Воскресенье, 19.11.2017, 19:06
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Октябрь » 2 » "В Тюмени нет градостроительной политики!" Митинг
06:34
"В Тюмени нет градостроительной политики!" Митинг

28 сентября на площадь перед администрацией г. Тюмени вышли жители города, что бы выступить против градостроительной политики, «благодаря» которой в городе становится просто невозможно жить. На митинге присутствовали коммунисты из РКРП-РПК, активисты «Левого фронта» и простые жители города.

Присутствовали на митинге те, чьи права были серьезнейшим образом ущемлены. Например, жители домов в квадрате улиц Семакова – Ленина – Кирова – Урицкого. Они уже несколько лет борются со строительством «элитного» дома в их дворе, строительство которого не только нарушает Градостроительный кодекс РФ, но и существенно портит исторический центр города.

 «Застройщик умудрился построить дом-монстр, который нарушает все нормативы и законы градостроительного кодекса, – сказала на митинге представитель инициативной группы жильцов дома Н.К. Кузнецова. – Согласно первичному проекту, на этом месте должны были возвести здание высотой от трех до пяти этажей. Под такую постройку несколько лет назад заложили фундамент. Теперь на этом фундаменте возвели строение в 12 этажей. У жителей соседних домов возникает сомнение, что это основание выдержит здание такой высоты». Она подробно рассказала историю борьбы жильцов с администрацией города, что бы прекратить стройку. Основным требованием стало проведение независимой экспертизы фундамента строящегося дома. Кроме того, жители домов возмущены отсутствием детских и спортивных площадок. По словам выступавших, зеленые насаждения, которые значатся в плане застройки, отсутствуют, а гараж, предусмотренный для нового дома, строят на придомовой территории соседнего здания.

«У нас в городе вообще нет градостроительной политики, есть просто желание чиновников и бизнесменов построить здание где им нравится. – так начал свое выступление первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов. – Все стройки идут не по генлану или градостроительному кодексу, а по личному желанию некоторых лиц». Он привел множество примеров того, как в городе уничтожались зеленые территории, детские и спортивные площадки ради строительства ни кому не нужных зданий. «И так делается не только в вопросах строительства. Практически все реформы чиновники проводят по собственной прихоти, но при этом говорят, что они выполняют пожелания жителей города. И мы должны сказать чиновникам, что власть мы – народ, а они поставлены только для соблюдения наших интересов».

В целом «строительных» проблем в городе оказалось достаточно много. Каждый, из выступавших на митинге, говорил о чем то конкретном. Но одной из «болевых точек», которую просто нельзя было обойти. Было строительство в городе подземных переходом.   «Сначала жители областного центра были возмущены стоимостью перехода на ул. Пермякова, – рассказал представитель Совета инициативных групп и граждан Е.Г. Сергеев. – Позже оказалось, что у застройщика отсутствует проектно-сметная документация, а надлежащая экспертиза не была проведена. Сейчас на улице Республики строится подземный переход, местоположение которого перенесли без надлежащего согласования. В результате таких действий также может возникнуть множество проблем». Он рассказал о том, что переход затапливается грунтовыми водами, что может привести к тому, что является серьезной угрозой для находящихся рядом с ним зданий.

Волновали жителей и проблемы точечной застройки, ширины улиц, из-за которых постоянно возникают пробки. На митинге так же поднимались экологиечские вопросы. А также еще раз было подчеркнуто, что все стройки в Тюмени ведутся только с одной целью: чиновники хотят отмыть деньги.

«Только когда мы все вместе встанем на борьбу, только тогда мы сможем действительно добиться результатов!» – так завершил митинг секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК С.М. Целых.

В завершении митинга была зачитана резолюция, в которой жители г. Тюмени потребовали прекратить проведение в Тюмени вандальной градостроительной политики, а от прокурора Тюменской области В.А. Владимирова, потребовали привлечь чиновников, допускающих такое строительство к ответственности.

Просмотров: 249 | Добавил: заря | Теги: социальный протест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz