Четверг, 14.12.2017, 07:12
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №11
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Январь » 30 » Почему женщины объявили голодовку? (Томск)
06:05
Почему женщины объявили голодовку? (Томск)
29.01.2011 10:00

Томск уже во второй раз присоединяется к общероссийской голодовке в защиту прав детей на дошкольное образование. В первый раз в голодовке участвовали три женщины и тогда местные власти никак не отреагировали на акцию протеста. На этот раз голодать решилась томичка Кристина Гайвак. Городские власти заявили, что крайние меры вряд ли помогут мамам устроить ребенка в детсад. Одинокая мама Кристина Гайвак участвует в акции впервые. Присоединиться к общероссийской голодовке она решила, не раздумывая. Сыну Кристины уже три года. В очереди на место в детсад он стоит с самого рождения. Но пока его номер 5947-ой. И перспектив попасть в сад в ближайшее время никаких. Сама Кристина еще учится, и по сути, их с сыном содержат родители. На пособие, которое молодая мама получает ничего не купить:

Кристина Гайвак: Мне нужен детский сад. У меня выхода нет другого, мне надо чем-то за техникум платить. Мне даже справки не стали смотреть, они не нужны, в принципе. Она говорит: "Ничем не могу Вам помочь"


Мелани Бачина: То, что голодовка поможет решить проблему с устройством Никиты в детсад – Кристина не верит. Участие в акции протеста – это скорее от отчаяния. Хотя, признается, молодая мама, если бы участников голодовки было больше, может власти и приняли бы какие то серьезные меры.


Кристина Гайвак: 63 человека со всей России, мне кажется, это очень мало. У нас на деле намного больше людей, которые нуждаются в местах в детских садах или в компенсации хотя бы за отсутствие этих мест.

Мелани Бачина: Акции протеста вряд ли помогут решить проблему нехватки мест в детсадах. Власть и так делает все возможное, чтобы количество мест увеличить. Так отреагировала на общероссийскую голодовку начальник департамента образования Томска Ольга Васильева:

Ольга Васильева: Разовая голодовка одного человека, конечно, не приведет к появлению новых мест. Очень больно, что наши соотечественники для решения своей бытовой проблемы вынуждены прибегать к такой мере, как голодовка, все-таки мера очень сильная, экстремальная какая-то…

Мелани Бачина: Сейчас в Томске в очереди на место в детский сад стоят 12 тысяч малышей старше полутора лет. Всего в очереди около 20-ти тысяч детей. За 2010 год устроить в детский сад удалось 3 тысячи ребятишек:

Ольга Васильева: Приняты были меры некоторые впервые, уникальные, абсолютно новые для нашего города, это в общей сложности позволило ввести около 3 тысяч мест

Мелани Бачина: 2010 год был выборным в Томской области и решение проблемы нехватки мест в детсадах многие использовали как предвыборный лозунг. Начальник департамента Ольга Васильева признается, в 2011 вряд ли на дошкольное образование удастся потратить столько же. Пока в планах на этот год ввести 700 дополнительных мест. При очереди в 12 тысяч – это не сильно спасет ситуацию. Трехдневная голодовка Кристины Гайвак закончена. Проблемы она, разумеется, не решила. С номером 5947 - заветное место в садике ее сын получит, в лучшем случае, через три-четыре года. Как раз перед тем, как идти в школу.

Просмотров: 419 | Добавил: заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР полиция кубинская революция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы атеизм Добролюбов идеология аналитика ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов мировой экономический кризис Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс рабочее движение Здравоохранение - детям антисталинизм реформа против бюджетной сферы движение жителей общежитий Сталинградская битва Курильские острова РККА забастовка классовые бои за рубежом Парижская коммуна Ливия Куба Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру великая отечественная война буржуазный национализм новосибирский Академгородок борьба молодежи за свои права Россия деградирует увольнения социальные движения День ВМФ СССР социальные движение Трофимук блокада ленинграда мировое коммунистическое движение солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР наша борьба Клушин В.И. интервенция в Ливии протест пенсионеров ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа социальный протест ЦК ВКПБ Ближний Восток движения жителей общежитий памяти товарища США-мировой жандарм пикеты и митинги фашизация режима сталин Международный день работниц Сирия день советской космонавтики ленин профсоюзы буржуазный парламентаризм 1 мая день победы трагедия в Крымске рабочая борьба США - мировой жандарм Великий Октябрь Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес В.И. Ленин К. Маркс КНДР преступления империализма ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz