Вторник, 25.07.2017, 01:40
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Апрель » 12 » К Дню советской космонавтики
17:14
К Дню советской космонавтики
12 апреля - День Советской Космонавтики

12apr

12 апреля навсегда вошло в мировую историю. В этот день 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный полёт вокруг планеты Земля. Его полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Первый успешный полёт космического корабля с человеком на борту явился не просто победой разума над неизведанной стихией безвоздушного пространства, но стал настоящим триумфом социализма – ведь в космос поднялся не обычный человек, а гражданин Советского Союза, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин.

Успехи СССР в освоении космоса заставили весь мир считаться с нашей страной, ставшей первой в мире космической сверхдержавой. Запуск первого (4 октября 1957г.) и второго (3 ноября 1957г.) искусственных спутников Земли, первый (Юрий Гагарин) и второй (Герман Титов) космические полёты человека, первый выход человека в открытый космос (Алексей Леонов), первая женщина-космонавт Валентина Терешкова – все эти, невиданные прежде, достижения были возможны только благодаря социалистической модели государства, основы которой заложили великие пролетарские вожди В.И. Ленин и И.В. Сталин.

Нет никаких сомнений в том, что только социалистическое государство могло достигнуть таких высот развития спустя лишь 16 лет после жесточайшей бойни – Второй мировой войны, из которой СССР вышел победителем.

Сегодня, спустя годы после триумфального возвращения Юрия Гагарина на Землю, очень интересно читать тематические выпуски советских газет тех дней. Чествовали и прославляли тогда не только первого космонавта, но и всех, кто обеспечивал его полёт – от конструкторов, создавших космический корабль «Восток», до рядовых рабочих, которые создали для него необходимые материалы. Не менее занимательна приводившаяся в газетах реакция зарубежных политических деятелей и людей искусства, иностранных студентов, обучавшихся в Москве – повсюду восхищение подвигом советского человека Юрия Гагарина.

В Советском Союзе памятный День космонавтики был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР ровно через год, 12 апреля 1962 года. А в 1968г. по решению Генеральной конференции Международной авиационной федерации был учрежден Всемирный день авиации и космонавтики. Отмечается он также 12 апреля.

Полёт Ю.А. Гагарина стал мощным прорывом в освоении космоса. Но капиталистическая Россия, к немалому сожалению, сдала практически все завоеванные СССР позиции в космическом пространстве. Причем в большинстве случаев такое отступление вызвано не техническим прогрессом других государств, а преступными по своей сути решениями правящей власти. Как это было, например, с затоплением советской орбитальной станции «Мир» в 2001г. Сделано это, конечно, не из-за неких «сбоев оборудования» и отсутствия средств. Причина – в желании ставленника крупного капитала В.Путина угодить своим заокеанским собратьям по классу, «освободив место» на околоземной орбите для МКС, в разработке которой Россия участвует в скромной роли «челнока», перевозящего чужой багаж.

Сегодня основная деятельность России в космической отрасли сводится к переброске различных иностранных грузов на международную космическую станцию отечественными ракетами, сконструированными в СССР.

Прошедший 2011 год ознаменовался рядом неудачных запусков РФ космических аппаратов. Причины катастроф объясняли населению несерьёзными доводами. Погибшую станцию «Фобос-грунт», к примеру, запустили… недоделанной, так как «доделывать аппарат не было ни времени, ни средств». Нет порядка и ответственности в «Роскосмосе»

Огромные средства, отпускаемые на развитие космичесих технологий руководством ведомства тратятся не по назначению и без отчетности и проверок реальных расходов НА ДЕЛО.

Такая ситуация приветствуется нашими политическими  противниками, которые ныне стали монополистами в космосе.

Причём своё монопольное право на освоение и использование космического пространства империалисты готовы отстаивать даже с помощью оружия. Только успела КНДР заявить о своей готовности к запуску в апреле искусственного спутника, приуроченного к столетию со дня рождения Великого Вождя товарища Ким Ир Сена, как японские военные уже оповестили весь мир о своем решении сбить северокорейскую ракету со спутником. Таким образом, они хотят показать, КТО  в мире обладает «исключительным правом» на освоение космического пространства. Эти цинизм и наглость присущи всей внешней политике капиталистической Японии. И не только ей. Подобные заявления есть удобный повод или еще одна очередная  провокация развязывания войны против КНДР, с представлением КНДР в роли поджигателя мировой бойни. Заодно с Японией в данном вопросе Южная Корея, конечно же, США, им поддакивает Россия, которая боится разгневать своих «лучших друзей» из Вашингтона.

Для России перспективы космической отрасли, при условии сохранения капитализма в стране, нерадостные. Мы сможем продержаться еще несколько лет, беспощадно эксплуатируя оставшийся советский ракетный потенциал и технологии. Но как только последние ракеты, построенные в СССР, исчерпают свой ресурс и придут в полную негодность, вместе с ними придет конец и России как космической державе. Путь к спасению отрасли, равно как и спасению ракетных войск стратегического назначения, есть только один. Он заключается в уничтожении диктатуры буржуазии, ликвидации капитализма и установлении в нашей стране Советской власти. Только после этого можно будет говорить о придании нового импульса развитию всех отраслей промышленности.

Завоевать лидерство в космосе заново для будущей Советской России (а в перспективе – возрожденного Советского Союза), особенно с учётом сопротивления мирового империализма, будет неимоверно трудно. Но сделать это, причём в самые короткие сроки, жизненно необходимо – иначе, по выражению товарища Сталина, «нас сомнут».

Поэтому вся работа коммунистов должна быть направлена именно на подготовку победы в стране пролетарской революции. Идя столь любимым прихвостнями буржуазии «эволюционным» путём, можно приблизиться лишь к окончательному краху.

Е.Фатьянова

Просмотров: 222 | Добавил: заря | Теги: день советской космонавтики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz