Пятница, 19.01.2018, 10:25
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Работники Селенгинского ЦКК протестуют против тяжелых условий труда и низкой зарплаты
17:43
Работники Селенгинского ЦКК протестуют против тяжелых условий труда и низкой зарплаты

Организованное собрание под открытым небом. Работники Селенгинского ЦКК вышли митинговать. Люди возмущены условиям труда. По этому поводу два месяца в стенах комбината шел разговор с руководством. Однако ничего, кроме молчания, добиться рабочим так и не удалось.

- «Все для вас, дорогие, работайте лучше! А собрание, что было, – нелепый был случай. Вот вам премия: целых аж тысячи две…» Нотки сарказма с кузова грузовика. Транспаранты и громкие лозунги вокруг импровизированной трибуны. Действо, казалось бы, далеко забытых лет стало актуальным для современного Селенгинска. Молчать больше рабочие комбината не смогли – слишком затяжным оказался мирный разговор с руководством.

- Марина Кутузова, прессовщик Селенгинского ЦКК: Никакого уважения нету к рабочим. Они относятся к нам, как к материалу, ресурсу. Нам директор сказал, что мы для него – ресурсы, расходный материал. - Лариса Соловьева, укладчик-упаковщик: С крыши бежит вода на нас, наш картон весь размывается. - Татьяна Шажина, упаковщик: Пять – аванс, шесть – получка – вся наша зарплата. За квартиру отдать, туда отдать и ничего не остается. Спасибо моей маме, ей 85 лет, если бы не она... Она пенсию получает…

- Татьяна Шажина: Да, из-за нее мы только живем.Хор митингующих в 300 голосов. Все как один за повышение заработной платы, что не индексировалась последних 4 года. И за отмену изнуряющего графика труда. Три смены в ночь, три в день – это нововведение установилось на комбинате два месяца назад. И без давления сверху не обошлось.

- Валерий Филиппов, старший машинист: Шли пункты: согласен с этим графиком 8-часовым или нет. Если нет, руководство вам предоставит нижеоплачиваемую работу. И 4-ый пункт, в основном за который все люди подписали это, – это было увольнение.

Скрытый шантаж сопротивление рабочих не сломил. Авторы митинга в открытую подписали резолюцию, четко выводя свои имена и фамилии.
- Уволят – в прокуратуру пойду!

Вместо того чтобы прийти на митинг и успокоить протестующих, руководство комбината принимает нестандартное решение: день в день по соседству с митингом организовывает выставку ледяных скульптур, чтобы хоть как-то оттянуть интерес случайных прохожих от митингующих.

Приезда начальства и защитных речей люди так и не дождутся. Позже найдутся и те, кто назовет митинг событием политическим, работников сравнят с бунтовщиками и обвинят в необоснованном разжигании протестов.

- Валерий Филиппов, старший машинист: Все хотят политизировать эту обстановку, но на самом деле это просто доведенные до отчаяния люди.

- Александр Смелов, электромонтер: Если они не будут выполнять наши поставленные условия труда, то придет и забастовка.

Через полчаса взволнованные люди уже поспешили обратно, на работу.

Лариса забежит домой переодеться, где еще раз и подтвердит: все сказанное ими – не наглость алчной толпы. В комнате общежития передовик производства ютится уже 20 лет. Суровый быт вечной экономии в полной мере ощутили на себе трое ее выросших детей.

- Лариса Соловьева, укладчик-упаковщик: Все, на работу надо идти. Может, мы еще на 10 тысяч этих поживем лет... 10, а, может, 15 выдержим, не умрем…

arigus-tv.ru

Просмотров: 324 | Добавил: заря | Теги: рабочее движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz