Четверг, 19.10.2017, 02:57
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Во Владивостоке 700 приезжих рабочих забастовали, требуя выплатить долг по зарплате
08:55
Во Владивостоке 700 приезжих рабочих забастовали, требуя выплатить долг по зарплате

Около 9.30 утра 30 сентября на острове Русский во Владивостоке примерно 700 строителей, занятых на возведении объектов Дальневосточного федерального университета, начали забастовку, требуя выплатить им заработную плату за четыре месяца, сообщает VL.ru.

Люди собрались у корпуса № 21 строящегося здания ДВФУ. В забастовке участвовали преимущественно граждане Узбекистана. По их словам, работодатели задолжали им за четыре месяца — с июня по сентябрь.

«Они потребовали погасить долги по заработной плате, - рассказал представитель их работодателя Комсомольской правде. – У некоторых долги накопились за три месяца, у некоторых – за два. А некоторые и вовсе пришли «за компанию»: они проработали меньше месяца и зарплата им еще не положена».

Рабочих успокоили, заявив, что 15 миллионов рублей на зарплаты уже пришли на счет, осталось их обналичить, выдадут в понедельник. После этого трудовые мигранты разошлись по рабочим местам.

Несмотря на то, что ситуация, по словам подрядчиков, штатная (от ред.: забастовки трудящихся для зажравшихся капиталистов уже стали "штатным" явлением!), на остров, как и положено, выехали специалисты инспекции по охране труда и прокуратуры, чтобы на месте разобраться в ситуации. По данным VL.ru, полиция задержала одного из основных организаторов забастовки: он призывал принять участие в акции протеста даже тех строителей, которые совсем недавно устроились на работу и никакой задержки по зарплате у них просто нет. Помимо этого, проверяется информация о том, что лидер бастующих склонял земляков перейти к более решительным, силовым действиям.

Отметим, что приезжим рабочим не раз приходилось добиваться выплаты зарплат посредством забастовок. Так, 10 июня десятки строителей из Узбекистана собрались по тому же поводу у строящихся зданий кампуса дальневосточного федерального университета на острове Русский. В сентябре 2010 года сообщалось, что около 200 строителей объектов саммита АТЭС из Китая объявили забастовку и потребовали выплатить им заработную плату. На острове тогда произошли беспорядки, на прекращение которых был направлен ОМОН. А в мае 2011 года на стройке саммита АТЭС во Владивостоке из-за долгов по зарплате бастовали 250 турецких рабочих.

Международное информационное агентство «Фергана» 30.09.11

Просмотров: 263 | Добавил: заря | Теги: рабочее движение, забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz