Четверг, 19.10.2017, 02:56
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Жители Сухобузимского района выступили с открытым письмом к губернатору Красноярского края
06:03
Жители Сухобузимского района выступили с открытым письмом к губернатору Красноярского края

По информации сайта fpkk.ru (Федерации профсоюзов Красноярского края), в письме подробно обрисовывается обстановка, сложившаяся в отрасли жизнеобеспечения района. Люди просят губернатора разобраться  в ситуации.

По словам председателя профкома ООО «Сухобузимское ЖКХ» Натальи Аметовой, новые хозяева, пришедшие заниматься жизнеобеспечением района с понедельника — ООО «Красноярская Региональная Энергетическая Компания» — распустили работников до 10 сентября. 10 сентября будет решаться вопрос, кого возьмут на работу, а кому придется искать себе новое место.


Заработная плата также до сих пор не выплачена. Ниже приводим


Открытое письмо жителей Сухобузимского района Губернатору Красноярского края Льву Кузнецову


Уважаемый Лев Владимирович!

На календаре 4 сентября 2010 г., но жилищно-коммунальное хозяйство, услугами которого пользуются все социально значимые объекты и жители Сухобузимского района, к предстоящей зиме не готово.

Согласно приказу N 67 от 02.2010 г. ФАС о проведении торгов муниципального имущества в двадцатых числах июня 2010 г. был проведен конкурс на право аренды объектов и имущества жилищно-коммунального хозяйства.

В конкурсе участвовали четыре местных предприятия, проработавшие в районе в сфере коммунальных услуг около пяти лет и два новых предприятия, созданных в мае 2010 г. в Томской области и не проработавшие в сфере коммунальных услуг ни дня. Во главу угла был поставлен размер арендной платы — за пользование объектами ЖКХ. Местные коммунальные предприятия, естественно, заявили реальную цифру — 3,5 млн.руб., поскольку им здесь жить и дальше, за ними — люди, их семьи, социальная ответственность перед жителями района. Новые арендаторы заявили 6 миллионов рублей. Итоги конкурса тем самым были предопределены заранее.

Жители района пытались защитить себя от произвола районной администрации. В марте месяце жители села Миндерла, где много благоустроенного жилья, написали письмо в Ваш адрес, в адрес председателя Законодательного Собрания Александра Усса с просьбой разобраться.

Но! Из администрации края пришел ответ за подписью начальника управления документального обращения М.Г. Ивановой, где сообщалось, что данное письмо «для рассмотрения направлено в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края...».

На крик о помощи в адрес Александра Усса почему-то пришел ответ от депутата Законодательного Собрания А.А. Ромашова : «Рассмотрев коллективное обращение жителей с.Миндерла, мною направлено соответствующее письмо в адрес главы Сухобузимского района, председателя районного Совета депутатов В.П. Влиско».

Круг замкнулся. И с июля 2010 года жилищно-коммунальным хозяйством нашего района стали заправлять бизнесмены из Томска. На общем собрании (по сути, митинге протеста) сухобузимских коммунальщиков, не согласных с итогами конкурса, состоявшемся после торгов, новый владелец Еремеева М.А заявила: «Мы пришли расширять бизнес». От районной администрации на собрании присутствовал заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Гильдерман А.В. Он всеми правдами и неправдами поддерживал М.А. Еремееву: «Сохранятся, и даже повысятся зарплаты, будут соблюдены все условия трудового договора и т.д.»

Но нам, также как и Вам, известно главное правило бизнеса — извлечение прибыли.

На сегодняшний день ситуация такова: ни на одном из коммунальных участков, входящих в районный коммунхоз, не проведены ремонтно-восстановительные работы; нет запчастей — попросту болтов и гаек, нечем поддерживать материально-техническую базу, не готовы котельные. В настоящее время их обесточили энергетики за огромные долги новых управленцев коммунхоза. Не завезено ни тонны угля, так как нет денег на его завоз. Стали регулярными отключения холодной воды. Например, в с. Атаманово, начиная с июля 2010 года, ее отключали, ввиду коммунальных аварий, трижды, на срок до пяти дней. Без воды остаются садики, школы. Не потому ли в оздоровительном лагере «Таежный», что в с. Атаманово, дважды за лето вспыхивал вирусный менингит?

Работники же коммунхоза, написавшие в начале июля заявления о трудоустройстве новым владельцам, до сих пор не трудоустроены; с ними не заключены трудовые договора, не подписаны приказы на прием работников. Долги по зарплате — два месяца. Люди были вынуждены в долг собирать детей в школу.

В настоящее время, когда до отопительного сезона осталось 10 дней, по сути, коммунхоз брошен на произвол судьбы. Еремеева М.А, поняв, что с прибылью здесь туго, ретировалась. Нанятый ею управляющий ситуацией абсолютно не владеет и ничего не значит. Центральная контора коммунхоза в с. Сухобузимское, в частности, 3-го сентября, в пятницу, была замкнута. Она тоже обесточена, официально — конторы нет.

Рабочие в недоумении: что будет дальше? Где начальство? Кто начальство? Кто выплатит зарплату? А главное — как открывать отопительный сезон? Они по-прежнему выходят на работу — в частности, поддерживают работу очистных сооружений — хотя здесь также не проводился ремонт в течение межотопительного сезона, и оборудование дышит на ладан. До экологической катастрофы — рукой подать.

В Миндерле, где вообще не велись ремонтно-восстановительные работы тепло- и водосетей, с сегодняшнего дня нечем заправлять даже спецмашины — их по договоренности Еремеевой М.А. заправляли на одной из АЗС. Теплотрубу, идущую от котельной птицефабрики в поселок (протяженностью 3 км), Ростехнадзор запретил эксплуатировать еще 2 года назад. Тогда же была подготовлена проектно-сметная документация на новую котельную (на общую сумму около 3-х миллионов рублей). Уже заканчивается «срок годности» этой документации (3 года), но районная власть не удосужилась довести дело с тем, чтобы новая котельная была построена. Не свои деньги — не жалко. В разваленном состоянии находится котельная с. Атаманово. 2 сентября здесь в очередной раз отключили холодное водоснабжение — все село осталось без воды, в том числе детсад и школа.

Никто из ведомства районной администрации не интересуется происходящим в коммунальном хозяйстве — никто не встречается с работниками. В информационном вакууме оказались не только работники, но и все жители района, поскольку местный телеканал и газета попросту зависимы от районной власти.

Факты — вещь упрямая. Сопоставив их, исходя из реального положения дел, мы понимаем, что надеяться на разрешение ситуации внутри района — бесполезно. Люди стали заложниками личных интересов и амбиций руководителей района.

Поэтому мы обращаемся к Вам и хотим знать ответы на следующие вопросы:

1. Почему в администрации района издавалось, в угоду бизнесменам из Томска, противоречащее закону решение о возможности пользоваться тарифами на тепло и воду, разработанных прежним руководством коммунхоза и утвержденных Региональной энергетической комиссией и Министерством ЖКХ администрации Красноярского края? Зачем муниципальная власть подыграла частникам? Прокуратура района отменила данное решение. Тарифы на тепло и воду до сих пор не разработаны. Но, с молчаливого согласия районной власти, новые хозяева все-таки взимали плату с людей за тепло, ни рубля не вложив в его производство — теплоснабжение начинается с 15 сентября: успели половить рыбку в мутной воде. Из-за царящего в районе хаоса социально защищаемые люди не получают положенные адресные субсидии, хотя все деньги в районное управление социальной защиты населения поступают.

2. Почему ни копейки из арендной платы, заявленной в конкурсной документации томских бизнесменов, в бюджет района не поступило за два месяца их так называемой работы. А ведь глава района так «пекся» о пополнении бюджета! Неужели руководство районной администрации не знает об этом? А если знает — почему бездействует? Ведь в бюджете не хватает денег, в том числе на подготовку школ и больниц к зиме.

3. Почему глава района, в силу должностных обязанностей призванный стоять на страже интересов людей, уподобившись рядовому обывателю, нарочно дезинформирует население Сухобузимского района о положении дел, а стало быть, и краевую власть тоже? И не просто дезинформирует — вводит в заблуждение.

4. Мы не понимаем, с какой целью районная администрация разрушила одно из лучших предприятий коммунального хозяйства края, бросив на произвол судьбы его рабочих и их семьи? А жителей района вверг в ужас в преддверии холодов. У всех — дети, внуки! Мы боимся, что останемся без тепла и воды. Такого не было даже в лихие девяностые. Кто позволил районной власти это сделать? Мы все — живые люди, комфортно пережили прошлогодние жуткие морозы — не было ни порывов теплосетей, ни остановок в теплоснабжении, даже минимальных. В предыдущие годы — тоже.

Уважаемый Лев Владимирович! Хотим сказать Вам: мы — не подопытные мыши. Мы верим Вам и хотим знать: как могло случиться подобное в 60-ти километрах от краевого центра? При наличии в Вашем штате аппарата полномочных представителей в территориальных округах это тем более странно.

Как могло случиться, что непрофессионализм и некомпетентность, бессовестность и безответственность, лживость и лицемерие руководства пригородного муниципального образования процветают под флагом правящей партии «Единая Россия»?

Достаточно сказать, что господин Влиско В.П. направо и налево рассказывает, как он «спас коммунхоз от прежних нерадивых управленцев». А если он не понимает, что своими действиями дискредитирует не только исполнительную и законодательную власть, но и политическую основу государства в отдельно взятом муниципальном районе, как он может его возглавлять?

Мы слышим сейчас разговоры о том, что главой района ведутся переговоры уже с некой третьей фирмой из Красноярска — с тем, чтобы передать коммунхоз ей. Кто же, в конце концов, наведет порядок? Времени-то не остается.

Сухобузимский район поражен вирусом неверия: с одном стороны, мы видим по центральным каналам телевидения, какие дискуссии ведутся на тему коррупции и ответственности перед людьми руководителей всех рангов, президентом Медведевым и премьер-министром Путиным. С другой стороны — мы живем в реальной местности, под названием Сухобузимский район, где царит показуха, и никто на за что не отвечает: ни за слова, ни за дело.

С уважением, жители Сухобузимского района

Всего 281 подпись.


Просмотров: 1197 | Добавил: заря | Теги: социальные движения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz