Вторник, 12.12.2017, 21:02
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » 12 лет несправедливости
20:02
12 лет несправедливости

«Знает весь мир, на Кубе живёт  смелый, прямой народ…». Народ, в тяжелейшей неравной борьбе завоевавший свободу. Отстоявший свое социалистическое Отечество от множества яростных атак империализма и мужественно переносящий жестокую блокаду, длящуюся пять десятилетий подряд. Народ, посылающий лучших своих сынов в самые бедные и отсталые уголки южного полушария – бороться с неграмотностью и страшными болезнями. Вот что такое кубинский народ. Народ, всегда готовый первым протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждается. Даже – своему злейшему врагу.

12 сентября 2010 года исполняется 12 лет, как в тюрьмы Соединенных Штатов брошены пять национальных Героев Кубы, борцов против терроризма. Разведчики в стане врага, они разоблачали планы антикубинских вооруженных группировок, действовавших под опекой правительства Соединенных Штатов, предотвратили более 170 терактов против своей Родины. Американская реакция обвинила кубинских патриотов в шпионаже, терроризме, в покушении на убийство. Суд, послушный исполнитель приказов антикубинской мафии, не только «закрыл глаза» на абсурдность обвинений и отсутствие доказательств, но и бросил Пятерых в тюрьмы строгого режима на огромные сроки. Самый длительный срок тюремного заключения был назначен Герардо Эрнандесу – два пожизненных заключения плюс 15 лет.

Но и этого американским империалистам показалось мало. Желая сломить дух Герардо, его заключили в карцер, где держали полтора месяца. Несмотря на бесчеловечные условия – жару выше 100 градусов по Фаренгейту, отсутствие нормального воздуха и холодной воды, невозможность принимать необходимые лекарства – товарищ Эрнандес не сломался, не покорился своим мучителям. Его удалось вызволить из карцера, благодаря международной солидарности: около тысячи людей со всего света написали письма в адрес Управления Тюрем США с требованием освободить Герардо из карцера.

Барак Обама, вслед за Джорджем Бушем, неустанно твердит о борьбе с международным терроризмом, которую ведет правительство Соединенных Штатов. Но неутомимый «борец с терроризмом» Обама видит свою жену каждый день, свободно может разговаривать с ней. Кубинские антитеррористы, впереди у которых неизвестно сколько лет за решеткой, насильственно лишены такой возможности. Всё тот же Герардо Эрнандес и его товарищ Рене Гонсалес все эти годы не могут увидеть своих жен. Госдепартамент США регулярно отказывает женщинам во въездных визах, цинично и нагло заявляя, что они якобы «представляют угрозу национальной безопасности». Существуют проблемы и с перепиской: до последнего времени письма, направленные Герардо, стабильно возвращались отправителю. Таким образом империалистическое руководство США оказывает моральное давление на своих пленников, пытаясь сломить их волю к сопротивлению.

Листовки и воззвания в защиту Пяти Героев почти всегда сопровождаются лозунгом «10 лет несправедливости». Но, говоря о положении Кубы в мировом пространстве, мы должны признать, что речь идет уже не о десяти, а более чем о пятидесяти годах несправедливости – с первого дня победы Кубинской революции империалистические США не оставляют попыток растоптать независимость Кубы. Американское правительство финансирует антикубинские мафиозные группировки, промышляющие диверсиями и терроризмом. Им позволяют тренироваться на государственных военных базах, им дарят самолеты. Отъявленных головорезов, как Орландо Бош и Луис Посада Кариллес, выдачи которых добивается Куба, заботливо укрывают от справедливого возмездия в гнезде антикубинской мафии – в Майями. Ни для кого уже не секрет, что главным источником терроризма со времен окончания Второй Мировой войны являются сами США. Это двуличие американского империализма и раскрывали Пять Героев.

Ширится международная поддержка Пяти борцов против терроризма: более чем в 80 странах мира действуют Комитеты за освобождение Пятерки, повсюду честные, неравнодушные люди требуют свободы для отважных кубинских разведчиков.

Как ни ярится империализм, он всё же вынужден уступать давлению мировой общественности. Так, в октябре прошлого года был пересмотрен приговор Антонио Герреро: с первоначальных пожизненного срока плюс 10 лет он был снижен до 21 года и 10 месяцев. 8 декабря 2009 г. были снижены приговоры еще двум политическим узникам из Пятерки: Рамону Лабаньино – до 30 лет лишения свободы (первоначальный срок – пожизненное заключение плюс 18 лет) и Фернандо Гонсалесу – до 17 лет 9 месяцев (первоначально – 19 лет). В мае 2010 г. Антонио Герреро перевели в тюрьму с менее строгим режимом.

Это очевидные успехи кампании за освобождение кубинской Пятерки. Но главная победа пока еще не достигнута. Многое еще предстоит сделать. Так, продолжается судебный произвол в отношении Герардо Эрнандеса: стоило ему подать апелляцию, как его тут же бросили в карцер, лишив возможности готовиться к своей защите на процессе и присутствовать в суде. Двенадцатый год длится искусственное разделение семей пленников.

Пять национальных Героев – борцов против международного терроризма. Интеллигентные, разносторонне образованные, творческие люди. По-настоящему любящие свою Родину, отдавшие свою свободу за мир и свободу на кубинской земле и во всем мире. Они не сдались, они по-прежнему убеждены в правоте дела, за которое боролись. «Ты можешь быть спокойной, – писал мне Антонио Герреро, – никогда мы не будем сдаваться, никогда кубинская revolucion не будет сдаваться». Они верят в нашу солидарность, которая спасет их из плена.

Мы не должны останавливаться. С каждым днем растут ряды движения солидарности с Кубой, всё новые защитники, друзья появляются у «Пятерки». Но даже если бы нас было в сто раз меньше, всё равно, правда на нашей стороне. Безвинно страдающие политические узники должны быть освобождены и возвращены на Родину. Историческая правда – в том, что империализм обречен. И противостоять его безумной жажде уничтожения – интернациональный долг каждого человека.

Е. Фатьянова, ВКПБ

Просмотров: 365 | Добавил: Aleksey | Теги: кубинская Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz