Среда, 20.09.2017, 12:04
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » 9-11 сентября в Канаде, в Торонто проходит III Всемирный Конгресс «За Дружбу и Солидарность с Советским Народом»
08:22
9-11 сентября в Канаде, в Торонто проходит III Всемирный Конгресс «За Дружбу и Солидарность с Советским Народом»

Председателю Международного Комитета

«За дружбу и солидарность с Советским народом»

Организатору III Всемирного Конгресса

Главному редактору журнала «Компас – Полярная звезда»

Михаилу Лукасу

Участникам III Всемирного Конгресса

г.Торонто, Канада

Приветствие Организаторам и участникам

III-го  Всемирного Конгресса

«За дружбу и солидарность с Советским Народом»

 

Дорогие товарищи!

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков приветствует организаторов и участников III-го Всемирного Конгресса  «За дружбу и солидарность с Советским народом» и желает успехов в работе этого значимого прогрессивного форума.

Нам выпала участь жить в сложный и напряженный исторический период – период развала СССР, распада социалистического лагеря, и, как результат – форсированного наступления международного империализма на социальные завоевания трудящихся во всём мире, достигнутые в период существования СССР, в период существования СОЦИАЛИЗМА на 1/6 земной суши.

Сегодня многие страны сотрясают мощные выступления трудящихся в защиту отбираемых у них социальных завоеваний. В этих выступлениях активное участие принимает молодёжь, лишённая будущего, не имеющая шансов получить работу и тем самым обречённая на уничтожение. Империализм либо жестоко подавляет  протестные выступления – по сути своей классовую борьбу (это имеет место в странах Европы), либо умело  использует социальный протест населения и молодёжи в своих целях, направляя его из русла классовой, социальной борьбы в русло борьбы с отдельными лицами высшей правящей власти, с так называемыми «тиранами». Последнее время это наглядно видно на примере стран Африканского континента. Используя слабую политическую грамотность протестующих, империалистические круги Запада (Северо-Атлантический Альянс, в их числе и США) бросают свои до зубов вооруженные структуры спецназа, профессиональную разведку, деньги, оружие, используют информационную войну – дезинформацию и пр. для организации беспорядков и совершения кровавых псевдо революций, свергая неугодные США режимы, приводят к власти своих марионеток и получают возможность безнаказанно грабить страны, их природные богатства. (Нефть Ливии уже поделили между собой Франция, Англия, Италия).

Да, империализм, особенно американский, разжиревший на военных поставках в период II Мировой войны, боровшийся против коммунистической идеологии  и Страны Советов все годы, начиная с 1917, ныне временно победил. В борьбе против СССР были задействованы все возможные средства. Бумажные обесцененные доллары были использованы для подкупа неустойчивых и жадных до денег  обуржуазившихся лидеров, а также применены изощрённые, хорошо разработанные методы информационной и идеологической борьбы.

Для борьбы с коммунистической идеологией  США успешно использовали  последние достижения в области коммуникаций и связи для мощной антикоммунистической пропаганды и создания пятых колонн в СССР и странах народной демократии из местной антисоветски настроенной «творческой» элиты,  потомков политически ликвидированных революцией эксплуататорских классов, а также деклассированных элементов и нарождающейся буржуазии (идеологический аспект контрреволюции).

Внедрение в СССР после Сталина в социалистическую экономику принципов капиталистического рынка привело к стагнации социалистического производства. Ныне врагами социализма это преподносится как несостоятельность социализма. Отход от социалистических принципов хозяйствования неизбежно привёл к появлению, сначала подпольной, а потом и явной советской  необуржуазии, в том числе и за счёт воровства и бесконтрольности со стороны народа за деятельностью не только производства (экономический аспект контрреволюции).

КПСС (ранее ВКП(б)), стоявшая  на страже интересов человека труда при И.В.Сталине, после него постепенно трансформировалась из политической организации в чиновничью структуру, всё более засоряемую приспособленцами, карьеристами, бюрократами. А то и просто – врагами народа, типа Горбачёва. Подбор кадров, начиная с троцкиста Н.Хрущёва, шел по принципу личной преданности, а не по деловым качествам (политический аспект контрреволюции – вырождение правящей партии). При Хрущёве из КПСС и с производства были убраны все сталинские кадры, заменены на хрущёвцев. Это нанесло сильный удар по социалистической системе, став началом её деградации, бюрократизации и обуржуазивания, начиная с верхов. К августу 1991года  необуржуазия внутри СССР уже созрела, стала экономически сильной и ей потребовалась политическая власть. Внутренняя ситуация в стране была уже подготовлена для осуществления политического переворота и установления  власти советской необуржуазии. Верхушка КПСС оказалась настолько  несостоятельной, неспособной отвечать вызовам времени, пустив в «свободное плавание» идеологию, что практически никого не оказалось в руководстве КПСС, способного взять на себя ответственность за судьбу страны и будущее мира, в целом, в решающие дни августа 1991 года.

Советский человек, разгромивший под руководством И.В.Сталина фашизм во II-ой Мировой войне, трансформировался в своих потомках, благодаря изъянам в идеологическом воспитании молодёжи, в обывателя и чистого потребителя благ, политически малограмотного и безответственного за будущее своей великой Родины – СССР.

Невиданное доселе разграбление богатств великой страны в период контрреволюции осуществлялось не только нуворишами, но и бывшей партноменклатурой КПСС и разложившимся к тому времени комсомолом. Большинство бывших комсомольских руководителей ныне стали олигархами, владельцами банков, присвоив – «приватизировав» общенародную собственность  и богатства СССР. На сегодня мы имеем чудовищную разницу в доходах 2-3% населения и страшной нищетой остальной 85% массы народа. Мелкие спекулянты – «средний класс» –  не играют сколько-либо значимой роли в производстве чего-либо, важного для жизнедеятельности общества и составляют всего 5% общества. Разрекламированное фермерство уничтожается из-за чудовищной спекуляции «посредников» и невозможности возврата ранее взятых кредитов при продаже выращенной продукции. Давно превышен барьер продовольственной безопасности страны. Более 50% продовольствия ввозится  из-за рубежа и, как правило, не отвечает требованиям пищевой безопасности. Крупные промышленные предприятия уничтожены. В сельском хозяйстве практически уничтожено животноводство, огромные посевные площади заросли сорняком. Армия деградирована и разоружена благодаря проведённым в ней «реформам».

На сегодня продолжается чудовищный по масштабам вывоз наших богатств и денег за рубеж, в оффшоры и банки. Постоянно растёт инфляция и уровень нищеты основной массы населения. Смертность значительно превышает рождаемость. Идет фактически уничтожение великой страны и её народа. Высокая смертность населения связана с переводом медицины на платную систему и плохое бесплатное обслуживание, поголовное взяточничество.

Молодёжь лишена перспективы будущего из-за высокой платы за получение высшего образования, да и среднего платного. Молодёжь развращают вседозволенностью, пошлым сексом, наркотиками, пьянством, популяризацией извращённости во всём, аморализмом, воспитывают в духе неуважения  к старшему поколению, в духе призывов троцкистов начала ХХ века: «Зло всё в старых коммунистах. Комсомолец, будь речистым! Комсомолец – бей отцов!». В растлении молодёжи преуспевает телевидение, наша развратная эстрада и аморальная артистическая богема. Криминальность общества растёт. Большинство преступлений совершается молодёжью.

Отмечу, что условия жизни во всех бывших союзных республиках ещё хуже, чем в России. Особенно это касается республик Средней Азии, из которых из-за отсутствия работы и беспросветной нищеты в Россию идёт непрекращающийся поток мигрантов.

 

Из сложившейся  на территории СССР ситуации выход только одинотказ от навязанного нам обманом и ложью криминального капитализма, возврат к  социалистической  системе, восстановление СССР.

 

КАК это можно сделать? КАКИМИ силами? ЧТО для этого надо?

 

Необходим отказ от всей криминальной буржуазной системы не путём буржуазных игрищ в парламентаризм, а только через революционное изменение социально-политического строя. По Ленину «реформы – суть уступки, получаемые от господствующего класса, при сохранении его господства. Революция  есть ниспровержение господствующего класса» (т.39, с.113). Революция невозможна без общенационального кризиса, затрагивающего и эксплуатируемых, и эксплуататоров. Всеобщий кризис сейчас налицо не только в России, но и во всём империалистическом мире. Это означает, что идёт созревание и  мировой социалистической революции.

Революцию совершает народ, а не партии и не лидеры. По Ленину –  «Революцию могут делать только массы, двигаемые глубокими экономическими нуждами» (т.14,с.238) . Чтобы революция совершилась, «Надо заставить народ ужаснуться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу». (К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.1, с.417).

На сегодня ужас бытия и полная бесперспективность будущего осознаются уже многими. Необходимо поднять народ с колен, вдохнуть в него революционную энергию и повести на штурм преступного, аморального, издыхающего, но пока ещё сильного буржуазного строя. Для этого,  по Ленину – «Достаточно совсем маленькой партии, чтобы повести за собою массы. В известные моменты  нет необходимости в больших организациях. Но для победы надо иметь сочувствие масс. Не всегда необходимо абсолютное большинство...» (т.44, с.32).

Революционная партия  необходимо должна убедить народные массы в правильности своей политической линии. Потому на сегодня наша основная задача – глубокое политическое просвещение масс через пропаганду и агитацию путем широкого распространения нашей большевистской литературы, проведение митингов, пикетов, собеседований, выступлений в разных аудиториях.

Мы издаём три республиканские газеты – печатные органы ЦК: «Серп и Молот» в РФ, «Рабоче-крестьянская правда» на Украине, «Вперёд» в Белоруссии и молодёжную центральную газету «Революция». Мы ведём Интернет-сайт: http//www.vkpb.ru , а также несколько региональных сайтов, издаём и распространяем массу листовок, брошюр на злобу дня и по важнейшим событиям прошлого и настоящего. Мы считаем заслугой работы именно нашей партии изменение отношения в обществе к личности и вкладу в историю И.В.Сталина. В начале нашей работы (партия образована 8 ноября 1991 г. в разгар антисоветской истерии в стране) от нас шарахались на демонстрациях, поскольку мы всегда шли с портретом И.В.Сталина. Наши «друзья» по комдвижению трусливо говорили, что нас всех посадят и всячески отмежёвывались от нас (РКРП, в частности). Сегодня, двадцать лет спустя, около 90% населения страны согласно проведённому социологическому опросу выступают против политики правящего режима по десталинизации общества. А те, кто шарахался от нас прежде, теперь тоже выступают ЗА Сталина (в угоду изменившемуся общественному мнению или действительно «созрели»?).

Для совершения революции необходимо единение всех протестных сил.

На сегодня в России значится масса партий, в том числе и называющих себя коммунистическими  (трудно сосчитать, СКОЛЬКО таковых создано по указанию или  с согласия режима). Некоторые из них насчитывают 3 или  чуть более человек. Три партии имеют одинаковую аббревиатуру : наша ВКПБ, ВКП(б) А.Лапина – несколько человек из исключенных из нашей партии (как и он сам), или кому было отказано в приёме, и ВКПБ («Всероссийская коммунистическая партия будущего»). 2-я и 3-я  созданы по указанию режима и получили себе название также по прямому указанию создавших их спецорганов ФСБ. «Партия будущего» находится на полном финансовом довольствии режима. Деятельность её последнее время не наблюдается. Одинаковость аббревиатуры задана режимом для создания путаницы в умах и отсекания людей от нашей Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков. КПРФ – не является коммунистической. Это социал-демократическая партия, основная её работа в буржуазном парламенте, занимающаяся совершенствованием буржуазной власти и имеющая весьма щедрое финансовое обеспечение как из Федерального бюджета РФ, так и от олигархов и бизнесменов в составе партии.

РКРП-РПК – партия мелкой партноменклатуры, антисталинисты, оппортунистическая, по высказываниям и действиям их лидеров – троцкистская. РКРП-РПК рвётся в парламент любыми способами, обманывая людей обещаниями выступать в защиту рабочего класса через парламентскую трибуну, что несостоятельно. В парламент рвутся ради очень больших денег. К примеру, либерально-демократическая партия (ЛДПР) Жириновского получает на содержание из федерального бюджета ежегодно 125 млн. рублей (около 4,5 млн. долларов). Партия Зюганова –  КПРФ получает значительно больше, поскольку в 3 раза больше имеет мест в парламенте, чем  ЛДПР. История последних 20 лет показала, что всякий, кто попадает в буржуазный парламент РФ, становится верным служкой правящего режима. «Трудовая Россия» В.Анпилова выступает за коммунистические идеалы, за Сталина, но имеет колеблющуюся позицию по ряду вопросов в зависимости от ситуации. Остальные партии – мелкобуржуазные, или националистические, или либеральные.

Из сказанного следует вывод, что призывы со стороны – «объединяться» организационно нам с ними – не состоятельны.

Мы проводим политику ЕДИНСТВА действий со всеми, кто на данный момент по вопросу, поставленному на повестку дня, занимает нашу позицию. Поэтому многие мероприятия в разных регионах страны мы проводим вместе с другими партиями.

На сегодня сложным вопросом для нас является финансирование партии, выпуск газет. В партии нет, естественно, ни олигархов, ни бизнесменов. Финансы партии составляют членские взносы.

Работать нам сложно. Мы рассчитываем только на самих себя. Мы потеряли многих своих товарищей… в «демократической» России. Много случаев убийств наших активистов  после предупреждения их со стороны сотрудников ФСБ о необходимости отказа их от «большевистской деятельности». «Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода?» – как сказал декабрист К.Ф.Рылеев, один из организаторов Восстания декабристов на Сенатской площади Санкт-Петербурга (1825г.).

 

Цель нашей работы – возрождение многонационального Союза равноправных наций и народностей – СССР, восстановление социалистического строя, где каждый будет иметь конституционное право на работу, отдых, жильё, бесплатное здравоохранение и бесплатное высшее образование. Наша цель – это чаяния абсолютного большинства советских честных граждан.

Смена строя может быть осуществлена только через социалистическую революцию.

Наш способ достижения поставленной цели – самая широкая пропаганда и агитация среди населения преимуществ социалистической системы перед капиталистической, что доказано историей.

Мы последовательные борцы за мир во всём мире. Но мир без войн возможен только через уничтожение капитализма, ибо «при капитализме, и особенно в его империалистической стадии, войны неизбежны» (В.И.Ленин. т.26, с.165).

В своей борьбе мы рассчитываем на поддержку единого фронта борьбы против империализма, на поддержку своими активными выступлениями повсеместно.

Мы уверены в правильности нашей политической линии.

Мы уверены в своей победе, в победе социализма, в возрождении СССР.

Мы верим в победу социализма на всей Земле, ибо это объективный исторический процесс развития человечества.

Пролетарии и честные люди всех стран, объединяйтесь!

Н.А.Андреева

Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

P.S. Цитирование В.И.Ленина по 5-му изданию Полного собрания сочинений на русском языке. Москва, 1971

Просмотров: 212 | Добавил: заря | Теги: мировое коммунистическое движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz