Пятница, 21.07.2017, 13:42
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Главная  Классовая борьба  Регистрация  Вход
Меню сайта
Серп и Молот, №7-8
Наша кнопка
Наш баннер


Наши сайты

Главная » 2011 » Май » 7 » «Мамочки Барнаула» провели пикет у городской администрации
06:05
«Мамочки Барнаула» провели пикет у городской администрации

6 мая в Барнауле прошла акция протеста родителей против нехватки мест в детских садах. Пикет у городской администрации не был согласован. Незадолго до начала мероприятия к участникам вышли представители администрации и предложили им сесть в прибывшие к зданию школьные автобусы. Однако пикетчики провели запланированную акцию. Их главные требования обеспечить детям 2–3 лет детские места в садах, а если нет такой возможности, то платить компенсацию в размере прожиточного минимума на ребенка.

«Сейчас в Барнауле сложилась очень неприятная ситуация: нехватка мест в детских садах, рассказала организатор акции, представитель инициативной группы «Мамочки Барнаула» Елена Мышкина, более того, запись в электронную очередь на дает 100% гарантии устроить ребенка в детский сад. На наши письменные претензии  администрация не реагирует, поэтому мы были вынуждены добиваться справедливости, придя сюда».

По словам участников акции, именно электронная очередь и вызывает максимальное количество нареканий. Как рассказала одна из участниц, номер ее сына в очереди постоянно меняется, так как вперед пропускают льготников. В результате трехлетний мальчик лишен возможности посещать детский сад.

Как говорится в официальном пресс-релизе администрации Барнаула, «электронная очередь в районных администрациях создана для обеспечения прозрачности и предоставления мест. Любые изменения очередности отдельных фамилий связаны с льготными очередями».

Главный специалист комитета по образованию города Барнаула Ирина Синенко убеждена, что если изменился номер в очереди на более поздний, например, с 450 на 470, то это исключительно техническая ошибка. По ее словам, ситуация с детскими садами в Барнауле лучше, чем в целом по стране: «Процент обеспеченности мест в детских садах по России всего 59,1%, а в Барнауле 76,6%. Этого удалось достичь потому, что с 2007 проводится работа по расширению сети дошкольного образования  и каждый год вводится не менее 1000 мест». Ирина Синенко утверждает, что в городе активно ведется реконструкция дошкольных  учреждений и запуск новых».

Проведя пикет, замерзшие участники прошли в предложенные администрацией автобусы и были доставлены на личную встречу с председателем комитета по образованию Барнаула Александром Артемовым.

По информации ИА «Атмосфера»

Просмотров: 351 | Добавил: заря | Теги: пикеты и митинги, социальные движения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Классовая борьба
[19.10.2012]
В Красноярске медработники провели пикет (0)
[19.10.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 20 октября) (0)
[06.09.2012]
Стихийную акцию протеста устроили дальнобойщики в Красноярском крае (0)
[16.06.2012]
Обзор рабочего движения (1 - 15 июня) (0)
[05.06.2012]
Докеры крупнейшего дальневосточного порта вышли на митинг (0)
[31.05.2012]
Уволенные рабочие "Сибтяжмаша" (Красноярск) готовят митинг (0)
[18.05.2012]
В одной из поликлиник Сургутского района забастовка (0)
Статьи
[07.03.2012]
8 марта – Международный День солидарности в борьбе трудящихся женщин! (0)
[08.02.2012]
Навечно остались в строю! (0)
[20.11.2011]
В защиту Николая Островского (0)
[24.08.2011]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВНОВЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ (0)
[18.08.2011]
Обращение коммуниста к товарищам по борьбе (0)
[27.07.2011]
М.Ю.Лермонтов. К 170-летию со дня смерти (0)
[10.06.2011]
"Всю жизнь отдам за Родину свою..." (0)
Теги
движение автомобилистов буржуазный парламентаризм алттрак ядерное оружие берия индустриализация в СССР кубинская революция полиция кубинская Пятерка оппортунизм Троцкий правые радикалы классовые бои за рубежом аналитика атеизм Добролюбов ВМГБ Олег Кошевой Лермонтов Великий Октябрь мировой экономический кризис рабочая борьба Николай Островский день юного героя-антифашиста Фридрих Энгельс движения жителей общежитий реформа против бюджетной сферы профсоюзы новосибирский Академгородок Здравоохранение - детям Сталинградская битва Курильские острова антисталинизм РККА рабочее движение увольнения Ливия протест пенсионеров Гагарин наша юборьба голодовка День международной солидарности тру День международной солидарности тру Парижская коммуна буржуазный национализм великая отечественная война Россия деградирует социальные движение борьба молодежи за свои права Трофимук блокада ленинграда интервенция в Ливии Ближний Восток мировое коммунистическое движение идеология солидарность рабочий контроль расстрел Верховного Совета РСФСР Клушин В.И. ВКПБ большевизм Великая Октябрьская социалистическа пикеты и митинги социальный протест забастовка памяти товарища США-мировой жандарм социальные движения фашизация режима сталин ЦК ВКПБ Сирия движение жителей общежитий день советской космонавтики трагедия в Крымске День ВМФ СССР США - мировой жандарм наша борьба Зоя Космодемьянская киров Сталинская Конституция образование СССР Антикоммунизм не пройдет Великая Отечественая война Уго Чавес Международный день работниц КНДР ленин В.И. Ленин 1 мая К. Маркс день победы преступления империализма Куба ГКЧП Чёрный Октябрь Киров с нами украина ДНР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz