Четверг, 14.12.2017, 16:02
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » В Бурятии из-за забастовки приостановлена реконструкция ипподрома
13:13
В Бурятии из-за забастовки приостановлена реконструкция ипподрома

Замерла реконструкция республиканского ипподрома, проводимая к 350-летию присоединения Бурятии к России. Рабочие начали забастовку, третий месяц им не выплачивается зарплата. Но, похоже, руководству предприятия нет до этого дела

В сентябре производственно-ремонтное предприятие «Сибирь» получило подряд на изготовление металлических конструкций для реконструкции трибун республиканского ипподрома. Рабочие приступили к выполнению заказа. Но спустя два месяца прекратили работу.

- Выполнили определенный объем работ. Но поняли, что с нами никто рассчитываться не собирается. Тогда мы известили своего генерального директора Убодоева, что с первого декабря мы прекращаем работу, так как задолженность составляла в то время два месяца, и не работаем до тех пор, пока нам не выплатят задолженность по заработной плате, - заявил электросварщик ПРП «Сибирь» Сергей Бочков.

- Путем ничего не объясняют. Куда-то аж в Москву ездят за деньгами, так и не могут догнать. Но обещают только 50 процентов зарплаты, - дополнил электросварщик ПРП «Сибирь» Доржи Гомбожапов.

На половину работники не согласны, требуют полного расчета. Однако вместо того, чтобы решить вопрос с сотрудниками полюбовно, руководство пошло по другому пути.

- Набрали еще ребят новеньких, они второй день работают. Правда, они без нас не справляются, - объяснил Доржи Гомбожапов.

Забастовка длится уже две недели. Два десятка человек не выходят на работу. Соответственно, стоит на месте и заказ республиканского значения. А после Нового года директор и вовсе грозился уволить «строптивых» работников. Объяснить свою позицию он категорично отказался.

Убегая от людей и от ответственности, работодатель грубо нарушает трудовое законодательство. Результатом могут быть не только штрафы, но и уголовная ответственность. Если работники обратятся с жалобой в трудовую инспекцию.

- Необходимо написать письменное заявление, указав нарушения, которые допускает работодатель. Заявление, поступившее в производство Государственной инспекции труда, передаётся инспектору, который в течение 20-ти рабочих дней проводит проверку, непосредственно документарную. Если будет необходимо, то в дальнейшем будет проводиться выездная проверка, - сказала начальник отдела надзора и контроля по правовым вопросам Государственной инспекции труда Бурятии Людмила Ефимова.

Рабочие уже написали заявление в прокуратуру. Надо полагать, что там найдется ответ и на еще один не менее важный вопрос - куда ушли бюджетные деньги, отпущенные на реконструкцию ипподрома, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Источник: БАЙКАЛ-Daily

Просмотров: 151 | Добавил: заря | Теги: рабочее движение, забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz