт борьба двух буржуазных, капиталистических группировок. Одна, склоняющаяся к национальной буржуазии, «играющая» перед народом в национально-патриотические игры – путинская. И другая, «болотная», откровенно космополитическая, проамериканская, стремящаяся сделать из России «вторую Америку», точнее – колонию США.  Обе они в равной степени враждебны борьбе за истинные интересы трудового народа, обе они – лютые враги коммунистов.

Наша задача – разоблачать перед народными массами истинное лицо «болотников», выметать поганой метлой этих псевдоборцов за народные интересы, в какие бы одежды они ни рядились, какими бы сладкими лозунгами ни заманивали.

ЦК ВКПБ


Просмотров: 208 | Добавил: заря | Теги: фашизация режима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz