Четверг, 14.12.2017, 16:13
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Август » 24 » БЛИЖНИЙ ВОСТОК БУРЛИТ
16:39
БЛИЖНИЙ ВОСТОК БУРЛИТ

Главный международный террорист – США, попирающий всякие международные нормы, с целью овладения богатым нефтью регионом Ближнего Востока как своим форпостом, продолжает военный разбой в Ливии и организует международную изоляцию Сирии

Муаммар Каддафи остается лидером страны

1300006135_ec

20 и 21 августа ливийские мятежники, ведомые авиацией НАТО, вошли в Триполи – столицу Ливии. Верные Каддафи войска оказывают упорное сопротивление в районе Триполи Баб-эль-Азизия – резиденции Каддафи. Но мощные бомбардировки НАТО вынудили Каддафи оставить резиденцию, и мятежники её заняли 23 августа (по информации ИТАР-ТАСС).

24 августа ИТАР-ИТАС сообщает: «Отступление сторонников ливийского лидера из резиденции в квартале Баб-эль-Азизия в Триполи было «тактическим шагом». Об этом заявил сегодня Муаммар Каддафи в обращении к нации. Каддафи также сказал, что Баб-эль-Азизия была разрушена в результате 64 ударов авиации НАТО. Обращение Каддафи передал сирийский телеканал «Аль-Уруба». Оно также передавалось одной из ливийских радиостанций».

Однако, пропаганда мировых СМИ, что, якобы, мятежники заняли и контролируют Триполи (при этом так называемый Национальный переходный совет не спешит перебираться в столицу), опровергается информацией, поступающей от официальных ливийских властей –

КАИР, 24 августа, 5:13 мск /ИТАР-ТАСС/. Большое число сторонников Муамара Каддафи прибывает в эти минуты в Триполи для того, чтобы дать вооруженный отпор силам оппозиции. Об этом заявил сегодня официальный представитель ливийских властей Ибрагим Муса по телефону в эфире вещающей в Триполи радиостанции.

По его словам, до 6,5 тысяч человек, готовых поддержать действующий режим, «за последние шесть часов вошли в город и наводнили улицы Триполи». Всего, по словам Ибрагима, 12 тысяч бойцов из верных Каддафи племен готовы войти в ливийскую столицу и взять под контроль ситуацию. «Думаю, в течение двух-трех дней мы вернем контроль над Триполи», - отметил представитель ливийских властей. Он назвал оппозицию «гангстерами», занимающимися убийствами и грабежами.

По его словам, войска полковника Каддафи оказывают активное сопротивление мятежникам и по-прежнему контролируют основные городские объекты, включая здание Центрального банка. «Весь центр города в наших руках», - указал Ибрагим, признав, тем не менее, что войска Каддафи были вынуждены отступить из ряда районов Триполи под ударами натовских вертолетов «Апачи».

Несмотря на вступление мятежников в Триполи, Каддафи остается лидером страны, – заявил Муса Ибрагим на пресс-конференции в Триполи, которую в прямом эфире транслировал телеканал «Скай ньюс», сообщает ранее, 22 августа ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что мятежники смогли войти в столицу Ливии только благодаря поддержке НАТО. Без этой поддержки они не могли бы преодолеть сопротивление ливийской армии. «НАТО усилила бомбардировки Триполи, чтобы помочь оппозиции войти в город», – сказал Муса Ибрагим и добавил, что сегодня в столице из-за бомбардировок НАТО погибли 1 тыс. 300 и было ранены 5 тыс. человек.

«Мы все еще сильны. У нас есть тысячи бойцов, которые будут сражаться до конца, потому что у них нет дороги назад, – утверждает Муса Ибрагим. – Каддафи должен быть нашим лидером и вести к демократии и к мирным переговорам».

Уже полгода войска Муаммара Каддафи бьют вскормленную и вооруженную НАТО ливийскую оппозицию. На стороне оголтелой оппозиции оказалась вся боевая мощь НАТО, которая, прикрываясь резолюцией ООН о контроле бесполетных зон, нещадно все эти месяцы бомбила столицу и позиции сил ливийского руководителя, прокладывая дорогу мятежникам. НАТО вооружила и обучила ливийских мятежников, в её рядах орудует британский, французский и голландский спецназ. «Инструкторы из стран НАТО за несколько месяцев сумели подготовить достаточно боеспособные подразделения мятежников. Научили их воевать, вооружили. То есть, создали другую ливийскую армию», считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Массированные бомбардировки НАТО не прекращаются. С начала интервенции в Ливии авиация НАТО совершила 19 тыс. 750 боевых вылетов (при этом авиация НАТО убивает мирных жителейЛивийские власти обвинили НАТО в убийстве 85 мирных жителей в результате осуществленного силами альянса 8 августа вечером воздушного рейда на деревню Маджер, расположенную близ города Злитен на западе страны, передает ИТАР-ТАСС. Жертвами нападения, по словам Муса Ибрагима, стали 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Ибрахим назвал атаку НАТО на Маджер «резней»).

НАТО готовит военную    оккупацию Ливии

Великобритания может направить в Ливию свои наземные войска. Такой вариант развития событий вокруг Ливии, как сообщили 23 августа британские СМИ, не исключили в канцелярии главы правительства Соединенного королевства Дэвида Кэмерона. Предполагается, что в таком случае британские военнослужащие будут находиться в североафриканской стране в качестве миротворцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным британских СМИ, в Ливии уже действуют офицеры британского спецназа САС, которые на протяжении многих недель ведут секретную подготовку бойцов ливийской оппозиции. Как сообщила 23 августа местная пресса, британские военные офицеры и разведчики из МИ-6 сыграли ключевую роль и в составлении плана «битвы за Триполи», а «рейды ВВС Великобритании открыли дорогу для наступления» на столицу антиправительственных сил.

По сведениям газеты «Дейли мейл», 200 британских военнослужащих на Кипре готовы к отправке в Ливию в срок 24 часа, они ждут данного приказа с конца июля.

Тем временем к пересмотру позиции США в отношении отправки американских военнослужащих в Ливию призвал 23 августа в своей авторской статье в лондонской газете «Файнэншл таймс» председатель совет по международным отношениям США Ричард Хаас.

«Международное содействие, вероятно, включающее международные силы, скорее всего, понадобится на некоторое время, чтобы помочь восстановить и поддерживать порядок в Ливии, – указал Хаас. – Численность и состав сил будут зависеть от того, что будет запрошено ливийским ПНС и согласовано с ним, и чего потребует ситуация на местах. Президенту США Бараку Обаме может потребоваться пересмотреть свое утверждение (которые было озвучена им для усыпления бдительности ливийского народа и мировой общественности – от ред.), что туда не ступит нога американского солдата; лидерство трудно отстоять, не присутствуя».

Президент России – заодно с бандитскими США. Россия присоединилась к числу стран, которые ввели санкции против Ливии. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года».

В марте к резолюции присоединились лишь 10 членов Совбеза ООН, Россия, Китай и Германия при голосовании воздержались. Санкции запрещают ливийским компаниям, родственникам Каддафи и членам правительства этой страны любые финансовые операции на территории РФ. Также признание «мартовских санкций» означает возможность для РФ участвовать в военной операции стран Запада в Ливии.

США и Европа организуют международную изоляцию Сирии

США при поддержке Великобритании, Франции, Германии и Португалии разработали и представили на рассмотрение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций проект резолюции, который предусматривает принятие санкции в отношении Сирии, передает Associated Press.

Распространенный 23 августа среди членов совета проект резолюции призывает ввести санкции против президента Башара Асада и 22 лиц из его ближайшего окружения. Кроме того, предлагается заморозить активы четырех сирийских организаций и ввести эмбарго на поставку властям страны вооружений. Проект резолюции также содержит адресованное Дамаску предупреждение о готовности обратиться в Международный уголовный суд в Гааге с призывом выписать ордер на арест Асада.

Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности, имеет право заблокировать принятие решения по этим вопросам. При этом озвученную российскими дипломатами позицию об отсутствии необходимости санкций против Дамаска (при этом, однако, 2 августа Россия поддержала заявление Совета Безопасности ООН, направленное против Сирии, а в одном из телеинтервью Медведев посоветовал своему сирийскому коллеге Башару Асаду «мириться с оппозицией»: «Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и, в конечном счете, нам тоже придется принимать какие-то решения», – заявил Медведев. – ред.) разделят представители Китая, являющейся постоянными членом Совбеза, а также ЮАР, Бразилии и Индии, заседающих в нем на временной основе.

США, Великобритания, Германия и Франция призвали президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, сообщает Agence France-Presse.

Президент США Барак Обама также объявил об аресте всех активов Сирии, находящихся на территории Соединенных Штатов, и наложил запрет на импорт нефти и нефтепродуктов из Сирии.

Санкции США касаются пяти крупнейших нефтяных компаний Сирии, принадлежащих государству. По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, которые приводит AFP, санкции «ударяют в самое сердце» Сирии.

Ко всему этому, госдепартамент США 18 августа включил Сирию в число «государств-спонсоров терроризма», наряду с Кубой, Ираном и Суданом.

Также к требованию отставки Асада присоединился Евросоюз. Президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в совместном заявлении потребовали ужесточить санкции в отношении Сирии.

Новый блок санкций ЕС против Сирии будет принят в начале сентября. Об этом сообщил осведомленный дипломатический источник в Брюсселе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Действующие санкции ЕС против Сирии заключаются в создании «черного списка», в который входят 38 представителей сирийского руководства (вместе с президентов Сирии), которым запрещен въезд на территорию ЕС и банковские активы которых в Европе подлежат замораживанию. Новый блок санкций должен расширить этот список. В то же время государства ЕС изучают и альтернативные возможности экономического характера, например введение ограничений на торговлю с Сирией углеводородным сырьем, сообщил дипломат.

Сирийская оппозиция уже создает в турецком городе Стамбуле «Национальный совет» для проведения кампании с целью свержения президента Сирии Башара Асада. Об этом во вторник сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия».

Никому не позволено вмешиваться во внутренние дела Сирии. Об этом заявил сегодня, выступая в прямом эфире национального телевидения, сирийский президент Башар Асад, сообщает ИТАР-ТАСС 21 августа.

«Чтобы мы ни делали, это оказывается недостаточным для Запада», – отметил глава государства, добавив, что в Сирии планируется осуществление масштабных политических реформ. Комментируя призывы Евросоюза и США о необходимости отставки Асада, сирийский лидер сказал: «Я назначен не Европой или Америкой, а народом Сирии». Кроме того, он предупредил, что «любая военная акция против Сирии будет иметь большие последствия».

В послании к вооруженным силам, опубликованном на страницах журнала «Джейш аш-Шааб» (Народная армия), президент Сирии Башар Асад сказал, что «расположенная в сердце арабского мира Сирия способна противостоять новому этапу враждебного плана по перекройке карты Ближнего Востока». «Нити заговора тянутся к Сирии, его цель – раздробить страну, а затем весь регион на противоборствующие государственные образования, которые будут соревноваться в том, чтобы угодить силам, раскалывающим арабский мир», – предупредил сирийский лидер.

Подготовлено по сообщениям СМИ

24.08.11

Мы искренне желаем героическому народу Ливии во главе с его народным, признанным лидером патриотом страны Муаммаром Каддафи непременно выстоять перед зверскими бомбёжками стервятников НАТО – борцов «за демократию» – Великобритании, Франции, Германии и рвущейся в их компанию России –  хищников во главе с главным террористом мира – США, возжелавших обладание даровой для себя нефтью Ливии. Мы желаем сторонникам М.Каддафи разгромить на голову бандформирования продажных уголовников – «революционеров», содержанок НАТО вместе с военспецами НАТО, орудующими на территории Ливии.

Мы также желаем законному президенту Сирии Башару Асаду уничтожить внутри страны созданную США пятую колонну, которая занимается организацией смуты, бандитизмом и подстрекательством на территории Сирии, организуя беспорядки и смерть мирных обманутых ими граждан.

Просмотров: 210 | Добавил: Aleksey | Теги: Ближний Восток, интервенция в Ливии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz