Четверг, 24.08.2017, 13:45
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Большевики отмечают годовщину Великого Октября
19:43
Большевики отмечают годовщину Великого Октября

В Москве вечером 7 ноября ОМОН жёстко воспрепятствовал проведению двух независимых шествий и митингов, организованных левыми коммунистическими блоками – «Форумом Левых Сил» и «РОТФронтом». В мероприятии ФЛС участвовали члены Московской организации ВКПБ.


У Никитских Ворот с целью дальнейшего шествия к Пушкинской площади и проведения там митинга собралось около трёхсот человек. Не меньше было и ОМОНовцев, которые перегородили бульвар, препятствуя шествию. Продолжительные переговоры с представителями власти ни к чему не привели – «Н-И-З-З-З-Я». Пришлось ограничиться на месте сбора встречей с депутатом Госдумы и депутатом местного органа власти, которые однозначно подтвердили полную противозаконность действий властей – заявка была подана вовремя и по форме. А вот положенного по закону ответа органа власти организаторам митинга не было, полное молчание.

После встречи с депутатами собравшиеся участники несостоявшегося мероприятия мирно разошлись, в своей массе двигаясь по тротуару в сторону Пушкинской площади. Но на этом история не кончилась. Около Пушкинской площади ОМОН напал на шедших и провёл задержание шести человек. Остальных «загнали» в метро.

У метро Баррикадная, где было место сбора участников второго мероприятия, события развивались по аналогичному сценарию. В точности такая же ситуация с заявкой на шествие и митинг – решительный отказ ОМОНа «дозволить» мероприятие. После короткого «митинга» на месте сбора начались практически повальные задержания. Всего задержано около тридцати человек.

Сопоставляя события в этих двух точках, видишь, что имела место заранее спланированная и скоординированная провокация властей. То, что наносился точечный удар по левой, несистемной, оппозиции – не вызывает сомнения. Бить по памяти народа о Великом Октябре, загонять в насквозь фальшивый День Единства и Согласия – вот глобальная цель буржуазного режима. 
С.В.Христенко


В г. Пятигорске на площади  у  памятника С.М. Кирову 7 ноября состоялся торжественный митинг в честь 96-й годовщины Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции и 22-летия образования ВКПБ, организованный Пятигорским ГК ВКПБ.

На площади была развернута большевистская символика. К памятнику были возложены цветы, сделаны фото на память.


Распространялись тематические листовки и газеты «Серп и Молот», «Рабоче-крестьянская правда», «Революция». Звучали через систему радиоусиления  революционные песни пролетариата.

Митинг открылся исполнением сталинского гимна СССР.  Перед собравшимися выступил т. Дегтяренко Н.А. – секретарь Пятигорского ГК ВКПБ, и поздравил собравшихся с 96-й годовщиной Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции и 22-летием со дня создания ВКПБ, затем зачитал поздравление Генерального Секретаря ЦК ВКПБ т. Андреевой Н.А., тепло встреченное присутствующими.

Секретарь Минераловодского ГК ВКПБ Скворцова В.П.  прочла стихи и исполнила песни революционного Сопротивления, выступили и другие товарищи. Затем т. Дегтяренко Н.А., Черкасова Т.И., Скворцова В.П., Янгазова И.В.  ответили на вопросы присутствующих.

Пятигорский ГК ВКПБ.


В г. Краснодаре 7 ноября  на привокзальной площади был проведен митинг. К подножию памятника В. И. Ленину были возложены цветы.


Большевики распространяли газеты, листовки и календари ВКПБ на 2014 год, вели разъяснительную работу.

В митинге приняли участие так же КПРФ, РКРП, КПСС.


г. Курск. Большевики Курской организации ВКПБ приняли активное участие в проведении демонстрации и митинга, посвящённого 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.


Несмотря на непогоду, на демонстрации присутствовали как ветераны ВКПБ, так и молодёжь. Большим интересом у присутствующих пользовались газеты "Серп и Молот", "Революция", а также различные листовки ЦК ВКПБ.


г. Самара. Молодые большевики города Куйбышев (Самара) приняли участие в совместном с партией "РОТ Фронт" мероприятии, посвященном 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

Оно состоялось возле памятника борцам революции 1917 года ровно в 18.00 по Московскому времени.


Молодые бойцы возложили цветы к подножию памятника, тем самым почтив память всех рабочих, крестьян, солдат и матросов, которые отдали свои жизни ради победы социалистической революции в октябре 1917 года. Развернув красное, большевистское знамя ВМГБ и прикрыв им поганую свастику, которой был осквернен монумент, бойцы сфотографировались на память.



В г. Челябинске 7 ноября  городской комитет ВКПБ и другие левые провели организованное шествие и митинг на площади Революции, посвящённые 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.


В мероприятиях, организованных по инициативе большевиков, отказались участвовать РКРП – КПСС и её клон – партия «РОТ- ФРОНТ». В ходе митинга распространялись листовки, газеты, календари на 2014 год, проводилась агитационная и пропагандистская работа. К памятнику В. И. Ленину были возложены цветы.



г. Красноярск. В организованном большевиками шествии по рабочему Ленинскому району, которое проходило от начала и до конца по проезжей части (являясь, что необычно, согласованным с властями), и последующем митинге приняли участие, кроме ВКПБ и ВМГБ, такие организации, как РКРП, "Коммунисты России", "Международный союз советских офицеров", "Сталинский блок", "Другая Россия", "Женщины родного Красноярья", "Российское социалистическое движение" и др.

Делегатов прислали Сосновоборск, Енисейск, Емельяновский район.


Общим лозунгом демонстрации стал "Хватит бояться, пора сопротивляться" - его с энтузиазмом скандировали все участники. Лейтмотивом выступлений ораторов была не столько дань памяти величайшему историческому событию, каким является Октябрьская революция 1917 года, но главным образом подготовка будущей социалистической революции. В качестве резолюции постановили направить во все трудовые коллективы обращение революционных коммунистов с призывом к объединению и подготовке всеобщей стачки. Единственное требование к действующей власти - освобождение политзаключенных.



7 ноября в Новосибирске состоялось традиционное шествие, посвящённое 96 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Как всегда, активисты ВКПБ, АКМ, РКРП, РОТФронта организовали отдельную колонну. 


На шествие собралось около 1500 человек. К сожалению, организаторы не смогли договориться о шествии по проезжей части, и пришлось идти по узкой аллее Красного Проспекта. Колонна с участием ВКПБ скандировала кричать революционные лозунги: «Вся власть Советам!», «Революция!», «Довольно просить у буржуя подачку, рабочий, готовь всероссийскую стачку!», «Слава труду, смерть капиталу!» и т.д.

На последующем митинге активно распространялись партийные газеты, календари на 2014 год.



Во Владивостоке на привокзальной площади у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, организованный КПРФ. Участвовали в нём все левые силы, имеющиеся в городе - ВКПБ, РКРП, РОТ Фронт, "Другая Россия". 


Демонстрацию местные власти в этом году не разрешили под предлогом помех уличному движению, хотя в прошлые годы демонстрация была и никому не мешала. Большевики на митинге распространяли газеты "Серп и молот" и "Революция" и листовки.


В Воронеже активисты ВКПБ и ВМГБ приняли участие в традиционной демонстрации 7 ноября.



Минск. 7 ноября активисты Всесоюзной коммунистической партии большевиков и республиканского оргкомитета Белорусской коммунистической партии  трудящихся возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата – В.И. Ленину, который находится в центре Минска на одноименной площади.  Большевики традиционно пришли с портретами Ленина и Сталина, флагами СССР и БССР, транспарантами «Да здравствует социалистическая революция!», «Только диктатура пролетариата приведет к победе социализма!".


После возложения цветов перед собравшимися выступили секретарь ЦК ВКПБ, председатель Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области В. Б. Зеликов и член оргкомитета БКПТ В.В. Драко.

В своем выступлении тов. Зеликов отметил, что исключенное буржуазными законотворцами из официального названия отмечаемого праздника слово «социалистическая» является ключевым. Именно Великая Октябрьская социалистическая революция отличается от всех предыдущих тем, что она не сменила одну форму эксплуатации на другую, а отменила ее вообще, открыв новую эпоху в развитии человечества – эпоху без всякой эксплуатации человека человеком.


Тов. Зеликов особенно акцентировал внимание собравшихся на том, что несмотря на рекламируемую руководством республики басню о «социально-ориентированном государстве»,  большевики говорили и говорят, что  Белоруссия в настоящее время, как и другие бывшие советские республики, является буржуазным государством, где частная собственность уже занимает прочные позиции в белорусской экономике. Более того, белорусские власти открыто говорят о готовности продать в частные руки оставшиеся крупные госпредприятия за большие деньги. Но мы, большевики, заявляем: никто не имеет права распродавать общенародную собственность ни за какие деньги.



Украина. 7 ноября 2013 г. активисты Винницкой, Киевской, Ладыжинской, Мукачевской, Сумской и Уманской организаций ВКПБ, члены УкрБюро ЦК ВКПБ, сотрудники редакции «Рабоче-крестьянской правды» под руководством Секретаря ЦК ВКПБ тов. Маевского А.А. приняли участие в мероприятиях в Киеве в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В ходе мероприятий распространялась большевистская пресса и литература: газеты «Серп и Молот», «Рабоче-крестьянская правда», «Вперёд», «Революция», брошюры «Современный Китай», «Договор СНВ-3 – предательство национальных интересов России», различные листовки.


Большевики проводили разъяснительную работу по вопросам Великой Октябрьской социалистической революции  и строительства социализма. Только идя по пути Великого Октября, готовясь к революционной борьбе за свержение власти капитала, к борьбе за восстановление Советской власти, социализма и возрождение СССР, можно остановить негативный ход событий, не допустить Третьей мировой войны, добиться достойной жизни для трудового народа, для трудящихся всех рас и национальностей.


Активисты ВКПБ дали интервью нескольким телеканалам.


Ижевск. 7 ноября состоялись демонстрация и митинг левых сил. Члены ВКПБ приняли в мероприятиях активное участие.


Просмотров: 368 | Добавил: заря | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz