Пятница, 18.08.2017, 21:24
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Акция пенсионеров в Новосибирске 27 октября закончилась арестом одного из организаторов на двое суток
10:17
Акция пенсионеров в Новосибирске 27 октября закончилась арестом одного из организаторов на двое суток

27 октября в 17.00 в Новосибирске состоялся уже 17-й митинг и шествие пенсионеров с требованием возвратить безлимитный проезд. На площадке у правительства НСО собралось около 500 человек.



На этот раз сотрудникам полиции не удалось превентивно задержать организаторов. Ведущим митинга был Виктор Сорокин (ЛДПР), ведущим демонстрации до площади Ленина – Алексей Денисюк (ВКПБ).

Власть, боясь падения рейтинга правящей партии «Единая Россия» накануне предстоящих думских выборов, делает все возможное, чтобы акции пенсионеров не состоялись, о чем мы уже не раз писали.

В этот раз мэрия, как и всегда, запретила проведение публичного мероприятия у правительства НСО и на площади Ленина, предложив пенсионерам и организаторам в качестве альтернативного варианта Набережную Оби…    

Накануне акции 27 октября правоохранительные органы вычислили, где печатаются листовки о предстоящих митингах пенсионеров, и под угрозой санкций запретили типографии печатать листовки с объявлением о следующем митинге 10 ноября. Наряду с этим избирательная комиссия по Новосибирской области накануне акции запретила использовать в агитационных листовках лозунг ««Единую Россию» – к ответу!», как противоречащий законодательству…

Тем не менее, митинг и демонстрация 27 октября состоялись, листовки отпечатаны, следующая акция – 10 ноября.

Накануне 27 октября, в среду, состоялась встреча губернатора Юрченко с пенсионерами из оргкомитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!». Как и следовало ожидать, встреча, освещаемая губернаторским телеканалом ОТС, инициировалась с целью продемонстрировать «единодушие» в одобрении политики губернатора среди пенсионеров (во встрече участвовали и прикормленные властью ветеранские организации). Однако делегация от оргкомитета в составе 9 человек стала задавать неудобные вопросы и испортила все планы власти, и губернатор вынужден был спешно покинуть встречу, хлопнув дверью.

В правительстве Новосибирской области утверждают, что будто бы мероприятия пенсионеров проводятся с целью предвыборной агитации, и надеются на то, что после 4 декабря акции пенсионеров и оппозиции больше не будут проводиться. Но решение заседания оргкомитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!», состоявшегося в минувший вторник, следующее – проводить акции и после 4 декабря. Таким образом, следующие акции планируется провести – 10 и 24 ноября, 8 и 22 декабря (каждые две недели в четверг). Как неоднократно озвучивалось на митинге с принятием резолюции, пенсионеры не уйдут с площадки перед правительством НСО до тех пор, пока губернатор Юрченко не вернет безлимитный проезд.

После митинга 27 октября на площади Ленина полиция и сотрудники Центра «Э» предприняли попытку задержать организаторов данного мероприятия. Однако Виктору Сорокину и Алексею Денисюку удалось уйти, организовано отойдя в сопровождении участников акции и затем уехав на поджидавшем их автомобиле.

Тем не менее, чуть позднее сотрудники Центра «Э» задержали Алексея Денисюка возле его автомобиля, причем колеса автомобиля были проколоты. Его сопроводили в отделение полиции «Центральный» и составили протокол по ст.19.3 – неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции (не прекратил участие в демонстрации). Затем отвезли в Спецприемник, а на следующий день состоялся суд. Мировой судья присудил Алексею Денисюку двое суток ареста, но прокурор требовал пять суток. Вышел Алексей Денисюк из Спецприемника в субботу, 29.11., в 22.15 (отметим, что это уже четвертый его арест).  

Статья опубликована с опозданием

03.11.11

Просмотров: 188 | Добавил: заря | Теги: наша борьба, фашизация режима, протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz