Пятница, 19.01.2018, 10:21
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Безлимитный марш протеста 13 октября состоялся
08:15
Безлимитный марш протеста 13 октября состоялся

13 октября в Новосибирске состоялся очередной марш протеста пенсионеров против решения губернатора Юрченко об отмене безлимитного проезда, несмотря на судорожное противодействие властей и полиции (запрет мэрии на проведении акции, превентивные задержания и др.). На митинге собралось более 500 человек. 


Как и в предыдущие разы, полиция предприняла лихорадочные меры по задержанию всех активных организаторов и участников акции. На этот раз был задержан организатор митинга В.В.Степанов, активный участник Оргкомитета «Пенсионеры – За Достойную Жизнь», ветеран Великой Отечественной войны. В.В.Степанов отказался добровольно последовать за сотрудниками полиции, и его силком запихали в полицейский уазик. Мало того, что власть забирает у пенсионеров последнее, затыкает им рот, так еще применяет физическую силу против фронтовиков – борцов с фашизмом.      

Ведущим митинга и шествия выступил Алексей Денисюк (ВКПБ), которому удалось проникнуть на акцию, несмотря на действия сотрудников Центра «Э» схватить его (ему удалось силой вырваться).

На митинге у правительства НСО был открыт свободный микрофон, активно выступали сами пенсионеры, говорили то, что наболело у них на душе. Участники акции скандировали лозунги «Власти, наживающейся за счет стариков – ПОЗОР!», «За издевательства над стариками, за унижение прав и достоинства граждан! «Единую Россию» – К ОТВЕТУ!» и др.

После митинга у правительства НСО состоялось шествие до площади Ленина, где прошел еще один митинг. Во время шествия протестующим были розданы плакаты, а также зазвучали песня «Священная война» и революционные барды  (Харчиков) «Наша родина – Советский Союз!» и др.

После митинга на площади Ленина участники акции решили отходить организовано, чтобы полиция не смогла схватить организаторов. Алексею Денисюку (в сопровождении многих участников акции) сначала удалось уйти от преследований сотрудников Центра «Э» и людей в штатском.

Однако впоследствии он был схвачен сотрудниками (имеющим «ориентировку» на него и других) уголовного розыска Главного управления МВД России по Новосибирской области и сначала был сопровожден в Центральное РОВД, где на него был составлен административный протокол по ст. 19.3 («Неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции»), а затем в Спецприемник, якобы, с целью «своевременного доставления в суд». Но только на следующий день, 14 октября, в 17.00, А.Денисюка доставили под конвоем в суд. Наряду со ст.19.3 ему также вменили ст. 20.2 («Нарушение правил организации и проведения публичных мероприятий»). По ст. 20.2 суд присудил 1000 руб. штрафа, а по ст. 19.3 судебное заседание отложили на 18 октября. После этого, вручив повестку, задержанного отпустили.              

Полиция и власть, как и в прошлый раз, несмотря на задержания организаторов, не достигли своей главной цели: митинг и шествие состоялись.

Власть с каждым разом предпринимает все более судорожные меры по пресечению акций протеста. Но акции проходят. Активисты не сломлены, и борьба продолжается! Народ же готов бороться до конца.

Следующий митинг – 27 октября в 17.00 у правительства НСО. Пенсионеры будут проводить акции до тех пор, пока не достигнут удовлетворения своих требований – вернуть безлимитный проезд. В ноябре же борьба разгорится с новой силой, и на улицу выйдут тысячи.   

Григорий Павельев

Фоторепортаж: (подробно - здесь)












Просмотров: 222 | Добавил: заря | Теги: социальные движения, наша борьба, протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz