Среда, 24.05.2017, 12:52
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Июль » 27 » День ВМФ СССР
15:15
День ВМФ СССР

Товарищи моряки и речники, ветераны флота!

ЦК ВКПБ поздравляет ВАС с Днём Военно-Морского Флота СССР!

Мы желаем ВАМ много жизненных сил, крепкого здоровья, уверенности в победе Социализма и возрождении нашей прекрасной многонациональной Родины – СССР!

Сегодня никому нельзя стоять в стороне. Поднимайтесь на организованную борьбу против нелегитимной бандитской криминальной контрреволюционной власти  буржуазии, за Социализм и Советскую власть! Помогайте готовить новую победу пролетарской революции!


Военно-морской флот СССР хранил верность революционным традициям и храбро защищал свободу и независимость нашей социалистической Родины. Военные моряки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной, выполняли интернациональный долг в годы «холодной войны».

Буржуазная контрреволюция идет на всё, чтобы уничтожить ненавистную ей саму память о завоеваниях социализма. Одним из первых преступлений ее по отношению к Советскому флоту стало варварское уничтожение в 1970-х годах теплоходов «Иосиф Сталин» и «Сергей Киров». Их вывели на рейд и сожгли в Красноярске (в 2012 г. на просьбу красноярских ветеранов-речников о восстановлении для музея макета теплохода «Иосиф Сталин» власти ответили категорическим отказом).

Сейчас, спустя 20-летие открытого разгула контрреволюции, уничтожение флота продолжается. Компрадорский режим всячески ослабляет боеспособность армии и ВМФ. Затопление и продажа на металлолом как военных, так и гражданских судов ради выгод олигархии стали обыденным делом. Совсем недавно правящая в РФ буржуазия решилась списать, исключить из состава флота легендарный крейсер «Аврора». Но ветераны ВМФ сумели отстоять корабль.

Моряков торгового флота России жестоко эксплуатируют через подставные фирмы, зарегистрированные за границей.

Ниже мы публикуем лишь отдельные штрихи преступлений олигархической правящей власти против российского флота и народа

– В 90-е годы военно-морскому флоту России (некогда второму по мощи и численности после ВМС США) был нанесен серьезный, практически непоправимый урон. По словам адмирала Валентина Селиванова, который в 90-е годы был начальником Главного штаба ВМФ, за этот период Россия потеряла до 85% надводных кораблей, подводных лодок и боевых самолетов.

– С 1991 по 1997 годы досрочно списаны и проданы на металлолом 629 боевых кораблей российского флота. Для сравнения: за период Второй мировой войны Советский Союз потерял 365 кораблей и подводных лодок.

– В 1994 году по документам якобы на продажу малого разведывательного корабля проекта 861 «Ильмень» на самом деле было продано девять десантных кораблей, четыре сторожевых корабля, три малых противолодочных корабля, шесть подводных лодок, две плавбазы ПЛ и два корабля специального назначения. Общий тоннаж этой флотилии составил более 55 тысяч тонн.

– Ликвидированы досрочно авианосцы «Новороссийск» (срок службы – 11 лет) и «Минск» (срок службы – 15 лет, продан в Китай и переоборудован китайцами в парк развлечений «Мир Минска» в городе Шэньчжэнь).

– Морской сухогрузный транспорт «Аргут», согласно официальным данным, был выведен из состава Тихоокеанского флота в 1996 году (использовался 6 лет) и продан по цене металлолома. Установлено, что в 2005 году судно выполняло коммерческие рейсы под названием «Afiya». Известен и порт приписки: Валлетта, Мальта, и собственник: AFIYA SHIPPING CO. LTD.

– В 2003 г. в Хабаровском крае полностью ликвидирована Амурская речная флотилия. Корабли ее отправлены в металлолом, в том числе уникальные по своим характеристикам десантно-штурмовые корабли на воздушной подушке «Мурена», не имеющие аналогов в мире, а также 32 малых артиллерийских корабля. Тогда же 10 кораблей класса «Мурена» были проданы Южной Корее по заниженной цене.

– В 2004 г. подписан контракт о поставке в Индию переоборудованного российского авианосца «Адмирал Горшков». В скором времени корабль получит новое имя Vikramaditya и станет бороздить океан под индийским флагом.

– В 2010 г. завод «Звезда» завершил реализацию российско-японской программы утилизации пяти атомных подводных лодок, досрочно выведенных из состава Тихоокеанского флота России. Разрезаны АПЛ класса «Виктор-3», договор о демонтаже которых подписали правительства России и Японии в ноябре 2005 года. Финансированием работ занималась японская сторона.

Росатом объявил о разработке программы утилизации атомных подводных лодок (АПЛ) на период до 2015 года. Эта программа предусматривает утилизацию 191 из 198 АПЛ, а также завершение вывоза ядерных отходов с береговых баз и утилизацию законсервированных АПЛ и судов атомного технологического обслуживания. Сейчас в России действует программа по утилизации АПЛ «Глобальное партнерство». В рамках этой программы два российских предприятия – дальневосточная «Звезда» и северодвинская «Звездочка» – проводят утилизацию списанных АПЛ на средства, предоставленные США, Канадой, Японией и странами Западной Европы.

Самый большой десантный корабль России (БДК) «Митрофан Москаленко» проекта 1174, приписанный к Северному флоту РФ, будет отправлен в лом.

БДК «Митрофан Москаленко» был введен в боевой состав ВМФ СССР в 1990 году. На его борту помещается до 50 танков, 80 бронетранспортеров и БМП или 120 грузовых автомобилей. В его доках могут разместиться шесть десантных катеров или три катера на воздушной подушке.

Та же судьба ожидает эсминец «Расторопный» проекта 956, который с 1994 года находится на «среднем ремонте» в Петербурге – сегодня работы на нем не ведутся.

– АПЛ проекта 941 «Акула» были самыми большими подлодками в мире. Часть из них была списана в 1995 году после расформирования 18-й дивизии, которая базировалась в Гремихе. На плаву остались три субмарины класса: «Дмитрий Донской», «Архангельск», «Северсталь». Последние два корабля находятся в порту Северодвинска и в боевом составе не числятся из-за отсутствия боекомплекта – баллистических ракет Р-39. «Северсталь» стоит у причальной стенки с 2004 года, а «Архангельск» - с 2006-го.

«На флотах осталось суммарно по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок, – заявил в декабре 2009 года адмирал Валентин Селиванов. – Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной».

ВЫВОД ОДИН: нынешняя российская  власть планомерно  уничтожает военную оборонительную мощь страны. оставляя страну  голой перед звериным оскалом постоянно вооружающихся новейшими средствами поражения ВС США и их сателлитов.

Подобного предательства интересов России история доныне не знала…


ЦК ВКПБ
Просмотров: 203 | Добавил: заря | Теги: День ВМФ СССР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz