Вторник, 27.06.2017, 18:50
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Студенты и работники ДВФУ во Владивостоке вышли на митинг
10:27
Студенты и работники ДВФУ во Владивостоке вышли на митинг

Сегодня у корпуса Дальневосточного  федерального университета на Октябрьской, 27 (Владивосток), в 7.30 состоялся митинг студентов и сотрудников ВУЗа,  недовольных политикой ректора Владимира Миклушевского. Они требовали вернуть стипендии спортсменам, увеличить время на сдачу «хвостов» и упростить процедуру заселения в общежитие.

Среди изменений, вызывающих недовольство студентов и преподавателей — отмена стипендий старостам учебных групп, спортсменам, а также научных и творческих стипендий для представителей гуманитарных специальностей.

Преподавателей ДВФУ волновала ситуация с заработной платой. Как сообщил представитель краевого отделения РССО (Российский союз студенческих организаций), получив статус преподавателя Федерального университета, сотрудникам сделали и прибавку к заработной плате — чуть более ста рублей. Митингующие также утверждают, что надбавок предусмотрено много, но все они ориентированы на наличие у преподавателя публикаций за рубежом, способности преподавать на английском языке и опыт преподавания в других странах.

Участники митинга также сообщили: «По информации из надежного источника, руководство ДВФУ планирует в ближайшие дни отчислить 2500 студентов, чтобы на их место принять такое же количество студентов из Якутии».

С отчислением студентов в этом году тоже связанны некоторые изменения, говорят представители РССО: «если раньше студент мог сдавать «хвосты» в течении трех-четырех месяцев, то в этом году должникам дали 25-30 дней». Митингующие выступили за индивидуальный подход к каждому должнику.

Недовольство накопилось и у студентов, проживающих в общежитиях. Поселиться в общежитие в этом году стало сложнее, говорят студенты — требуют слишком много документов для заселения.

Митингующие разошлись через час. Как рассказали в ДВФУ, разрешение на митинг студентам никто не давал. (От ред.: никакого "разрешения" на митинг не нужно даже по действующим буржуазным законам. Тем более, его не нужно людям, которые решились бороться).

В пресс-службе ДВФУ сообщили, что подробные комментарии они готовы дать завтра утром. Сообщив также, что с недовольными сегодня в 19.00 в концертном зале на Мордовцева, 12 встретится заместитель проректора ДВФУ Игорь Соппа, он и ответит на все вопросы.

http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/30/92082/

Просмотров: 254 | Добавил: заря | Теги: борьба молодежи за свои права, пикеты и митинги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz