Воскресенье, 21.01.2018, 23:36
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Май » 22 » Акция «Автобус Победы» 9 мая
17:47
Акция «Автобус Победы» 9 мая

9 мая инициативная группа граждан Москвы провела акцию «Автобус Победы» в городах России. На собранные через интернет деньги (по отчету организаторов – более 300 тыс. руб.) были сделаны наклейки с изображением И.В.Сталина, которые были размещены на бортах автобусов и маршруток. Такие автобусы (или, как их стали называть, – «сталинобусы») появились в День Победы в Омске, Волгограде (Сталинграде), Уфе, Иркутске, Новосибирске и Кирове. В Москве акция была сорвана властями. Автобусы с изображением И.В.Сталина будут на маршруте в течение месяца.


Вместе с портретом Сталина размещались его слова, сказанные им на приеме в Кремле 24 мая 1945 года: «Я бы хотел понять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа»

По информации организаторов, власти оказали сильнейшее противодействие данной акции.

В Москве мэрия прямо заявила, что не допустит появление изображения И.В.Сталина на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП «Мосгортранс». Даже когда был достигнут с властями компромисс (портрет Сталина был заменен медалью «За Победу над Германией» с барельефом Сталина), власть надавила на рекламное агентство «Два Мига» (отвечающее за размещение рекламы на маршрутах города), и акция была сорвана.

Макет с медалью:


В Омске департамент имущественных отношений также «пригрозил» рекламному агентству, но организаторам акции удалось все-таки договориться с двумя частными маршрутками.



В Сталинграде – та же история. Городской департамент «запретил» размещать портрет И.В.Сталина на автобусах, но благодаря поддержке ветеранских организаций удалось пустить 5 маршруток с изображением Сталина.


В Новосибирске из департамента пришло письмо: «распоряжением Департамента транспорта и его главы г-на Диденко поставлен на контроль вопрос распространения на территории Новосибирска рекламной кампании «СТАЛИН». Всем предприятиям транспорта ЗАПРЕЩЕНО размещать данную информацию на бортах или каком-либо другом виде на принадлежащих им транспортных средствах». Но организаторам удалось все-таки отыскать автобус, правда, не маршрутный, который возил ветеранов войны 9 мая на парад.


В Уфе организаторам удалось запустить автобус с изображением Сталина, который возил ветеранов войны в День Победы. О том, какое свирепое противодействие оказывала власть, пишут сами организаторы: «5 мая с нами расторгнул договор владелец автобуса, на котором должна была размещаться «реклама», под предлогом того, что «на него надавили, пригрозили отнять маршрут и завести уголовное дело»… Мы поехали на конечные остановки автобусных маршрутов, разговаривали с каждым водителем. Все они были проинформированы, отказывались, удалось с одним договориться, правда, автобус слегка отличался, но не значительно».


В Иркутске губернатор пригрозил, что «накажет», а затем неизвестными были наняты подростки, которые испортили портрет Сталина, размещенный на одном из автобусов (было запущено 2 автобуса).


В Кирове акция возникла самостоятельно, на маршрут вышел автобус с изображением Сталина. 


В Хабаровске и Омутнинске (Кировская область) наклеивались наклейки с изображением Сталина на автомобилях.

В Вологде был поставлен рекламный щит с изображением Сталина и с его словами: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза».


В Ленинграде появились портреты Сталина в метро с его высказываниями, а в Москве – раздавались и клеились самоклеющиеся плакаты с изображением Сталина.

Проведение акции «Автобус Победы» (с портретом Сталина) по инициативе самих российских граждан (а не политических парий) подтверждает - авторитет И.В.Сталина в народе неуклонно растет, что вызывает панический страх и бешенство продавшихся за доллары США, сидящих во власти «десталинизаторов». По сообщению самих организаторов акции, ветераны Великой Отечественной войны, водители автобусов и просто пассажиры положительно реагировали на появление в городе маршрутов с изображением Верховного Главнокомандующего Сталина, под руководством которого была одержана Великая Победы.

Подготовлено по публикациям организаторов акции

Просмотров: 470 | Добавил: заря | Теги: сталин, великая отечественная война | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Восхищены!!! Акция ДОСТОЙНА повторению во ВСЕХ городах России! Желательна аналогичная акция 7-го Ноября. Ждём ответ: советы, рекомендации, опыт проведения.
Владимир.

2  
можно отпечатать стикеры на самоклеящейся бумаге или пленке (оформительской) и клеить их везде, никого не спрашивая. Это покупается практически в любом магазине канцтоваров и засовывается в домашний принтер. Черно-белые фото Сталина можете отпечатать на красной, например, бумаге. Потом режете и клейте. Удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz