Четверг, 19.10.2017, 02:55
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Февраль » 21 » ЭХ, ЕВГРАФЫЧА БЫ СЮДА! Крестовый поход власти на всё советское, на советский народ разворачивается
05:18
ЭХ, ЕВГРАФЫЧА БЫ СЮДА! Крестовый поход власти на всё советское, на советский народ разворачивается

1 февраля 2011 года в Екатеринбурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Стенограмма этого значимого мероприятия вывешена на президентском сайте. На заседании рассмотрены ряд вопросов, главный из которых – как преодолеть пережитки тоталитаризма в общественном сознании граждан РФ и в повседневной практике. Ранее фигурировавшее название проекта «Десталинизация» убрано ввиду его скандальности. Теперь он называется: проект «Национального примирения и увековечения памяти жертв политических репрессий». Но не стоит строить иллюзии, «суть проекта, естественно, и в десталинизации, и в декоммунизации российского общественного сознания и самой нашей страны... Главная его цель – обеспечение модернизации сознания российского общества и российской элиты».

В проекте восемь разделов. Вот некоторые из них: увековечение памяти о жертвах политических репрессий, социальная поддержка тех жертв, которые сегодня живы, доступ к архивной информации о терроре, политико-правовая оценка преступлений коммунистического режима, завершение процесса юридической реабилитации жертв, топонимика, образование и просвещение и разное. Некоторые конкретные предложения: центральный памятник жертвам репрессий, например в Москве, с тем чтобы он обозначил отношение государства к этой проблеме, два музейно-мемориальных центра, в Москве и Петербурге, создать единую базу данных о жертвах политического террора. Важное замечание одного из докладчиков: «У нас, как известно, несколько миллионов следственных дел наших сограждан в архивах. Это важнейший источник по истории террора. К ним не допускаются, кроме родственников, никто, то есть жертвы или родственники. Штука в том, что родственников-то нет. Вот захотели вы прочитать следственное дело великого поэта Мандельштама. Где же вы возьмёте доверенность от детей Мандельштама, которых нет? И таковых очень много, подавляющее большинство. Говорят: «Личная тайна, мы защищаем личную тайну». А личная тайна в законодательстве определена чудовищно плохо. Из-за этого закрыты миллионы дел».

О мерах воспитательного характера для изживания тоталитаризма. «В этом плане принципиальное значение имеет вопрос о воспитании подрастающего поколения. В частности, музейно-мемориальные комплексы в Москве и Санкт-Петербурге… важны не сами по себе, а как центры сохранения исторической памяти, посещение которых школьниками и студентами должно стать устойчивой традицией. Например, в ряде московских школ введён институт школьного омбудсмена, и там работает система школьного самоуправления. Школьники демонстрируют потрясающие результаты. Дети умеют пользоваться своими правами и исполнять свои обязанности лучше, чем их учителя. Так постепенно вырисовываются очертания школы, в стенах которой непрерывно идёт процесс формирования совсем юных, но вполне сознательных, свободных граждан с выраженным чувством собственного достоинства, с нетерпимостью к несправедливости и беззаконию, с нацеленностью на добрые дела. И если мы продолжим работу в этом направлении, то наши юные, сознательные граждане смогут стать настоящими культуртрегерами, несущими идеи гражданственности и правовой культуры в свои семьи. Так, шаг за шагом гражданское общество России будет прирастать новыми и новыми гражданами. В контексте борьбы с последствиями тоталитарного режима в общественном сознании мы просто обязаны говорить людям правду. Скрывая документы, мы лишь даём повод фальсифицировать историю, отождествлять современную Россию с тоталитарным режимом... Совет рассматривает как свою важнейшую задачу на сегодняшний день консолидацию сил гражданского общества на противодействие терроризму и искоренение пережитков тоталитаризма».

Сформулирован в выступлениях и определенный взгляд на российскую и советскую историю: разрушение России «…началось с Гражданской войны через уничтожение и изгнание интеллигенции, духовенства – держателей культуры и традиционной морали, буржуазии – наиболее сильной и конкурентной части общества, дворянства – наиболее образованной и патриотической его части, хранителей национального самосознания и гордости. Затем последовали голодомор, коллективизация, которые были нацелены на уничтожение лучшего крестьянства». Легко понять, с кем был бы сам автор этих слов в Гражданскую войну. Так что проект «Десталинизация», или назовите его как угодно,  сводится к одному – вдолбить в умы людей свое понимание истории (и дореволюционной и послереволюционной), переписать всё, убедить, что Николай не был Кровавым, что «батюшки» несли культуру в народные массы, а кулаки были не живодёры, а паиньки. Взбив себе таким образом «мягкие перинки» можно и почивать на них вволю.

Не всё, конечно, сходится в этих проклятиях тоталитаризму. Так, парадоксально получается – советская, «тоталитарная» система, «тоталитарное» мышление обеспечивали в СССР многие десятилетия стабильного экономического роста, культурное и научное развитие страны, а «демократические» реформы, «накрывшие» страну уже четверть века тому назад, привели только к одному – регрессу во всём – экономике, промышленности, науке, кризисному состоянию культуры и искусства, полной деградации нравственных взглядов и поведения людей. Как же так – «насаждают» «демократию», а «произрастает» катастрофическая разруха, в то время как в жуть как тоталитарном Советском Союзе всё росло и множилось?

Ещё одна намеченная компонента борьбы с тоталитаризмом: «Без независимого суда, как и без свободных СМИ, без реальной политической конкуренции невозможно провести модернизацию страны». Чувствуется, что за последние двадцать лет в РФ проведена большая работа в этом направлении. Например, в той же стенограмме мы находим такие слова: «…приняты деловые, скажем так, обыкновения в судебной системе, когда ещё до начала рассмотрения судья согласовывает возможную свою позицию по рассматриваемому делу с вышестоящими судебными инстанциями», «В 2010 году получили распространение факты избиения адвокатов сотрудниками следственных органов… Вопреки Закону об адвокатуре и адвокатской деятельности без судебного решения проводятся обыски в их жилых и служебных помещениях».

Вообще выступающие не стремились сковывать себя жесткими рамками логики и здравого смысла. Послушаем: «Тоталитарная система оставила нам в наследство не только коррупцию, но и безразличие общества к самой коррупции. Вспомним трагедию в станице Кущёвской». И это про трагедию, произошедшую в нынешнее, буржуазное, время, про преступления, которые были бы совершенно невозможны в СССР!

Затронуты были на заседании и права человека. Один из участников заседания: «Дмитрий Анатольевич, я специально для Вас приготовил вот эти книги: изучаем права человека по примерам из сказок. Это очень важная форма работы». Реакция Медведева: «Книжки, что Вы передали, любопытные, некоторые вопросы явно хорошо подготовлены. Например, такой: имеет ли мартышка право пользоваться очками? Чувствуется, серьёзно подошли к правам человека». Ну, здесь, как говорится, комментарии излишни.

Так чем же дело кончится? Один из докладчиков вполне справедливо сказал: «Моисей водил народ по пустыне 40 лет, мы уже прошли 20, сейчас мы отмечаем эти 20 лет. Если мы растратим и следующие 20 лет, можем из пустыни не выйти».

Эх, Салтыков-Щедрин, самое бы время тебе поработать.

С.В.Христенко

Просмотров: 180 | Добавил: заря | Теги: антисталинизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
После так называемого "открытия архивов" в общество хлынет мощный поток фальшивок, состряпанных на скорую руку с целью очернить советский народ и советских руководителей. Большевики ХХ века были слишком гуманны и напрасно верили, что враг может исправиться, а сын за отца не ответчик. От этой доверчивости и расплодилась сегодняшняя контра.

1  
>доступ к архивной информации о терроре
Да! Да! Я обеими руками за! Даешь открытость архивов НКВД! Даешь открытость следственных дел! Народ должен знать, за что страдали эти "герои".

Собственно в начале 90-х в этих архивах уже работал исследовательская группа. Поскольку ссылки на эти исследования нигде не вспыли, можно предположить, что поработали на совесть и антикоммунистам для доказательства своих фантазий оставалось только брызгать слюной.

Если власти реально хотят открыть данные архивы, эту инициативу следует всецело поддержать. Вот только сдается мне, что после "открытия" архивов, допущены до них будут только "избранные" научные сотрудники, продавшие свою добросовестность.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz