Четверг, 14.12.2017, 07:10
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Апрель » 7 » В Омске прошел митинг в поддержку голодающих сельских учителей
09:37
В Омске прошел митинг в поддержку голодающих сельских учителей

Сегодня, 6 апреля в Омске на площади перед администрацией области состоялся очередной митинг в поддержку голодающих  жителей из Омского района и за отставку губернатора области – Леонида Полежаева (вместе с его министрами).  По сообщению очевидцев, в акции приняли участие около 40 человек, в том числе 5 представителей голодающих. Всего на данный момент в голодовке участвуют 22 человека, голодают они посменно в три группы по 2 недели.Так как среди голодающих много разных категорий, лозунги касались чиновников, курирующих ту или иную отрасль:  «Полежаеву – пенсию колхозника, Прозоровой (министру образования области) – зарплату учителя, Рарову (министру сельского хозяйства области) – пожизненную субсидию на молоко 60 копеек».

Но упр в этот раз все же был сделан на проблемах крестьян. Среди претензий – создание бесконечных чиновничьих барьеров, преодолевая которые крестьянину заниматься сельским хозяйством собственно и некогда.

Поучительную сказку о «десяти мертвых поросят» рассказывала голодающая из Верхнего Карбуша Галина Ильченко. Бывший педагог поведала, что за 31 год работы в школе ей назначили пенсию в 2,5 тысячи рублей. Чтобы не умереть с голоду, она была вынуждена переехать в деревню и жить натуральным хозяйством. Чтобы содержать скотину, женщина взяла в аренду участок земли для выращивания кормов. В 2009 году Ильченко начала оформлять землю в собственность. Два года пенсионерка ходила по кабинетам, собрала папки справок и отписок, но так и не оформила участок. В последний раз она полдня провела в городе, а в это время дома у нее опоросилась свинья. Роды принять было некому, и все новорожденные погибли...

С этими словами "сказочница" сняла с себя сарафан, под которым оказалось несколько мертвых поросят, подвешенных к одежде на веревках.

В резолюции митингующие обратились к Дмитрию Медведеву. Группы делегатов из сел Омской, Свердловской, Московской областей поддержали предложение коалиции сельских общественных организаций «Уральская народная ассамблея» о проведении «крестьянского хода» в Москве  к президенту России с целью прекращения разорения сельских территорий и реализации доктрины продовольственной безопасности страны. В перечне требований: ввести мораторий на банкротство сельхозпредприятий, освобождение сельхозпроизводителей от всех видов налогов, развитие в деревнях подлинного местного самоуправления.

Требования голодающих остались без изменений: отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева, министра сельского хозяйства Омской области Владимира Рарова, министра образования Омской области Ирины Прозоровой. По словам организаторов голодовки, «отставка Рарова и Прозоровой продемонстрирует жителям Омской области сознательность губернатора».

ИА «ИКД»

Просмотров: 226 | Добавил: заря | Теги: социальный протест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz