Среда, 24.05.2017, 12:50
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » 7 уазиков полиции и 3 автобуса ОМОНа для подавления шествия пенсионеров
09:00
7 уазиков полиции и 3 автобуса ОМОНа для подавления шествия пенсионеров

15 сентября в Новосибирске состоялась очередная, начиная с конца прошлого года уже четырнадцатая акция протеста пенсионеров в защиту своих жизненных прав, против решения губернатора Юрченко об отмене безлимитного проезда на общественном пассажирском транспорте.


С каждой новой акцией власть и органы правопорядка ужесточают свои действия в отношении организаторов, особенно с начала осени. На этот раз полиция попыталась превентивно задержать активных участников мероприятия (были задержаны – И.Лобарев, В.Сорокин и Е.Логинов), рассчитывая, что пенсионеры самостоятельно не смогут провести акцию и разойдутся. Также сотрудники полиции арестовали звукоусиливающую аппаратуру.

Однако двое организаторов (Алексей Денисюк, член ВКПБ, и А.Мухарыцин, «Патриоты России») не попались в руки полиции и с помощью мегафона смогли провести сначала митинг у резиденции губернатора, затем шествие к площади Ленина, а потом еще одно шествие к Центральному РОВД с целью освободить задержанных активистов, что вызвало настоящий переполох в полиции и вылилось в противостояние народа с сотрудниками правопорядка.  

Отмечу, что на этот раз людей на акции было больше, чем в летний период, – около 500 человек. Это означает, что осенью опять начинается рост народной активности, после некоторого летнего затишья, что и вызывает ярость и судорожные действия со стороны правящей власти.  

Когда люди двинулись к Центральному РОВД, мимо идущей по тротуару Красного проспекта колонны протестующих пролетели 7 полицейских уазиков, которые затем выстроились в ряд вдоль улицы Гоголя, на подступах к РОВД, а сами сотрудники полиции и люди в штатском (сотрудники уголовного розыска и Центра по борьбе с экстремизмом) образовали щит на пути шествия пенсионеров. Ко всему этому, на улице Мичурина, неподалеку от РОВД, по словам очевидцев, появились и припарковались три автобуса ОМОНа. Тем временем, как рассказал позднее Игорь Лобарев, задержанный накануне мероприятия и наблюдавший происходившую в Центральном РОВД панику, когда сотрудники полиции узнали, что пенсионеры двинулись освобождать задержанных активистов, они в спешке опустили жалюзи на окнах, стали одевать бронежилеты и разбирать автоматы (!). 

Предпринятые полицией лихорадочные меры, паника, творившаяся в Центральном РОВД, воочию показывает, насколько власть предержащих боится возмущения народа.

Когда протестующие пенсионеры подошли к полицейскому щиту, полиция их охватила кольцом, и люди в штатском сумели выхватить Алексея Денисюка и А.Мухарыцина, запихав их в машины. Они были сопровождены сначала в Центральное РОВД, затем в Железнодорожное, видимо, из-за опасения, что пенсионеры самостоятельно придут выручать своих лидеров. Но люди узнали, что задержанных отправили в Железнодорожное РОВД, и двинулись туда. Когда они подошли, задержанных вновь отвезли (опять же выведя их через задний вход) в Центральное РОВД, где и были составлены протоколы об административном правонарушении. По всей вероятности, задержанных поместили бы в Спецприемник, если бы пенсионеры не проявили твердость и не завили бы полковнику Музалеву, что в случае, если их не отпустят, они устроят голодовку прямо на площади Ленина.   

В этот раз сотрудники полиции составили на задержанных протоколы об административном правонарушении уже по ст.19.3, ч.1 – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за что грозит до 15 суток административного ареста.

Когда задержанных отпускали, начальник Центрального РОВД подполковник А.А.Гридин с желчью на лице прошипел – «Я всё сделаю для того, чтобы вас посадить!». Также всем задержанным «дали понять», что в следующий раз с ними не будут церемониться.

Власть пытается таким путем отбить у людей желание и силы бороться за свои права, заткнуть им рот, создавая видимость демократии и легитимности правящей преступной власти.

Но несмотря на все задержания и угрозы, организаторы акций в защиту прав пенсионеров твердо решили, что начиная с этой осени акции протеста будут проходить каждые две недели и до тех пор, пока требования пенсионеров не будут выполнены в полном объеме.Следующая акция – 29 сентября, также в 12.00 у резиденции губернатора, затем шествие до площади Ленина и приемной «Единой России». На том стоим, и стоять будем!

Наша главная задача на осенний период – вывести на улицу несколько тысяч людей, только так мы сможем заставить власть отступить. Если удастся вывести на улицу 3-5 тыс. людей, победа обеспечена, а не выведем – власть как плевала на людей, так и будет плевать.

Когда мы едины – мы непобедимы!

Дело наше правое – победа будет за нами! 

Алексей Денисюк

Фоторепортаж:







ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С АКЦИИ и ВИДЕО - 

http://vkpb-nsk.ru/news/7_uazikov_policii_i_3_avtobusa_omona_dlja_podavlenija_shestvija_pensionerov/2011-09-16-165

Просмотров: 192 | Добавил: заря | Теги: наша борьба, протест пенсионеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz