Воскресенье, 28.05.2017, 03:53
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » В Новосибирске прошел митинг жителей общежитий
16:04
В Новосибирске прошел митинг жителей общежитий

Сегодня, 4 декабря, у Законодательного собрания Новосибирской области, в рамках Всероссийских дней единых действий жителей общежитий состоялся митинг жителей общежитий города Новосибирска. Организатор – Движение в защиту прав жителей общежитий. Начиная с 27 ноября, уже во многих регионах прошли аналогичные акции протеста.

Несмотря на мороз и сильную метель, собралось более 100 человек. Жители каждого общежития, как и на предыдущей акции 30 октября, принесли с собой транспаранты с лозунгами: «Общежития СО РАН – тоже часть Новосибирска», «Кто ответит за нарушение наших жилищных прав?», «Законодатели, вы нам должны помочь», «Решить проблему избирателя – святой долг депутата», «Место постоянного проживания не может быть общежитием», «Приватизация жилья – законное право!», «Нет! – конформизму законодателей» и др.

В этот раз жители общежитий решили выйти к Законодательному собранию Новосибирской области. От муниципальных властей добиться поддержки не удается, даже наоборот – мэрия всячески препятствует передаче общежитий в муниципалитет.

Алексей Денисюк, сопредседатель Движения в защиту прав жителей общежитий, открыв митинг, сказал:  «С инициативой проведения всероссийской кампании протеста выступило наше движение, и нас поддержали многие регионы — Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Уфа, Ижевск и другие города. Проблема жителей общежитий приобрела общероссийский характер. Мы требуем, чтобы вопрос жителей общежитий был внесен на сессию Законодательного собрания Новосибирской области, с тем, чтобы депутаты обратились в Государственную Думу с законопроектом, позволяющим жителям общежитий, проживающим в них постоянно, приватизировать заработанное ими жилье».

Накануне митинга были зарегистрированы обращения к руководству Законодательного собрания НСО, руководителям фракций и ряду депутатов с требованием вынести обсуждение проблем жителей общежитий на сессию Законодательного собрания. Жители общежитий ждут теперь ответа от областных властей.

Из-за сильной метели митинг был завершен ранее намеченного времени. По окончании митинга выступил сопредседатель Движения В.В.Ажеганов, подведя итоги, и единогласно была принята резолюция.

ВМЕСТЕ – МЫ ПОБЕДИМ!    

Пресс-служба Движения

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

в защиту жилищных и социальных прав жителей общежитий Новосибирска

Мы, жители общежитий СО РАН, по ул.Залесского,7, Кирзаводская,6, Писарева, 36/1, жители ряда других общежитий Новосибирска, проживаем в них постоянно и имеем постоянную регистрацию по месту жительства (в общежитии по ул.Кирзаводская, 6, хотя жители и проживают постоянно, но даже не имеют регистрации по месту жительства), т.е. фактически здания утратили статус общежития (ст. 94 ЖК РФ: «общежития предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения») и у нас, жильцов данных общежитий, с балансодержателем сложились отношения социального найма.

Однако нам в течение нескольких лет отказывают в заключении договоров социального найма и в праве на приватизацию, а следовательно, на улучшение наших жилищных условий (мы не можем участвовать в ряде программ по улучшению жилищных условий из-за изначального отсутствия какого-либо жилья в собственности). Кроме того, из-за отсутствия договоров социального найма и права собственности на занимаемое жилье мы оказались или можем оказаться под угрозой выселения.

В соответствии с Федеральным законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане, занимающие жилые помещения на основе договоров социального найма, имеют право получить эти помещения бесплатно в свою собственность. Ст. 4 этого же закона гласит, что не подлежат приватизации помещения в общежитиях, если на то нет согласия собственника жилищного фонда и того предприятия или организации, за которыми этот жилищный фонд закреплен на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.

Большая часть общежитий получила такое согласие и в соответствии со ст.7 ФЗ «О введение в действие ЖК РФ» была передана в ведение органов местного самоуправления. К жильцам переданных в муниципалитет общежитий были применены нормы ЖК РФ о договорах социального найма и разрешена приватизация жилых помещений.

На сегодняшний день нами такое согласие не получено.

Таким образом, права граждан, проживающих в общежитии, зависят от порядочности, распорядительности и добросовестности чиновников, в том числе тех, от которых зависит оформление передачи объектов социальной сферы (в том числе и общежитий) в муниципальную собственность и контроль за этими процессами. Кроме того, в соответствии со ст. 19 Конституции РФ все граждане обладают равными правами и свободами, а значит, граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства и  проживавшие в общежитиях  до введения в действие нового ЖК РФ, должны иметь такие же права на договора социального найма и приватизацию, как и граждане многоквартирных домов и общежитий, переданных в муниципальную собственность.

В настоящее время в г. Новосибирске создано общественное Движение в защиту прав жителей общежитий. 30 октября этого года мы проводили общегородскую акцию протеста. Сегодня мы вышли на митинг в рамках уже общероссийской кампании протеста жильцов общежитий.

Мы требуем от  Законодательного собрания НСО, от его руководства, депутатов и фракций:

- вынесения вопроса о проблемах жителей общежитий на сессию Законодательного собрания Новосибирской области;

- поддержки требований передачи общежитий в муниципальную собственность;

- внесения Законодательным Собранием Новосибирской области в Государственную Думу РФ законопроекта о внесении изменений в жилищное законодательство, предусматривающих право на приватизацию жилых помещений в общежитиях, являющихся федеральной собственностью, независимо от согласия собственников жилищного фонда и организаций или предприятий, за которыми закреплен данный жилищный фонд.

Резолюция принята единогласно на митинге жителей общежитий г. Новосибирска 4 декабря 2010 г.

Просмотров: 229 | Добавил: Aleksey | Теги: движение жителей общежитий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz